Меню
Главная
УСЛУГИ
Авторизация/Регистрация
Реклама на сайте
Государственно-частное партнерствоГосударственная поддержка научной и инновационной деятельностиГосударственная поддержка инновационной деятельности. Национальные...Информационно-аналитические системы для поддержки инновационной...Состояние инновационной сферы России и направления государственной...Организация государственно-частного партнерстваГосударственно-частное партнерство на транспортеПартнерство государственного и частного секторовГосударственно-частное партнерство в социальной сфереИнформационные технологии для поддержки инновационной деятельности
 
Главная arrow Инвестирование arrow Инновационная политика
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >

Государственно-частное партнерство как механизм поддержки инновационной деятельности

Государственно-частное партнерство является важнейшим и наиболее универсальным механизмом государственной политики, способствующий консолидации финансового, организационного и управленческого потенциала частного и государственного секторов экономики на приоритетных для страны направлениях.

Государственно-частное партнерство (ГЧП) это совокупность форм средне- и долгосрочного взаимодействия государства и бизнеса для решения общественно значимых задач па взаимовыгодных условиях.

Данная форма взаимодействия государства и частного сектора для решения общественно значимых задач имеет давнюю историю. Однако наиболее актуальным ГЧП стало в последние десятилетия. С одной стороны, усложнение социально-экономической жизни затрудняет выполнение государством общественно значимых функций. С другой стороны, бизнес заинтересован в новых объектах для инвестирования. Государственно-частное партнерство представляет собой альтернативу приватизации жизненно важных, имеющих стратегическое значение объектов государственной собственности.

В числе базовых признаков государственно-частных партнерств в узкой (экономической) трактовке можно назвать следующие:

• сторонами ГЧП являются государство и частный бизнес;

• взаимодействие сторон закрепляется на официальной, юридической основе;

• взаимодействие сторон имеет равноправный характер;

• ГЧП имеет четко выраженную публичную, общественную направленность;

• в процессе реализации проектов на основе ГЧП консолидируются, объединяются ресурсы и вклады сторон;

• финансовые риски и затраты, а также достигнутые результаты распределяются между сторонами в заранее определенных пропорциях.

Как правило, государственно-частное партнерство предполагает, что не государство подключается к проектам бизнеса, а напротив, государство приглашает бизнес принять участие в реализации общественно значимых проектов.

В широком смысле к основным формам ГЧП в сфере экономики и государственного управления можно отнести:

• любые взаимовыгодные формы взаимодействия государства и бизнеса;

• государственные контракты;

• арендные отношения;

• финансовую аренду (лизинг);

• государственно-частные предприятия;

• соглашения о разделе продукции (СРП);

• концессионные соглашения.

Наиболее современными и перспективными инструментами государственно-частного партнерства в России на текущий момент являются:

• инвестиционный фонд;

• Банк развития;

• государственные корпорации;

• особые экономические зоны;

• Российская венчурная компания;

• концессии.

Необходимо отметить, что использование механизма частно-государственного партнерства является основополагающим инструментом для достижения целей, заявленных Президентом и Правительством.

Инвестиционные проекты, реализуемые на основе частногосударственного партнерства, позволяют более эффективно решать проблему устранения инфраструктурных ограничений экономического роста, создать оптимальные условия для инвестирования в долгосрочные проекты, увеличить прирост внутренних и внешних инвестиций в российскую экономику.

В рамках реализации задачи формирования в России инновационной экономики, использование механизмов государственно-частного партнерства призвано существенно повысить эффективность реализации масштабных высокорисковых инновационных проектов.

Очевидно, что в одиночку компании подчас не в состоянии реализовать инновационные проекты в масштабах страны. Так, если точечные, локализованные в рамках небольших компаний улучшающие инновации могут задумываться и исполняться по инициативе и за счет средств частных компаний, то масштабные базисные, и тем более эпохальные инновации, глубоко трансформирующие национальную экономику, предполагают взаимодействие, партнерство четырех основных сил: государства, науки, предпринимателей и общества. Каждая из этих сил имеет свои интересы, выполняет специфические функции в этом партнерстве и должна иметь свою долю в использовании плодов инноваций, в инновационной сверхприбыли.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 
Предметы
Агропромышленность
Банковское дело
БЖД
Бухучет и аудит
География
Документоведение
Журналистика
Инвестирование
Информатика
История
Культурология
Литература
Логика
Логистика
Маркетинг
Медицина
Менеджмент
Недвижимость
Педагогика
Политология
Политэкономия
Право
Психология
Религиоведение
Риторика
Социология
Статистика
Страховое дело
Техника
Товароведение
Туризм
Философия
Финансы
Экология
Экономика
Этика и эстетика