Меню
Главная
УСЛУГИ
Авторизация/Регистрация
Реклама на сайте
ОСНОВЫ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА, ТЕХНОЛОГИИ УЧЕТНОГО ПРОЦЕССА И АНАЛИЗ...АНАЛИЗ УЧЕТНОЙ ИНФОРМАЦИИСодержание основных форм бухгалтерской отчетностиБУХГАЛТЕРСКАЯ (ФИНАНСОВАЯ) ОТЧЕТНОСТЬ - ОСНОВА АНАЛИЗА ФИНАНСОВОГО...Задачи и содержание анализа бухгалтерской (финансовой) отчетности
Этапы учетной работыЭтапы психотерапевтического процессаэтап. Диагностический анализ систем и процессов управленияТехнология обработки учетной информацииАудит учетного процесса при финансовом оздоровлении
 
Главная arrow Бухучет и аудит arrow Судебная бухгалтерия
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >

Лекция 4. ТЕХНОЛОГИЯ УЧЕТНОГО ПРОЦЕССА И АНАЛИЗ СОДЕРЖАНИЯ БУХГАЛТЕРСКОЙ ОТЧЕТНОСТИ

В результате изучения данной главы студент должен:

знать

этапы учетного процесса;

• структуру бухгалтерского баланса и его изменения под влиянием хозяйственных операций;

• технологию исправления ошибочных записей в бухгалтерских документах;

• содержание аналитического и синтетического бухгалтерского учета и их взаимосвязь;

уметь

различать счета бухгалтерского учета;

• анализировать содержание бухгалтерского баланса и финансовой отчетности;

• выявлять признаки фальсификации статей бухгалтерского баланса;

• выявлять отклонения в системе аналитического учета;

владеть

• приемами проверки, позволяющими выявить признаки злоупотреблений в условиях автоматизированного учета;

• навыками исследования отдельного бухгалтерского документа;

• приемами работы с документами, выполненными в условиях автоматизированного учета.

Этапы учетного процесса

Учетный процесс экономического субъекта включает в себя четыре этапа: 1) бухгалтерскую обработку (выписку) первичных документов; 2) отражение операций на счетах бухгалтерского учета; 3) составление нового отчетного баланса; 4) передачу бухгалтерского документа в архив.

Весь процесс движения документа с момента его создания до сдачи в архив называется документооборотом.

Первый этап учетной работы начинается с поступления первичных бухгалтерских документов (накладные, кассовые ордера и др.) в бухгалтерию вместе с отчетами материально ответственных лиц, банковскими выписками или другими сводными документами. На данном этапе работники бухгалтерии выполняют не только учетные, но и контрольные функции. Они подвергают документы формальной и арифметической проверке, т.е. проверкой по форме устанавливается необходимое количество заполненных реквизитов, наличие подписей, четкость и разборчивость заполнения документов, а посредством подсчетов повторно выполняются те же действия, которые были применены при исчислении цифровых данных лицами, составившими документ. Кроме того, бухгалтером проводится проверка документа по существу с целью установления его законности, целесообразности и соответствия действующим нормативным актам.

Многие поступающие в бухгалтерию документы содержат только натуральные показатели. Поэтому при их обработке возникает необходимость проставить цены и сумму. Данное действие называется расценкой или таксировкой. Цены проставляются на основании ценников и данных о цене продукции.

После таксировки документы, как правило, группируют путем их подбора за определенный период (день, пятидневку, месяц) по однородным признакам, например кассовые документы, документы по отгрузке и реализации продукции и др. Группировка позволяет делать последующие записи общими итогами и составлять сводные документы.

Окончанием первого этапа является дача главным (старшим) бухгалтером распоряжения о принятии к учету первичного документа и об отражении хозяйственной операции па счетах бухгалтерского учета. Такое распоряжение называется бухгалтерской проводкой. Бухгалтерская проводка оформляется на самих первичных документах или на отдельных бланках. Форма проводки определяется правилом двойной записи и имеет определенный вид (табл. 3). Вместо наименования счета указывается его шифр. Например, 50 – "Касса".

Таблица 3

Запись № 1 28 ноября 2012 г.

Дебет

Кредит

Сумма, руб.

71

50

5000

Главный бухгалтер _______________ (подпись)

Первичные документы, прошедшие обработку, должны иметь отметку, исключающую возможность их повторного использования: при ручной обработке – дату записи в учетный регистр (хронологический журнал, Главную книгу), при компьютерной обработке – отметку исполнителя о вводе информации в компьютер. Все документы, приложенные к приходным и расходным кассовым ордерам, а также документы, послужившие основанием для начисления заработной платы, подлежат обязательному гашению штампом "Получено", "Оплачено" с указанием даты.

