Меню
Главная
УСЛУГИ
Авторизация/Регистрация
Реклама на сайте
Внешние факторы укрепления информатизации обществаИнформатизация как процесс перехода от индустриального общества к...Как понимать "гражданское общество" в условиях информатизации?Современное общество и проблемы его информатизацииУскорение темпов информатизации общества и развития коммуникацийПОСТРОЕНИЕ ИНФОРМАЦИОННОГО ОБЩЕСТВА И ПОНЯТИЕ ИНФОРМАТИЗАЦИИВлияние информатизации на рост неравномерности экономического...Вклады в имущество обществаОбщество и сообщество
 
Главная arrow Информатика arrow Информатика для экономистов
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >

Информатизация общества

Совокупность мероприятий, способствующих переходу к информационному обществу, и сам процесс перехода принято называть информатизацией общества. По определению Федерального закона от 20 февраля 1995 г. № 24-ФЗ "Об информации, информатизации и защите информации"[1], информатизация – это "организационный социально-экономический и научно-технический процесс создания оптимальных условий для удовлетворения информационных потребностей и реализации прав граждан, органов государственной власти, органов местного самоуправления, организаций, общественных объединений на основе формирования и использования информационных ресурсов". Несмотря на то что данный закон утратил силу в 2006 г. в связи с принятием нового закона[2], регулирующего отношения в инфосфере, данное определение информатизации является актуальным. В этом же законе дано определение информационных ресурсов: информационные ресурсы – это "отдельные документы и отдельные массивы документов, документы и массивы документов в информационных системах (библиотеках, архивах, фондах, банках данных, других информационных системах)". При этом в широком смысле под информационными ресурсами можно понимать и собственно информацию, как зафиксированную на материальных носителях, так и отраженную в общественном и индивидуальном сознании, и поддерживающую ее инфраструктуру.

Процесс информатизации общества носит глобальный характер и направлен на формирование единого информационного пространства (инфосферы). Этот процесс сопровождается лавинообразным накоплением информационных ресурсов. В его основе лежит использование новых информационных технологий, и в первую очередь телекоммуникаций. Информатизация возникла из-за кардинального изменения роли информации, напрямую и опосредованно влияет на развитие науки, производительных сил и социальной сферы общества.

Процесс информатизации общества характеризуется следующими основными чертами:

• глобальностью и масштабностью;

• преемственностью;

• высокими темпами;

• децентрализацией, объективной независимостью и открытостью;

• комплексностью;

• неравномерностью.

Глобальность процесса информатизации проявляется в территориальной всеохватываемости и вовлечении в tuо сферу практически всего населения развитых стран. Масштабность этого процесса характеризуется внедрением новых информационных технологий во все виды человеческой жизнедеятельности. Информатизация играет, безусловно, интеграционную, созидательную роль и потенциально способствует созданию единого информационного пространства в планетарном масштабе.

Несмотря на новое системообразующее качество, порождаемое глобальностью и масштабностью информатизации, ее развитие носит эволюционный характер и опирается на ранее достигнутый уровень, обусловленный прежними темпами компьютеризации, накопленными информационными ресурсами, кадровым потенциалом и т.п. Несмотря на большую инерционность, такая преемственность обеспечивает эффективное использование накопленного опыта.

Процесс информатизации, если оценивать общемировую тенденцию, обладает высокими темпами развития. Постоянно углубляющийся глобальный характер процесса информатизации делает его объективно независимым и открытым, что накладывает особую ответственность на органы государственного управления в целом и общественные структуры. Централизованное управление этим процессом принципиально невозможно в условиях демократического общества. Вместе с тем для оптимального использования огромных материальных ресурсов, необходимых для развития информатизации, требуется тщательно выверенная государственная политика. Децентрализация развития информатизации исключает сугубо директивные попытки ее регулирования, но стимулирует рыночные рычаги ее стимулирования. Открытость этого процесса должна позволять использовать для нужд информатизации существующую информационную инфраструктуру в развитых областях применения информационных технологий (государственное управление, оборона, банковская и финансовая сферы, а также различные федеральные, ведомственные и региональные информационные системы и т.п.). Проблемы информатизации образования в силу своей сложности носят многоплановый и неоднозначный характер. Оценки этих проблем должны учитывать их влияние на общественное и личностное сознание, что впрямую связано с национальной и информационной безопасностью. Развитие и повышение уровня информатизации становится важнейшим национальным приоритетом, который должен найти адекватное отражение в государственной политике РФ.

