Меню
Главная
УСЛУГИ
Авторизация/Регистрация
Реклама на сайте
Сравнительный анализ методов государственного регулирования...Прямые методы государственного стимулирования в России и за рубежомГосударственные и муниципальные закупки как метод стимулирования...Необходимость и возможность государственного стимулирования инноваций...НАЛОГОВЫЕ МЕТОДЫ СТИМУЛИРОВАНИЯ ИНВЕСТИЦИЙ И ИННОВАЦИОННОГО РАЗВИТИЯ...Состояние инновационной сферы России и направления государственной...Финансовые методы стимулирования инновационной деятельностиМетоды государственного регулирования внешнеторговой деятельности в...РЕГУЛИРОВАНИЕ ИННОВАЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИГосударственное управление инновационной деятельностью
 
Главная arrow Инвестирование arrow Инновационная политика
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >

Методы государственного регулирования и стимулирования инновационной деятельности в России и за рубежом

Методы воздействия государства на инновационные процессы в стране и их соотношение определяются общей экономической ситуацией в стране и выбранной в связи с этим концепцией государственного регулирования.

В странах, где государство играет существенную роль в социально-экономических процессах, преимущественно преобладают прямые методы регулирования, в том числе инновационной сферы. Система государственного регулирования в государствах с либеральной моделью управления, напротив, базируется на использовании значительного числа косвенных методов. Специфика данных методов государственного регулирования была представлена в предыдущем разделе.

Принципиальное различие между этими двумя группами методов состоит в следующем: прямые методы воздействия нередко ограничивают свободу выбора хозяйствующего субъекта, косвенные методы государственного регулирования, напротив, расширяют свободы предпринимательского выбора. Например, снижение налогов на бизнес или, скажем, понижение учетной ставки процента являются типичными методами косвенного регулирования, направленного на рост производства и усиление инновационной активности компаний. Последние увеличивают капиталовложения и объем производства исходя из производственной программы и инвестиционной политики.

Тем не менее подчас строгое разграничение между прямыми и косвенными методами государственного регулирования до некоторой степени условно. Для того чтобы задействовать любой косвенный регулятор, необходимо предварительное административное решение соответствующих государственных органов, например решение об изменении налоговых ставок, о предоставлении налоговых льгот или продаже Центральным банком государственных облигаций, в этом смысле любые экономические регуляторы несут на себе печать администрирования, т.е. прямого управления процессами.

В то же время любой административный регулятор, прямо принуждая хозяйствующих субъектов выполнять те или иные действия, одновременно оказывает вторичное косвенное воздействие на целый ряд сопряженных инновационных процессов. Например, административное повышение цен не только прямо определит их новый уровень, но через цены косвенно окажет влияние на состояние спроса и предложения, и в этом смысле можно сказать, что любые прямые методы регулирования несут в себе черты, характерные для экономических, косвенных регуляторов. Разграничение между методами государственного воздействия принципиально важно с точки зрения природы рыночных отношений.

Прямые методы государственного регулирования инновационных процессов осуществляются преимущественно в двух формах: административно-ведомственной и программно-целевой.

Административно-ведомственная форма государственного регулирования инновационного процессаэто прямое финансирование, осуществляемое в соответствии со специальными законами, принимаемыми с целью непосредственного содействия инновациям. Программно-целевая форма государственного регулирования инновацийэто контрактное финансирование инноваций посредством государственных целевых программ поддержки нововведений, в том числе в малых наукоемких фирмах. В данном случае создается система государственных контрактов на приобретение тех или иных новшеств (товаров, технологических процессов, услуг), и компаниям предоставляются кредитные льготы для осуществления нововведений, формируются государственные заказы, фанты[1].

Прямая государственная поддержка инновационной деятельности осуществляется в следующих формах:

• финансирование научно-исследовательских, опытноконструкторских и технологический работ, связанных с инновационной деятельностью;

• финансирование инновационных программ и проектов, обеспечивающих инновационную деятельность мероприятий, а также деятельность субъектов инфраструктуры инновационной деятельности;

• финансирование патентования за рубежом изобретений и промышленных образцов, входящих в состав экспортируемой или готовящейся к экспортированию отечественной продукции;

• инвестирование средств в создание и развитие субъектов инфраструктуры инновационной деятельности;

• размещение государственного заказа на закупку продукции, созданной в результате инновационной деятельности;

• предоставление субсидий на реализацию отдельных инновационных проектов и обеспечивающих мероприятий;

• поручительство перед российскими и иностранными кредиторами и инвесторами по обязательствам субъектов инновационной деятельности и субъектов инфраструктуры инновационной деятельности.