Бухгалтерские проводки являются связующим звеном между первичными учетными документами и записями в книгах счетов бухгалтерского учета. Путем исследования бухгалтерских проводок можно установить, кто проверил и принял к учету подложный документ, что позволяет определить круг лиц, причастных к противоправному деянию.

В некоторых случаях подлоги могут иметь место не только в первичных документах, но и при осуществлении бухгалтерских проводок. Подложные бухгалтерские документы делятся на бездокументальные и неправильные проводки.

Бездокументальными называются проводки, не подтвержденные первичными учетными документами. Отсутствие документов не всегда является признаком совершенного преступления. Они могут быть утрачены в связи с их потерей, стихийным бедствием, пожаром, дорожно-транспортным происшествием и др. Так, если утрачена товарно- транспортная накладная в автотранспортном предприятии, ее содержание может быть установлено по другим экземплярам, находящимся у грузоотправителя, грузополучателя.

В бухгалтерском учете встречаются два вида неправильных проводок: а) проводки с заведомо неправильной корреспонденцией счетов, когда состоялась хозяйственная операция, но проводка не соответствует ее содержанию в связи с тем, что запись осуществляется на несоответствующие счета; б) проводки, не соответствующие первичному документу по сумме.

Примером второй группы проводок может служить запись в приходном кассовом ордере, где следует написать: дебет счета 50 "Касса" кредит счета 51 "Расчетный счет" – 20 000 рублей, а записано: дебет счета "Касса" кредит счета "Расчетный счет" – 2000 рублей.

Бездокументальные и неправильные проводки могут быть обнаружены ревизором путем их сопоставления с первичной бухгалтерской документацией, поэтому лица, совершающие противоправные деяния, предпочитают производить все подложные записи на втором этапе учетной работы.

Второй этап характеризуется внесением сведений о каждой хозяйственной операции в учетные регистры.

По характеру записей, т.е. в зависимости от того, разносятся операции по бухгалтерским счетам или только регистрируются в хронологическом порядке без группировки по счетам, различают хронологические, систематические и комбинированные регистры.

Хронологическая или систематическая группировка объектов бухгалтерского учета в регистрах является обязательным реквизитом регистра (п. 4 ч. 4 ст. 10 Закона № 402).

В хронологические учетные регистры хозяйственные операции заносятся по мере их совершения на основании первичных документов в хронологическом порядке, в последовательности их поступления без группировки и разноски по счетам. Примером данного вида регистров является специальный регистрационный журнал (табл. 4). Посредством хронологической записи обеспечивается контроль сохранности документов и правильности записей в них. Так, общий итог операций, зарегистрированных в журнале, позволяет проверить полноту записей по счетам.

Таблица 4

Регистрационный журнал за сентябрь 2011 г.

Номер проводки

Дата

Сумма

1

1.09

12 000

2

3.09

20 000

3

7.09

15 500

...

...

...

...

...

...

15

30.09

22 000

Всего за месяц

430 000

Систематические учетные регистры предназначены для группировки однородных операций и записи их по определенной системе па бухгалтерских счетах. К таким регистрам относятся карточка учета производственных затрат по объектам калькуляции, Главная книга, в которой обобщаются итоговые данные по всем синтетическим счетам. Показатели систематических учетных регистров характеризуют состояние и движение отдельных видов средств и источников их образования.

В настоящее время широкое распространение получили комбинированные учетные регистры, где сочетаются хронологические и систематические записи. Их использование сокращает затраты труда по учетной регистрации, уменьшает возможность ошибок, так как учетные записи производятся в одном совмещенном регистре за один рабочий прием.

Третий этап учетной работы включает обобщение данных текущего учета путем подсчета месячных оборотов в регистрах и выведение итога по синтетическим и аналитическим счетам. При этом для обобщения учетных данных часто применяются специальные учетные регистры – оборотные ведомости.

В связи с тем что бухгалтерский учет ведется путем двойной системы записей, любая случайная ошибка, допущенная на предыдущем этапе учетной работы, неизбежно приведет к нарушению одного из трех контрольных равенств. Подобное нарушение может быть обнаружено на третьем этапе при подведении месячных итогов.

1. Первое контрольное равенство вытекает из правила двойной записи и заключается в соотношении между общими итогами за месяц по дебету и кредиту Главной книги. Данное равенство может нарушаться посредством двух ошибок: а) сумма проводки в Главной книге записана только один раз; б) сумма проводки записана дважды (только по дебету или только по кредиту); в) сумма проводки записана и по дебету, и по кредиту, но при записи допущена цифровая ошибка.

