Меню
Главная
УСЛУГИ
Авторизация/Регистрация
Реклама на сайте
Свойства и классификация информационных технологийИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ: ПОНЯТИЯ, ТЕРМИНОЛОГИЯ, КЛАССИФИКАЦИЯИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИПредметные и прикладные информационные технологииКлассификация информационных технологийПравовые режимы информационных технологий, коммуникационных сетейМАРКЕТИНГОВАЯ ИНФОРМАЦИОННАЯ СИСТЕМА: ПОНЯТИЕ, КЛАССИФИКАЦИЯ ВИДОВ,...Классификация информационных технологийСЕТЕВЫЕ ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИКлассификация информационных систем и информационных технологий
 
Главная arrow Информатика arrow Информационные технологии в экономике и управлении
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >

Классификация информационных технологий

Информационные технологии рассматриваются в двух формах представления в следующем виде:

1) спецификаций ИТ, например в виде стандартов, описывающих функциональные возможности или поведение объектов ИТ, синтаксис и семантику языков программирования и пр.;

2) реализаций ИТ (систем, продуктов, сервисов ИТ, информационных содержаний или ресурсов, электронных коллекций и пр.), т.е. в виде материализованных программным, информационным и (или) аппаратным способами сущностей, представляющих собой реализации спецификаций ИТ.

Существует еще одно определение технологии, представленное в проектной форме[1], – концентрированное выражение научных знаний и практического опыта, позволяющее рациональным образом организовать любой процесс с целью экономии затрат труда, энергии материальных ресурсов или же социального времени, необходимых для реализации этого процесса[2].

Целесообразно выделить три основных класса технологий:

1. Производственные – направлены на оптимизацию процессов в сфере материального производства товаров и услуг и их общественного распределения.

2. Информационные – предназначены для рациональной организации процессов, протекающих в информационной сфере общества, включая науку, культуру, образование, средства массовой информации и информационные коммуникации.

3. Социальные – ориентированы на рациональную организацию социальных процессов.

Информационные процессы нашли широкое применение в различных сферах деятельности современного общества. Они часто являются компонентами других, более сложных процессов – управления, производства, социальных процессов. Для организации этих процессов используются и соответствующие им технологии – производственные или социальные, поэтому и информационные технологии могут быть компонентами этих более сложных технологий. Главная особенность ИТ заключается в их целевой направленности на оптимизацию информационных процессов, т.е. процессов, результатом которых является информация. В качестве общего критерия эффективности ИТ будем использовать экономию социального (свободного) времени, затрачиваемого на реализацию информационного процесса, организованного в соответствии с требованиями и рекомендациями этой технологии.

Например, трата времени (социального/свободного) на ожидание в очереди: к врачу, в билетную кассу, в налоговую инспекцию, к юристу и т.д.

Критерий экономии социального времени требует в первую очередь совершенствования наиболее массовых информационных процессов, оптимизация которых и должна дать наибольший выигрыш по этому критерию именно благодаря их широкому и многократному использованию.

Информационные технологии делятся также на классы. предметные, обеспечивающие, функциональные, распределенные, объектно-ориентированные и др.

Предметные и прикладные информационные технологии. По применению в предметной области ИТ, реализованные в виде прикладного программного обеспечения, делятся на предметные и прикладные приложения. Предметные приложения представляют собой типовые пакеты программ, предназначенные для решения конкретных задач, которые разрабатываются в виде функциональных подсистем ИС. Примерами типовых программ, позволяющих решать конкретные задачи, являются автоматизированные рабочие места (АРМ) работников организации.

Автоматизированным рабочим местом называют персональный компьютер (ПК), оснащенный профессионально ориентированными приложениями и размещенный непосредственно на рабочем месте. Его назначение – автоматизация рутинных работ работника предприятия.

Примерами АРМ являются АРМ бухгалтера, АРМ складского работника, АРМ операциониста банка, АРМ менеджера. Примерами функциональных подсистем ЭИС служат подсистемы бухгалтерского учета, подсистемы финансового планирования и анализа, подсистемы маркетинга, подсистемы персонала и т.д. В качестве примеров функциональных информационных систем можно привести банковские, страховые, налоговые и другие системы.

Для создания предметных приложений в виде подсистем экономических ИС и АРМ используются как ИТ, обеспечивающие предметные приложения, так и ИТ общего назначения. Примерами ИТ, предназначенных для поддержания предметных приложений, являются Project Expert, Marketing Expert и приложения "1C", "Галактика", "Парус", ΒΑAΝ, BaySIS и др. Для применения подобных ИТ требуется настройка на специфику конкретной организации и знание предметной области. Следовательно, для изучения ИТ, обеспечивающих предметные технологии, требуются знания предметной области. Такие ИТ не рассматриваются в данном учебном пособии.

Прикладные приложения реализуют ИТ общего назначения и имеют общий, универсальный характер. Они применимы практически во всех сферах экономической и управленческой деятельности. Например, текстовые, табличные процессоры, электронная почта, Интернет. Для их изучения не требуется знание предметной области.

Функциональные информационные технологии. Выделяют следующие виды информационных технологий по функциям применения: расчеты, хранение данных, документооборот, коммуникации, организация коллективной работы, помощь в принятии решений.

Для автоматизации типовых расчетов были созданы обеспечивающие предметные технологии. Одновременно стали создаваться информационные технологии, позволяющие производить расчеты во многих предметных областях, например электронные таблицы.