При этом необходимо учитывать, что государственная поддержка инновационной деятельности предоставляется только на период осуществления такой деятельности. Государственная поддержка инновационного проекта предоставляется на нормативный срок окупаемости, но не более трех лет с момента начала производства.

Поддержка, оказываемая на конкурсной основе, осуществляется, как правило, на условиях возвратности.

Наиболее распространенными в российской и зарубежной практике государственной поддержки являются: контрактное финансирование, гранты и государственные заказы.

Контрактное финансирование представляет собой один из элементов распространенной в настоящее время во многих странах системы контрактных отношений – договоров между заказчиками и подрядчиками. Данная форма применяется, если приобретение государством результатов исследований и разработок приносит непосредственную выгоду или пользу государству; при этом не исключается ситуация передачи приобретенного продукта третьей стороне. Заключение контракта, за исключением специально оговоренных ситуаций, является результатом конкурса. В процессе работ по контракту представитель государства имеет право контролировать процесс выполнения работ и корректировать их.

В контракте четко предусматриваются сроки завершения работ, конкретное разделение труда между исполнителями, характер материального вознаграждения. Строго оговариваются взаимные обязательства и экономические санкции.

Второй наиболее распространенный инструмент – гранты. Он легализует другую форму отношений между государством и научно-исследовательским сектором, а именно – поддержку или стимулирование государством научных исследований и разработок финансами, собственностью, услугами или чем-либо еще ценным. Причем предполагается, что до окончания работ но гранту государство не имеет права контроля и вмешательства в их выполнение. Срок выполнения работ оговаривается специальным соглашением. Грант используется особенно часто для поддержки исследований и разработок со стороны государства, если результаты работ неопределенны или не могут принести непосредственную пользу или выгоду в ближайшем будущем.

Важным направлением повышения эффективности использования средств федерального бюджета при выполнении исследований и разработок по приоритетным направлениям выступает заказ государства на научно-техническую продукцию, который обеспечивает увязку планов проведения научных исследований и разработок с программами социально-экономического развития страны[2].

Основу заказа государства на научно-техническую продукцию составляют федеральные целевые программы в сфере науки и технологий, а также государственная программа вооружения и государственный оборонный заказ. Формирование федеральных целевых программ осуществляется при этом на основе общих принципов, определяемых Правительством РФ с учетом приоритетов и целей социально- экономического развития страны, направлений структурной и научно-технической политики, прогнозов развития общегосударственных потребностей и финансовых ресурсов, результатов анализа экономического, социального и экологического состояния страны, внешнеполитических и внешнеэкономических условий, а также международных договоренностей.

Наряду с указанными общими принципами формирование федеральных целевых программ в сфере науки и технологий осуществляется с учетом следующих условий:

• обеспечение непрерывности цикла "фундаментальные исследования – поисковые научно-исследовательские работы (НИР) – прикладные научно-исследовательские и опытно- конструкторские работы (НИОКР) – технологии – производство – рыночная реализация" и сбалансированности его этапов при общей ориентации на конечный результат – серийный выпуск наукоемкой конкурентоспособной продукции в экономически целесообразных объемах;

• обеспечение концентрации средств федерального бюджета и внебюджетных средств на реализацию приоритетных направлений и адресности мер стимулирования научно-технической и инновационной деятельности;

• осуществление выбора объектов финансирования на основе их оценки по научно-техническим, экономическим, экологическим и другим критериям с учетом возможностей федерального бюджета.

Государственное регулирование в сфере науки и технологий предусматривает реализацию важнейших инновационных проектов государственного значения, которые базируются на научных результатах мирового уровня, полученных при осуществлении исследований по приоритетным направлениям.

В государственном регулировании инновационных процессов важную роль играют и косвенные методы. Косвенные методы, используемые в реализации государственной инновационной политики, нацелены, с одной стороны, на стимулирование инновационных процессов, а с другой – на создание благоприятного (социального, экономического, психологического) климата для новаторской деятельности. Состав, структура и содержание косвенных методов государственного регулирования инновационных процессов, как отмечалось выше, достаточно разнообразны[3].

