Меню
Главная
УСЛУГИ
Авторизация/Регистрация
Реклама на сайте
Научное и практическое значение построения типологии преобразованийОбщество и сообществоОсобенности инновационных преобразований в организацияхПРЕОБРАЗОВАНИЯ В ОБЛАСТИ КУЛЬТУРЫ И БЫТАПРЕОБРАЗОВАНИЯ В ОБЛАСТИ КУЛЬТУРЫ И БЫТАНаучные основы инновационного менеджментаТруд примитивных обществПреобразования и выбор приоритетов в управлении развитием организацииСовременные теории развития детских сообществ как формы...Государственная поддержка научной и инновационной деятельности
 
Главная arrow Инвестирование arrow Инновационная политика
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >

Роль научного сообщества и общества в ходе инновационных преобразований

Не стоит сводить идею инновационного партнерства только к взаимоотношениям между предпринимателем и государством, которым принадлежит решающая роль в осуществлении инновационного прорыва. Есть еще два непременных участника этого партнерства: наука, которая является первоисточником инноваций и активным агентом их осуществления, и гражданское общество, в интересах и под контролем которого государство и предприниматели разрабатывают и выполняют инновационную стратегию, реализующие их программы и проекты, делят инновационные расходы и полученный результат.

В научно-техническом творчестве участвуют ученые, изобретатели, конструкторы, техники, рабочие, менеджеры, а также студенты, аспиранты и т.п. Важно, чтобы у склонной к творчеству личности были желание ее осуществлять. А также – необходимые знания и умение для оформления и оценки полученного результата, юридически закрепленные права собственности на полученный результат и на участие в возникший от его использования в экономике доход.

Кроме того необходимо, чтобы наука была нацелена на приращение знаний и методы их использования в инновационной деятельности.

Уже в старших классах школы подрастающее поколение должно получать первичные знания о творчестве и его правовом регулировании, вооружаться романтикой творчества. Эти знания и навыки необходимо расширять в вузе и дифференцировать с учетом полученной специальности. Потребуется включение этих знаний в систему непрерывного образования, в процесс переподготовки и повышения квалификации ученых, инженерно технических работников, менеджеров, государственных служащих.

Необходимо всячески поддерживать и стимулировать творческую инициативу работников исследовательских лабораторий, вузов и компаний. Действенная интеграция науки, вузов и инновационно-активных компаний будет способствовать созданию атмосферы творческого поиска в образовании подрастающего поколения.

Не менее важно участие в инновационном процессе гражданского общества и его институтов – научно-технических и инженерных обществ, объединений изобретателей, общественных академий наук, профессиональных объединений и т.п.

Важным институтом гражданского общества являются средства массовой информации – пресса, радио, телевидение, а также интернет-сообщества и издания, которые могут содействовать формированию благоприятной атмосферы для научно-технического творчества и использования его результатов, активно участвовать в пропаганде идеи инновационного прорыва, поддерживать и распространять передовой опыт инновационного прорыва, подвергать жесткой критике бюрократические и иные преграды на его пути.

Необходимо восстановить образовательные программы на телевидении и включить их (а также специально созданные учебные порталы и сайты в сети) в систему дистанционного обучения, наполнив их полными знаниями и навыками инновационной деятельности.

Государство должно активно поддерживать эти тенденции как необходимый элемент возврата в страну технологического творчества и формирования национальной инновационной системы.

В общем виде схема инновационного партнерства показана на рис. 3.2.

В ходе плодотворного сотрудничества государственных органов власти, представителей бизнеса и научного сообщества и гражданского общества должны вырабатываться наиболее эффективные решения и механизмы, направленные на формирование в стране слаженно функционирующей национальной инновационной системы.

Для этого потребуется определение новых возможностей для учета в российской научной и инновационной политике новых условий, связанных с развитием и расширением горизонтальных связей между государством, наукой и бизнесом и изменениями роли каждого из этих важных элементов в инновационном процессе. Главным направлением государственного регулирования в данной области должна стать реализация многофункциональных мер, направленных на одновременное решение нескольких задач – поддержки науки, развития кооперации, коммерциализации результатов НИОКР и поощрение взаимодействия между всеми участниками инновационных процессов.

Общая схема инновационного партнерства

Рис. 3.2. Общая схема инновационного партнерства:

1 – инновационные потребности общества; 2 – заказ на инновации; 3 – инновационные законы и климат, государственная поддержка, государственные заказы; 4 – общественное признание инновационных результатов, общественный контроль, участие в инновациях; 5 – защита интеллектуальной собственности

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 
Предметы
Агропромышленность
Банковское дело
БЖД
Бухучет и аудит
География
Документоведение
Журналистика
Инвестирование
Информатика
История
Культурология
Литература
Логика
Логистика
Маркетинг
Медицина
Менеджмент
Недвижимость
Педагогика
Политология
Политэкономия
Право
Психология
Религиоведение
Риторика
Социология
Статистика
Страховое дело
Техника
Товароведение
Туризм
Философия
Финансы
Экология
Экономика
Этика и эстетика