Меню
Главная
УСЛУГИ
Авторизация/Регистрация
Реклама на сайте
Материальная ответственность работодателя перед работникомМатериальная ответственность работодателя перед работникомКакие обязанности возлагаются на работника и работодателя по договору...Что является основанием для материальной ответственности работодателя...Какие права и обязанности имеют работники по договору о полной...Споры о материальной ответственности работодателя за причинение...Материальная ответственность работников но трудовому праву
 
Главная arrow Бухучет и аудит arrow Бухгалтерский учет в бюджетных учреждениях
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >

Материальная ответственность работников

За сохранность имущества отвечают материально ответственные лица. С каждым из них учреждению необходимо заключить договор о полной индивидуальной или бригадной ответственности.

Вопросам материальной ответственности работника перед работодателем посвящена гл. 39 ТК РФ, где определены условия и порядок возмещения работодателю причиненного по вине работника прямого действительного ущерба.

Материальную ответственность работников отличают следующие особенности:

– субъектом этого вида ответственности может быть только лицо, состоящее с учреждением в трудовых отношениях на момент причинения прямого действительного ущерба;

– исковая давность для работодателей, желающих взыскать со своих работников прямой действительный ущерб, установлена в пределах одного года со дня обнаружения ущерба.

Чтобы привлечь работника к материальной ответственности, должно быть установлено наличие прямого действительного ущерба – реального уменьшения или ухудшения состояния имущества работодателя.

Материальная ответственность работника перед работодателем может быть частичной и полной. При частичной ответственности работник несет материальную ответственность за причиненный им полный действительный ущерб в пределах своего среднемесячного заработка. Полная материальная ответственность работника состоит в его обязанности возмещать причиненный работодателю прямой действительный ущерб в полном размере при условиях:

– наличия заключенного с работником соответствующего письменного договора;

– если работнику были вверены соответствующие ценности;

– если работник допустил недостачу этих материальных ценностей;

– если ущерб причинен умышленно. Для привлечения работника к полной материальной ответственности за вред, причиненный работодателю умышленно, заведение уголовного дела или дела об административном правонарушении необязательно;

– ущерб причинен в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения;

– ущерб причинен в результате административного проступка, установленного соответствующим государственным органом;

– ущерб причинен работником не при исполнении трудовых обязанностей независимо от того, когда это произошло – в рабочее или в личное время.

Работники в возрасте до 18 лет несут полную материальную ответственность лишь за умышленное причинение ущерба, за ущерб, причиненный в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения, а также за ущерб, причиненный в результате совершения преступления или административного проступка (ст. 242 ТК РФ).

Чтобы привлечь работника к полной материальной ответственности за недостачу вверенных ему ценностей, нужно, чтобы по трудовому договору он замещал должность, допускающую возложение на него полной материальной ответственности. Работник может нести полную материальную ответственность и на основании разового документа, например накладной.

Постановлением Минтруда России от 31.12.2002 № 85 утвержден Перечень должностей, замещаемых или выполняемых работниками, с которыми работодатель может заключать письменные договоры о полной индивидуальной материальной ответственности за недостачу вверенного имущества.

В учреждениях наиболее типичными должностями, при занятии которых с работниками заключаются договоры о полной материальной ответственности (типовая форма договора установлена вышеназванным постановлением Минтруда России № 85), являются кассиры, заведующие хозяйством, коменданты зданий и иных сооружений, кладовщики, кастелянши; старшие медицинские сестры организаций здравоохранения; агенты по заготовке и снабжению; экспедиторы; сотрудники библиотек. У таких работников должны быть четкие должностные инструкции.

Для того чтобы начать взыскание ущерба с работника или коллектива работников, работодатель должен соблюсти определенную последовательность действий (табл. 9.1).

Таблица 9.1

Последовательность действий работодателя по взысканию материального ущерба

Шаг 1

Провести инвентаризацию имущества, выявить утраченное или поврежденное имущество

Шаг 2

Назначить служебное расследование

Создать комиссию по служебному расследованию

Установить причины утраты или повреждения имущества

Шаг 3

Получить от материально ответственного лица письменные объяснения причин возникновения ущерба

Если материально ответственное лицо отказывается давать письменные объяснения, составить об этом акт (ст. 247 ТК РФ)

Шаг 4

Определить размер ущерба (исходя из фактических потерь по рыночным ценам на день возникновения ущерба, но не ниже стоимости имущества по данным бухгалтерского учета (с учетом износа)) (ст. 246 ТК РФ)

Шаг 5

Если ущерб причинен несколькими работниками, определить степень вины, вид и пределы ответственности для каждого из них индивидуально

В процессе проведения проверки, а также после ее окончания следует позволить работнику или его представителю ознакомиться с материалами. Если они сочтут целесообразным, то по правилам ст. 386, 391 ТК РФ они могут обжаловать как выводы проверки, так и ее материалы.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 
Предметы
Агропромышленность
Банковское дело
БЖД
Бухучет и аудит
География
Документоведение
Журналистика
Инвестирование
Информатика
История
Культурология
Литература
Логика
Логистика
Маркетинг
Медицина
Менеджмент
Недвижимость
Педагогика
Политология
Политэкономия
Право
Психология
Религиоведение
Риторика
Социология
Статистика
Страховое дело
Техника
Товароведение
Туризм
Философия
Финансы
Экология
Экономика
Этика и эстетика