2. Второе контрольное равенство заключается в соотношении между месячными итоговыми суммами в Главной книге и хронологическом журнале. С учетом этого контрольного равенства можно выявить следующие виды ошибок: а) сумма конкретной бухгалтерской проводки вообще не записана в Главную книгу; б) бухгалтерская проводка записана в Главной книге дважды.

3. Третье контрольное равенство связано с соотношением синтетического и аналитического учета: остаток суммы по синтетическому счету должен быть равен сумме оборота средств по тем же аналитическим счетам.

Контроль правильности отражения хозяйственных операций в регистрах бухгалтерского учета обеспечивают лица, их составившие.

При ведении бухгалтерского учета и отчетности (составлении проводок, записи операций в учетные регистры и т.п.) могут быть допущены случайные (неправильное отражение) и существенные ошибки.

Ошибки могут быть обусловлены:

– неправильным применением законодательства РФ о бухгалтерском учете и (или) нормативных правовых актов по бухгалтерскому учету;

– неправильным применением учетной политики организации;

– неточностями в вычислениях;

– неправильной классификацией или оценкой фактов хозяйственной деятельности;

– неправильным использованием информации, имеющейся на дату подписания бухгалтерской отчетности;

– недобросовестными действиями должностных лиц организации.

Не являются ошибками неточности или пропуски в отражении фактов хозяйственной деятельности в бухгалтерском учете и бухгалтерской отчетности организации, выявленные в результате получения новой информации, которая не была доступна организации ранее на момент отражения таких фактов хозяйственной деятельности.

Существенной ошибкой является ошибка, если она в отдельности или в совокупности с другими ошибками за один и тот же отчетный период может повлиять на экономические решения пользователей, принимаемые ими на основе бухгалтерской отчетности, составленной за этот отчетный период.

Исправление ошибочных записей в учетных регистрах возможно: а) корректурным способом; б) путем дополнительной проводки по счетам бухучета; в) красного сторно (стонировочной записи).

При наличии ошибки в первичном документе или учетном регистре (по карточкам аналитического учета) исправление может быть оформлено корректурным способом, который заключается в следующем.

Допущенную ошибку следует зачеркнуть одной чертой (так, чтобы можно было прочитать неправильную запись) и написать сверху правильный текст или сумму. Затем правильный текст или сумму повторяют на полях документа или внизу и заверяют подписью лица, с указанием его фамилии, инициалов и других реквизитов, даты внесения исправлений с целью идентификации лица (ч. 8 ст. 10 Закона № 402).

Мемориальный ордер № 25

п/п

Содержание

записи

Дебет

Кредит

Сумма

Примечание

1

2

3

4

5

6

1

Учет расчетов с подотчетными лицами

71

50

50

40-200 11 600

Исправленному верить (подпись) Ковшов И. И.

10 июня 2011 г.

Способ дополнительной проводки применяется в тех случаях, когда в бухгалтерской проводке или учетных регистрах указана преуменьшенная сумма операции. Для исправления такой ошибки составляют дополнительную бухгалтерскую проводку на разность между правильной и преуменьшенной суммами операции.

Например, если подотчетному лицу выдано из кассы 2000 руб., а ошибочно записано 1000 руб., то на разность между этими суммами 1000 руб. (2000 – 1000) нужно составить дополнительную проводку.

Если в учетных записях указана неправильная корреспонденция счетов, ее необходимо исправить способом красного сторно (отрицательных чисел), который заключается в том, что неправильная старая запись аннулируется путем ее повторения красным цветом и совершается новая правильная запись, но уже обычными чернилами. В бухгалтерском учете принято считать, что суммы, записанные красными чернилами, являются отрицательными (сторнировочными). Поэтому при подсчете оборотов такие суммы вычитаются из общих итогов.

В практике встречаются три вида ошибок, которые должны быть исправлены путем сторнирования.

1. Бухгалтерская проводка и записи по счетам сделаны необоснованно, так как хозяйственная операция не имела места. Такая ошибка может быть исправлена одной "красной" проводкой и записью в учетные регистры, которые "погасят" неправильные записи.

2. Бухгалтерская проводка и записи по счетам сделаны на основе первичного документа и соответствуют сумме операций, но эта сумма отнесена на счет текущего учета не в соответствии с содержанием операции.

Например, из кассы организации выдано подотчетному лицу 1000 руб. Ошибочно была составлена проводка:

Дебет счета 70 "Расчеты с персоналом по оплате труда" – 110001

Кредит счета 50 "Касса" – [1000].