Для хранения данных были разработаны базы данных и системы управления базами данных (СУБД). В дальнейшем увеличение объемов хранимых данных, использование разных устройств для хранения, усложнение методов управления данными привело к появлению распределенной обработки данных, информационных хранилищ.

Документооборот означает, что на компьютере должны решаться задачи систематизации, архивации, хранения, поиска и контроля исполнения документов. При этом обработке подлежат все типы документов, обращающихся в сфере деятельности информационных работников. Автоматизация обработки документов начиналась с использования текстовых, электронных, графических редакторов, гипертекстовой и мультимедийной технологий, системы управления базами данных. Позднее появились системы электронного документооборота, реализующие все перечисленные функции.

Для автоматизации функций коммуникации разработаны сетевые технологии, обеспечиваемые сетевой операционной системой. Для обмена данными между удаленными пользователями создана электронная почта.

Для организации коллективной работы отдельных групп сотрудников и всего предприятия были разработаны технологии автоматизации деловых процессов и технологии организации групповой работы.

Для поддержки принятия решений разрабатывались экспертные системы и базы знаний. В настоящее время к ним относятся системы поддержки принятия решений, деловые интеллектуальные технологии выбора аналитических данных и аналитические системы.

По типу обрабатываемых данных различают текстовые, табличные, графические данные, мультимедийные, геоинформационные и управленческие технологии. Текстовые данные обрабатываются текстовыми процессорами и гипертекстовой технологией. Числовые данные – табличными процессорами, СУБД. Графические данные – двух- и трехмерными графическими процессорами. Мультимедийные технологии и видеоконференции обрабатывают все типы данных, включая объекты реального времени: звук и видео. Геоинформационные технологии – все типы данных, включая географические и пространственные данные. Знания используются в экспертных системах, системах поддержки принятия решений, аналитических системах, относящихся к управленческим технологиям.

В зависимости от способа передачи данных можно выделить сетевые и несетевые информационные технологии.

Сетевые информационные технологии обеспечиваются сетевой операционной системой. К ним относятся электронная почта, распределенная обработка данных, информационные хранилища, электронный документооборот, сетевые технологии Intranet, Intranet/Internet, а также видеоконференции и системы поддержки принятия решений.

Информационные технологии, работающие под управлением операционной системы на одном персональном компьютере, являются несетевыми. К ним относятся технологии электронного офиса (за исключением электронной почты): текстовые редакторы, электронные таблицы, базы данных и графические процессоры.

По способу объединения выделяют интегрированные информационные технологии и интегрированные информационные системы.

Интегрированная информационная технология представляет собой совокупность отдельных технологий с развитым информационным взаимодействием между ними. Обычно отдельные технологии реализуются одним приложением, например с помощью электронного офиса.

Интегрированная информационная система представляет собой слияние (конвергенцию, объединение) интегрированных технологий с развитым информационным взаимодействием между ними в единую систему. При этом происходит усложнение и интеграция выполняемых функций, трудно вычленить первоначальные технологии.

Примером интегрированной информационной системы является информационное хранилище.

Объектно-ориентированные информационные технологии. Объектно-ориентированный метод на современном этане развития информатики является ведущим и наиболее перспективным при построении ИТ и в программировании как на языках высокого уровня, так и в рамках ИТ. Выделяют следующие этапы создания объектно-ориентированного продукта: анализ, проектирование, эволюция, модификация. Итерационный характер объектно-ориентированного продукта позволяет безболезненно вносить изменения в уже отлаженную программу.

Область объектно-ориентированного анализа и проектирования ИТ включает такие понятия, как: программирование, ЭВМ, программное обеспечение ЭВМ, модель, объектно-ориентированное программирование, объектно- ориентированный анализ, объектно-ориентированная декомпозиция, объектно-ориентированное проектирование, эволюция объектно-ориентированного продукта, модификация, объект, событие, состояние, поведение, индивидуальность, связь, информационная модель, модель состояний, таблица переходов в состояния, модель процессов, модель взаимодействия объектов, диаграмма объекта, язык программирования, семантика языка программирования, синтаксис языка программирования, операторы языка программирования, структуры данных, основные алгоритмические конструкции, процедуры и функции, сортировка и поиск, модули, инкапсуляция, наследование, полиморфизм, сообщение, динамическая организация памяти, структура ЭВМ, функционирование ЭВМ, модель (программная) виртуальной машины, нотация, математические объекты, интерфейсные объекты.

Можно взять иные критерии и получить другие классификации ИТ. В зависимости от критерия классификации одна и та же технология может быть отнесена к разным классам.

  • [1] В виде формализованных представлений (технических описаний, чертежей, схем, инструкций, наставлений и т.п.).
  • [2] См.: Колин К. К. Информатика сегодня и завтра: фундаментальные проблемы и информационные технологии / К. К. Колин // Тезисы пленарных докладов Международного конгресса "Информационные процессы и технологии". Международный форум информатизации МФИ-93. М.: Изд-во МГУ, 1993. С. 23.
 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 
Предметы
Агропромышленность
Банковское дело
БЖД
Бухучет и аудит
География
Документоведение
Журналистика
Инвестирование
Информатика
История
Культурология
Литература
Логика
Логистика
Маркетинг
Медицина
Менеджмент
Недвижимость
Педагогика
Политология
Политэкономия
Право
Психология
Религиоведение
Риторика
Социология
Статистика
Страховое дело
Техника
Товароведение
Туризм
Философия
Финансы
Экология
Экономика
Этика и эстетика