Нынешний этап информатизации общества связан с повсеместным внедрением персональных компьютеров, в том числе и мобильных, компактных средств тиражирования и хранения информации, широким распространением телекоммуникаций, мобильной связи и Интернета, развитием социальных сетей. У каждого человека появляется возможность перехода к принципиально новой технологии индивидуальной работы, доступ к целому спектру различных информационных ресурсов. Персональная вычислительная техника и телекоммуникации формируют технико-технологическую основу информационного общества, постепенный переход к которому наиболее развитые страны начали с 1990-х гг.

Очевидно, что уровень жизни, достигнутый на предыдущих этапах развития общества, должен позволить населению осуществлять приобретение соответствующих средств информационных и коммуникационных технологий. Поэтому именно уровень жизни населения обусловливает неравномерность перехода к информационному обществу различными странами. Массовое внедрение новых технологий требует определенного уровня информационной культуры всех членов общества.

Информационная культура личности – это совокупность личностных качеств, характеризующих ее способности и потребности использовать доступные информационные возможности для систематического и осознанного поиска нового знания, его интерпретации, распространения и использования в профессиональной деятельности и с целью самосовершенствования с учетом уровня развития информационных и коммуникационных технологий и выполнения требований информационной безопасности, обеспечивающих эффективное и безопасное использование информационных ресурсов в интересах общества и личности. В решении проблемы обеспечения необходимого уровня информационной культуры государство обязано занимать более активную позицию. Оно должно организовывать и стимулировать информационную подготовку конечных пользователей, создание дополнительной системы образования, оперативно помогать населению в освоении новых технологий.

Прогнозируемые последствия информатизации, как позитивные, так и негативные, обобщены швейцарским исследователем К. Хессингом[3] (табл. 1.1).

Важной составляющей перехода к информационному обществу является обеспечение гарантий равноправного и регламентированного доступа к информации, находящейся в общественном доступе. И здесь законодательная роль государства должна быть определяющей.

В настоящее время в России принят ряд федеральных программ, направленных на развитие информатизации и построение информационного общества. Так, принята государственная программа РФ "Информационное общество (2011–2020 годы)"[4], ставшая развитием и продолжением федеральной целевой программы "Электронная Россия", действие которой истекло в 2010 г. Основными направле-

Таблица 1.1

Прогностика последствий информатизации

Положительные последствия

Отрицательные последствия

Культура и общество

Свободное развитие индивида. Информационное общество. Социализация информации. Коммуникативное общество. Преодоление кризиса цивилизации

"Автоматизация" человека. Дегуманизация жизни. Технократическое мышление. Снижение культурного уровня. Лавина информации. Элитарное знание (поляризация). Изоляция индивида

Политика

Расширение свобод. Децентрализация. Выравнивание иерархии власти. Расширенное участие в общественной жизни

Снижение свобод. Централизация. Государство-"надзиратель". Расширение государственной бюрократии. Усиление власти благодаря знаниям. Усиление манипуляции людьми

Хозяйство и труд

Повышение продуктивности. Рационализация. Повышение компетентности. Рост богатства. Преодоление кризиса. Экономия ресурсов. Охрана окружающей среды. Децентрализация промышленности. Новая продукция. Улучшение качества. Диверсификация

Все возрастающая сложность жизни. Обострение промышленного кризиса. Концентрация. Подверженность кризисам. Стандартизация. Массовая безработица. Новые требования к мобильности трудящихся. Дегуманизация труда. Стрессы. Деквалификация. Исчезновение многочисленных профессий

Международные отношения

Национальная независимость. Появляется шанс на развитие у стран третьего мира. Улучшение обороноспособности стран

Усиление взаимозависимости. Технологическая зависимость. Обострение отношений Юга – Запада. Уязвимость. Усиление опасности новой войны

пнями программы являются развитие государственных автоматизированных информационных систем, реализация ведомственных программ развития информационного общества, информационное развитие регионов, развитие национальной информационной инфраструктуры. Одним из основных пунктов программы является создание в России электронного правительства на федеральном и региональном уровнях.

Заработал Единый портал государственных услуг Российской Федерации (Электронное правительство. Госуслуги: gosuslugi.ru) – федеральная государственная информационная система, обеспечивающая:

• доступ физических и юридических лиц к сведениям о государственных и муниципальных услугах, государственных функциях по контролю и надзору, об услугах государственных и муниципальных учреждений, об услугах организаций, участвующих в предоставлении государственных и муниципальных услуг, размещенных в федеральной государственной информационной системе, обеспечивающей ведение реестра государственных услуг в электронной форме;

• предоставление в электронной форме государственных и муниципальных услуг, услуг государственных и муниципальных учреждений и других организаций, в которых размещается государственное задание (заказ) или муниципальное задание (заказ), в соответствии с перечнями, утвержденными Правительством РФ и высшими исполнительными органами государственной власти субъекта РФ;

• учет обращений граждан, связанных с функционированием Единого портала, в том числе возможность для заявителей оставить отзыв о качестве предоставления государственной или муниципальной услуги в электронной форме.