Во многих развитых и развивающихся странах именно косвенные методы государственного регулирования находят широкое применение. В частности, активно применяются налоговые льготы и скидки, кредитные льготы. Налоговые льготы и скидки находят проявление:

• в освобождении от налогообложения той части прибыли предприятий и организаций, которая направляется па проведение перспективных инновационных разработок, создании научно-технического задела;

• исключении валютных средств научных организаций и вузов из числа налогооблагаемых доходов, полученных от реализации научно-технической (инновационной) продукции и направленных на приобретение специального оборудования и уникальных приборов;

• снижении ставок налога на добавленную стоимость, имущество и землю для научно-технических организаций;

• уменьшении в течение определяемого периода налогооблагаемой прибыли, получаемой предприятиями (фирмами) от использования изобретений и других новшеств.

Эффективными при определенных условиях могут быть такие косвенные меры государственного регулирования инноваций, как кредитные льготы, т.е. предоставление кредитов (например, с низкой процентной ставкой) предприятиям, акционерным обществам и фирмам – потенциальным потребителям результатов инновационных разработок, нововведений.

Важнейшую роль в стимулировании инновационной деятельности со стороны государства играет формирование благоприятного инновационного климата в экономике и инфраструктуре обеспечения исследований и разработок, включая национальные службы научно-технической информации, патентования и лицензирования, стандартизации, сертификации, статистики; аналитические центры для изучения зарубежного опыта, подготовки прогнозов научно-технического развития и формирования на их основе системы национальных научных приоритетов в обеспечении информацией лиц, принимающих решение; оценка возможных негативных последствий инноваций.

Кроме того, в системе методов воздействия государства на инновационные процессы важное место занимают мероприятия, стимулирующие взаимодействие компаний, университетов и исследовательских центров.

В ходе регулирования и стимулирования инновационной деятельности в стране государственные органы власти используют и прямые, и косвенные методы управления. Несмотря на существующие различия между состоянием инновационной сферы и спецификой социально-экономической модели, реализуемой в той или иной стране, можно сказать, что все государства осуществляют систему мер по научно-технической и инновационной деятельности, ее стимулированию путем постоянного гибкого сочетания двух методов: прямой и косвенной поддержки.

  • [1] Инновационная экономика: лекция / сост. А. И. Попов. Тамбов: Изд-во Тамбов. roc. техн. ун-та, 2008. С. 84.
  • [2] Развитие инновационной политики в современной экономике: монография / Л. П. Гончаренко [и др.]; М-во обр. и науки РФ, ФГБОУ ВПО "РЭУ им. Г. В. Плеханова". Тамбов: Издательский дом ТГУ им. Г. Р. Державина, 2012. С. 70.
  • [3] Развитие инновационной политики в современной экономике. С. 73.
 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >

Похожие темы

Сравнительный анализ методов государственного регулирования инновационной деятельности в России и за рубежом
Прямые методы государственного стимулирования в России и за рубежом
Государственные и муниципальные закупки как метод стимулирования инновационной деятельности
Необходимость и возможность государственного стимулирования инноваций и инновационной деятельности
НАЛОГОВЫЕ МЕТОДЫ СТИМУЛИРОВАНИЯ ИНВЕСТИЦИЙ И ИННОВАЦИОННОГО РАЗВИТИЯ ЭКОНОМИКИ
Состояние инновационной сферы России и направления государственной поддержки инновационной деятельности
Финансовые методы стимулирования инновационной деятельности
Методы государственного регулирования внешнеторговой деятельности в России
РЕГУЛИРОВАНИЕ ИННОВАЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
Государственное управление инновационной деятельностью
 
Предметы
Агропромышленность
Банковское дело
БЖД
Бухучет и аудит
География
Документоведение
Журналистика
Инвестирование
Информатика
История
Культурология
Литература
Логика
Логистика
Маркетинг
Медицина
Менеджмент
Недвижимость
Педагогика
Политология
Политэкономия
Право
Психология
Религиоведение
Риторика
Социология
Статистика
Страховое дело
Техника
Товароведение
Туризм
Философия
Финансы
Экология
Экономика
Этика и эстетика