Меню
Главная
УСЛУГИ
Авторизация/Регистрация
Реклама на сайте
Организация бюджетного процесса в Российской ФедерацииУчастники бюджетного процесса, их полномочияУчастники бюджетного процесса и их полномочияУчастники бюджетного процессаПолномочия участников бюджетного процесса
Стадия составления проекта бюджетаСтадия II. Рассмотрение проектов бюджетов и их утверждениеСоставление проектов бюджетовСтадия составления, рассмотрения и утверждения бюджетной отчетностиПервый этап - составление проекта бюджета
 
Главная arrow Бухучет и аудит arrow Бухгалтерский учет в бюджетных учреждениях
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >

Организация и участники бюджетного процесса

Бюджетный процесс представляет собой регламентируемую нормами права деятельность органов государственной власти, органов местного самоуправления, других участников бюджетного процесса по составлению и рассмотрению проектов бюджетов, утверждению и исполнению бюджетов, осуществлению контроля за их исполнением, ведению бюджетного учета, составлению, внешней проверке, рассмотрению и утверждению бюджетной отчетности.

Содержание бюджетного процесса определяется государственным и бюджетным устройством страны, бюджетными правами соответствующих органов власти и органов местного самоуправления. Основными законодательными актами по регулированию всех стадий бюджетного процесса являются:

• Конституция РФ, где закреплены федеративное устройство РФ, общие основы разграничения полномочий Президента РФ, законодательных и исполнительных органов государственной власти и органов местного самоуправления, в том числе в области бюджетного процесса на разных уровнях;

• Бюджетный кодекс РФ, в котором определены основы организации бюджетного процесса на всех уровнях бюджетной системы РФ, составления, рассмотрения, утверждения и исполнения бюджетов; компетенции участников бюджетного процесса; вопросы формирования доходов и осуществления расходов бюджетов, бюджетная классификация; установление форм бюджетной документации и отчетности; санкции за нарушение бюджетного законодательства; организация бюджетного учета и отчетности; порядок составления, рассмотрения, утверждения и исполнения бюджета, находящегося в ведении федеральных органов власти, – федерального бюджета;

• иные законодательные акты федерального уровня, регулирующие отдельные вопросы организации бюджетного процесса на разных уровнях бюджетной системы;

• законодательные акты органов государственной власти субъектов РФ и органов местного самоуправления, определяющие организацию бюджетного процесса в конкретных субъектах РФ и муниципальных образованиях.

Участники бюджетного процесса определены ст. 152 БК РФ и ими являются:

• Президент РФ;

• высшее должностное лицо субъекта РФ, глава муниципального образования;

• законодательные (представительные) органы государственной власти и представительные органы местного самоуправления (далее – законодательные (представительные) органы);

• исполнительные органы государственной власти (исполнительно-распорядительные органы муниципальных образований);

• ЦБ РФ;

• органы государственного (муниципального) финансового контроля;

• органы управления государственными внебюджетными фондами;

• главные распорядители (распорядители) бюджетных средств;

• главные администраторы (администраторы) доходов бюджета;

• главные администраторы (администраторы) источников финансирования дефицита бюджета;

• получатели бюджетных средств, к которым относятся только казенные учреждения.

Бюджетный процесс состоит из нескольких стадий, осуществляемых в строгой последовательности в течение бюджетного периода и тесно взаимосвязанных между собой. Рассмотрим эти сталии подробно.

Стадия I. Составление проектов бюджетов

Эта функция закреплена за органами исполнительной власти, непосредственно – за Минфином России, финансовыми органами субъектов РФ и муниципальных образований. С концептуальных позиций, составляя проекты бюджетов, органы исполнительной власти, безусловно, должны руководствоваться Бюджетным посланием Президента РФ. Так, в Бюджетном послании Президента РФ от 28.06.2012 в частности указано на необходимость разработки бюджетной стратегии Российской Федерации на период до 2030 г., об осуществлении перехода к "программному бюджету" в полном объеме: формирование и исполнение бюджета должно осуществляться на базе государственных программ.

Государственные программы Российской Федерации, включающие в себя федеральные целевые программы и подпрограммы, направленные на реализацию приоритетов в области экономики, национальной безопасности, регионального развития, образования, здравоохранения, пенсионного обеспечения являются новым инструментом бюджетной политики. Оценка вклада государственных программ в решение приоритетных вопросов позволит осуществить анализ эффективности расходования бюджетных средств, а также будет способствовать открытости деятельности федеральных органов исполнительной власти, повышению ответственности их руководителей за результативность принимаемых решений.