Важным документом является Стратегия развития информационного общества в Российской Федерации, утвержденная Президентом РФ 7 февраля 2008 г. № Пр-212[5], которая является основой для подготовки и уточнения доктринальных, концептуальных, программных и иных документов, определяющих цели и направления деятельности органов государственной власти, а также принципы и механизмы их взаимодействия с организациями и гражданами в области развития информационного общества в Российской Федерации. В ней декларируется: "Целью формирования и развития информационного общества в Российской Федерации является повышение качества жизни граждан, обеспечение конкурентоспособности России, развитие экономической, социально-политической, культурной и духовной сфер жизни общества, совершенствование системы государственного управления па основе использования информационных и телекоммуникационных технологий".

В Приложении "Контрольные значения показателей развития информационного общества в Российской Федерации на период до 2015 года" заданы следующие контрольные значения показателей:

• место Российской Федерации в международных рейтингах в области развития информационного общества – в числе 20 ведущих стран мира;

• место Российской Федерации в международных рейтингах по уровню доступности национальной информационной и телекоммуникационной инфраструктуры для субъектов информационной сферы – не ниже 10-го;

• уровень доступности для населения базовых услуг в сфере информационных и телекоммуникационных технологий – 100%;

• доля отечественных товаров и услуг в объеме внутреннего рынка информационных и телекоммуникационных технологий – более 50%;

• рост объема инвестиций в использование информационных и телекоммуникационных технологий в национальной экономике по сравнению с 2007 г. – не менее чем в 2,5 раза;

• сокращение различий между субъектами РФ по интегральным показателям информационного развития – до 2 раз;

• уровень использования линий широкополосного доступа на 100 человек населения за счет всех технологий – 35 линий;

• наличие персональных компьютеров, в том числе подключенных к сети Интернет, – не менее чем в 75% домашних хозяйств;

• доля исследований и разработок в сфере информационных и телекоммуникационных технологий в общем объеме научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, осуществляемых за счет всех источников финансирования, – 30%;

• рост доли патентов, выданных в сфере информационных и телекоммуникационных технологий, в общем числе патентов – в 2 раза;

• доля государственных услуг, которые население может получить с использованием информационных и телекоммуникационных технологий, в общем объеме государственных услуг в Российской Федерации – 100%;

• доля электронного документооборота между органами государственной власти в общем объеме документооборота – 70%;

• доля размещенных заказов на поставки товаров, выполнение работ и оказание услуг для государственных и муниципальных нужд самоуправления с использованием электронных торговых площадок в общем объеме размещаемых заказов – 100%;

• доля архивных фондов, включая фонды аудио- и видеоархивов, переведенных в электронную форму, – не менее 20%;

• доля библиотечных фондов, переведенных в электронную форму, в общем объеме фондов общедоступных библиотек – не менее 50%, в том числе библиотечных каталогов – 100%;

• доля электронных каталогов в общем объеме каталогов Музейного фонда Российской Федерации – 100%.

Таким образом, дальнейшее развитие Российской Федерации неразрывно связано с формированием и развитием информационного общества.

  • [1] Собрание законодательства Российской Федерации (СЗ РФ). 1995. № 8. Ст. 609.
  • [2] Федеральный закон от 27 июля 2006 г. № 149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" (в ред. федеральных законов от 27 июля 2010 г. № 227-ФЗ, от 6 апреля 2011 г. № 65-ФЗ).
  • [3] Цит. по: Ракитов А. И. Философия компьютерной революции. М.: Политиздат, 1991. С. 217.
  • [4] Распоряжение Правительства РФ от 20 октября 2010 г. № 1815-р (в ред. от 18 мая 2011 г.) "О государственной программе Российской Федерации “Информационное общество (2011–2020 годы)"".
  • [5] Российская газета. 2008. 16 февр. № 34.
 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 
Предметы
Агропромышленность
Банковское дело
БЖД
Бухучет и аудит
География
Документоведение
Журналистика
Инвестирование
Информатика
История
Культурология
Литература
Логика
Логистика
Маркетинг
Медицина
Менеджмент
Недвижимость
Педагогика
Политология
Политэкономия
Право
Психология
Религиоведение
Риторика
Социология
Статистика
Страховое дело
Техника
Товароведение
Туризм
Философия
Финансы
Экология
Экономика
Этика и эстетика