Для исправления допущенной ошибки составляются две проводки, из которых в первой повторяется красным цветом неправильная корреспонденция (цифры, подлежащие записи красным цветом, условно взяты в скобки).

Дебет счета 70 "Расчеты с персоналом по оплате труда" – (3000)

Кредит 50 "Касса" – (3000).

Во второй проводке дается правильная корреспонденция:

Дебет 71 "Подотчетные лица" – 3000

Кредит 50 "Касса" – 3000.

Из примера видно, что суммы, записанные красным, вычитаются из полученной суммы итогов как отрицательные, и тем самым аннулируются ошибочно сделанные записи.

3. Проводка составлена правильно, но сумма операции завышена. В этих случаях делается запись красными чернилами на сумму завышения.

Способы красного сторно и дополнительной проводки применяются не только для исправления случайных ошибок, но и для внесения уточнений в учетные данные после выявления отклонений фактической себестоимости продукции от плановой и в некоторых других случаях.

Процедура исправления существенных ошибочных записей в бухгалтерском учете регламентируется Положением по бухгалтерскому учету "Исправление ошибок в бухгалтерском учете и отчетности" (ПБУ 22/2010).

В процессе контрольно-ревизионной деятельности проверяющим лицам приходится сталкиваться с необоснованными и исправленными записями, составленными с целью сокрытия злоупотреблений. Так, в одних случаях преступники под видом дополнительных составляют бездокументные проводки, в других суммы, которые первоначально были правильно отражены в учете, позднее сторнируют и списывают на другие счета с целью скрыть недостачи и хищения материальных ценностей. Иногда путем необоснованного повторного сторнирования одних и тех же сумм бухгалтеры стремятся запутать учет и отвлечь внимание ревизора от других записей, скрывающих злоупотребление.

Примером бездокументных записей, маскируемых под исправление ошибок, может служить так называемое "одностороннее сторно". Какая-либо сумма передвигается с одного синтетического счета на другой или переносится с одной карточки аналитического учета на другую несистемным путем без предварительного составления проводок. Для этой цели по одной и той же стороне двух счетов текущего учета (например, два раза по дебету) делают две записи на одну и ту же сумму, но разным цветом: один раз красными и один раз обычными чернилами. Ни одно из контрольных равенств учетной регистрации при этом не нарушается, но в учетные сведения вносятся необходимые преступнику изменения. Выявить одностороннее сторно нетрудно, поскольку преступники, делая бессистемные записи, вынуждены ссылаться на вымышленные номера проводок. Такие записи, обнаруженные в ходе документальных ревизий, должны привлечь внимание следователя, поскольку исправление случайных ошибок методом одностороннего сторно в бухгалтерском учете не допускается.

Четвертый этап (заключительный) предусматривает сдачу бухгалтерских документов в архив. При сдаче в архив все документы кладутся в папки. При этом отдельно группируются дела с документами постоянного и временного сроков хранения (подлинники отделяются от копий, годовые планы и отчеты – от квартальных и месячных).

Экономический субъект должен обеспечивать безопасные условия хранения документов и защиту их от изменения. В связи с этим бухгалтерские документы должны храниться в сейфах, металлических шкафах или специальных помещениях (архивах).

Сроки хранения документов бухгалтерского учета:

1) первичные учетные документы, регистры бухгалтерского учета, бухгалтерская (финансовая) отчетность в соответствии со сроками, установленными правилами организации государственного архивного дела, – не менее пяти лет после отчетного года (ч. 1 ст. 29 Закона № 402);

2) документы учетной политики, стандарты экономического субъекта, другие документы, связанные с организацией и ведением бухгалтерского учета, в том числе средства, обеспечивающие воспроизведение электронных документов, а также проверку подлинности электронной подписи – не менее пяти лет последнего года, в котором они использовались для составления бухгалтерской (финансовой) отчетности в последний раз (ч. 2 ст. 29 Закона № 402);

Ответственность за организацию хранения учетных документов, регистров бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности несет руководитель экономического субъекта. За нарушение правил хранения, комплектования, учета или использования архивных документов предусматривается административная ответственность (ст. 13.20 КоАП РФ).

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 
Предметы
Агропромышленность
Банковское дело
БЖД
Бухучет и аудит
География
Документоведение
Журналистика
Инвестирование
Информатика
История
Культурология
Литература
Логика
Логистика
Маркетинг
Медицина
Менеджмент
Недвижимость
Педагогика
Политология
Политэкономия
Право
Психология
Религиоведение
Риторика
Социология
Статистика
Страховое дело
Техника
Товароведение
Туризм
Философия
Финансы
Экология
Экономика
Этика и эстетика