Всего в федеральном бюджете предусмотрены средства по пяти ключевым направлениям, состоящим из 42 государственных программ, перечень которых был утвержден распоряжением Правительства РФ от 11.11.2010 № 1950-р. В табл. 1.2 приведены данные по расходам на 2014 г. по направлениям государственных программ.

Таблица 1.2

Распределение бюджетных ассигнований федеральною бюджета в 2014 г. по направлениям государственных программ[1]

Направления расходов

Млрд руб.

Всего по государственным программам (42 программы)

13160,0

в % к общему объему расходов федерального бюджета

92,1

I. Новое качество жизни (13 программ)

5841,2

II. Инновационное развитие и модернизация экономики (17 программ)

1844,9

в % к общему объему расходов на государственные программы

14,0

III. Обеспечение национальной безопасности (2 программы)

2758,4

IV. Сбалансированное региональное развитие (4 программы)

554,9

V. Эффективное государство (6 программ)

2160,5

Каждая государственная программа утверждается нормативным актом Правительства РФ, имеет паспорт, в котором отражаются цели, задачи, совокупность подпрограмм, интегральные показатели и методика оценки эффективности. Например, по направлению "Эффективное государство", предусмотрено шесть государственных программ, в том числе программа "Управление государственными финансами", утвержденная распоряжением Правительства РФ от 04.03.2013 № 293-р. В рамках реализации этой программы принята Концепция реформирования системы бюджетных платежей на период до 2017 г., в которой определены задачи:

• построения единого банковского счета Казначейства России;

• развития инструментов управления свободными остатками денежных средств на едином банковском счете;

• использования современных электронных платежных сервисов;

• развития Государственной информационной системы о государственных и муниципальных платежах;

• минимизации наличного денежного обращения в секторе государственного управления.

В основу бюджетного планирования заложен широко известный в международной практике метод "скользящей трехлетки", при которой ранее утвержденные проектировки второго и третьего года становятся основой следующего бюджета с ежегодным добавлением к ним проектировок нового третьего года.

Утверждение законом проектировок на второй и третий год не означает запрета на их корректировку в следующем бюджетном цикле. Однако эти изменения не должны ухудшать положение главных распорядителей бюджетных средств и получателей межбюджетных трансфертов.

В ст. 6 БК РФ даны следующие определения: "текущий финансовый год – год, в котором осуществляется исполнение бюджета, составление и рассмотрение проекта бюджета на очередной финансовый год и плановый период; очередной финансовый год – год, следующий за текущим финансовым годом; плановый период – два финансовых года, следующие за очередным финансовым годом; отчетный финансовый год – год, предшествующий текущему финансовому году". Наглядно последовательность этих периодов представлена на рис. 1.2.

При составлении проекта федерального бюджета соответствующие органы исполнительной власти должны руководствоваться Положением о составлении проекта федерального бюджета и проектов государственных внебюджетных фондов на очередной финансовый год и плановый период, утвержденным постановлением Правительства РФ от 29.12.2007 № 1010. Согласно данному Положению начало формирования проекта федерального бюджета на очередной год и плановый период осуществляется бюджетной комиссией в отчетном финансовом году. Она до 1 ноября утверждает представленный Минфином России совместно с Минэкономразвития России, Минздравоохранения России и Минтруда России график подготовки и рассмотрения проектов федеральных законов, документов и материалов; до 15 декабря рассматривает и согласовывает проект основных направлений налоговой и таможенно-тарифной политики, основных направлений бюджетной политики, общий (предельный) объем и предварительное (укрупненное) распределение бюджетных ассигнований на исполнение принимаемых расходных обязательств Российской Федерации и принимает решение о представлении на рассмотрение Правительства РФ концепций долгосрочных (федеральных) целевых программ.

Метод

Рис. 1.2. Метод "скользящей трехлетки"

  • [1] Перечень государственных программ и объем расходов представлен на сайте: URL: budget.gov.ru
 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 
Предметы
Агропромышленность
Банковское дело
БЖД
Бухучет и аудит
География
Документоведение
Журналистика
Инвестирование
Информатика
История
Культурология
Литература
Логика
Логистика
Маркетинг
Медицина
Менеджмент
Недвижимость
Педагогика
Политология
Политэкономия
Право
Психология
Религиоведение
Риторика
Социология
Статистика
Страховое дело
Техника
Товароведение
Туризм
Философия
Финансы
Экология
Экономика
Этика и эстетика