Меню
Главная
УСЛУГИ
Авторизация/Регистрация
Реклама на сайте
Социально-экономические проблемыСоциально-экономические проблемыГлобальные социально-экономические проблемыСоциально-экономические проблемы безработицыСОЦИАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ В УСЛОВИЯХ ТРАНСФОРМАЦИИ МОДЕЛИ...
Борьба с международными преступлениями и преступлениями...Борьба с терроризмомРазмычки нэпа и борьба за "генеральную линию партии". Дебаты вокруг...Экономика распространения наркотиков: эффективные методы борьбыПРАВОВЫЕ ОСНОВЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНОВ ПО БОРЬБЕ С...
 
Главная arrow БЖД arrow Безопасность жизнедеятельности для педагогических и гуманитарных направлений
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >

Социально-экономические проблемы

Проблема занятости населения всегда являлась одной из наиболее важных и фундаментальных в функционировании общества и экономики государства. Безработица выступает одной из наиболее явных и актуальных проблем социально-экономического характера. Безработица – социально-экономическое явление, предполагающее отсутствие работы у людей, составляющих экономически активное население, при котором часть рабочей силы не занята в производстве товаров и услуг.

Для каждого отдельно взятого человека безработица может быть вынужденной и добровольной. Вынужденная безработица возникает, когда работник может и хочет работать при данном уровне заработной платы, но не может найти работу. Добровольная безработица связана с нежеланием людей работать, например, в условиях понижения заработной платы.

Также существуют заведомо безработные категории граждан. В эту категорию автоматически включаются следующие группы населения: дети до 16 лет; лица, отбывающие срок заключения в тюрьмах; люди, находящиеся в психиатрических лечебницах, инвалиды. Эти категории людей называют "институциональным населением", поскольку они находятся на содержании государственных институтов.

Кроме того, к категории не включаемых в численность рабочей силы относятся люди, которые в принципе могли бы трудиться, по не делают этого в силу разных причин. К этой категории относятся:

• студенты дневного отделения (поскольку должны учиться);

• вышедшие на пенсию (поскольку наступил возраст, установленный трудовым законодательством РФ для выхода на пенсию);

• домохозяйки (поскольку трудятся хотя и полный рабочий день, но не в общественном производстве и не получают плату за свой труд);

• бродяги (поскольку просто не хотят работать);

• люди, прекратившие поиск работы (искавшие работу, но отчаявшиеся ее найти и поэтому выбывшие из состава рабочей силы).

Выделяют следующие виды безработицы: фрикционная, структурная, сезонная, циклическая, институциональная.

Фрикционная безработица – связана с затратами времени на поиск новой работы и длится примерно 1 –4 месяца. Фрикционная безработица наступает в тот момент, когда некоторые работники добровольно меняют место работы, найдя, например, более интересную или высокооплачиваемую работу. Другие активно ищут работу и пытаются трудоустроится после увольнения с предыдущего места. Третьи впервые вступают на рынок труда или вновь выходят на него, перемещаясь из категории экономически неактивного населения в противоположную категорию (например, после окончания колледжа, университета и пр.).

Структурная безработица – связана с технологическими изменениями в производстве, которые изменяют структуру спроса на рабочую силу (возникает в том случае, когда работник, уволенный из одной отрасли, не может устроиться в другой). Данный вид безработицы возникает, если изменяется отраслевая или территориальная структура спроса на труд. С течением времени в структуре потребительского спроса и в технологии производства происходят важные изменения, которые в свою очередь изменяют структуру общего спроса на рабочую силу.

Поскольку существование фрикционной и структурной безработицы неизбежно, то экономисты называют их сумму естественной безработицей. Естественный уровень безработицы – это такой ее уровень, который обусловлен естественными причинами (текучестью кадров, миграцией, демографическими причинами). Чаще всего возникает, если:

• спрос на работников данной профессии или в данном регионе падает;

• высвобождающиеся работники не могут быстро изменить свою профессию и квалификацию или поменять место жительства и остаются какое-то время безработными, пока не найдут себе применения на существующем рынке труда.

Важно, что оба вида безработицы (фрикционная и структурная) постоянно существуют в экономике. Полностью уничтожить их или свести до нуля невозможно. Людям свойственно стремиться улучшать свое благосостояние, а фирмы всегда будут искать более квалифицированных работников, стремясь к максимизации прибыли.

Сезонная безработица обусловлена сезонными колебаниями в объеме производства определенных отраслей. В отраслях с сезонным спросом фирмы предпочитают увольнять работников, а не снижать заработную плату по тем же самым причинам, что и в случае циклических колебаний.

Данного вида безработицы можно было бы попробовать избежать, при условии, что все соискатели трудовых мест откажутся от сезонной работы. Но это невозможно, поскольку есть те, кого устраивает сезонная работа (например, педагогов в период летних каникул, когда во время длительного летнего отпуска можно устроиться на сезон без потерь на основном месте работы), или те, для кого данная работа является хотя бы каким-то источником заработка.

Циклическая безработица возникает в период циклического экономического спада и недостатка спроса. Возникает в связи с уменьшением реального ВВП и высвобождением части рабочей силы. Она возникает в тех случаях, когда падение совокупного спроса на выпускаемую продукцию вызывает падение совокупного спроса на труд в условиях негибкости реальной заработной платы в сторону понижения.

Институциональная безработица возникает из-за ограниченности рабочей силы и работодателей в актуальной информации о вакансиях и желании работников. Данный вид безработицы возникает, если рынок труда функционирует недостаточно эффективно. Люди могут просто не знать о существующих вакансиях или фирмы могут не знать о желании работника занять предлагаемую должность. Другим институциональным фактором является уровень пособия по безработице. Если уровень пособия достаточно высок, то возникает ситуация, называемая ловушкой безработицы. Ее суть заключается в том, что индивид, имеющий возможность получить низкооплачиваемую работу, предпочтет получать пособие и не работать вовсе. В результате безработица увеличивается, а общество несет потери не только из-за того, что национальный продукт производится на уровне ниже потенциального, но и из-за необходимости выплачивать завышенные пособия по безработице.

Социальные последствия безработицы:

• положительные: повышение социальной ценности рабочего места (люди держатся за работу, относятся к ней ответственнее); увеличение свободного времени; повышение социальной значимости труда;

• отрицательные: обострение криминогенной обстановки; усиление социальной напряженности; рост количества физических и психологических заболеваний; снижение трудовой активности, увеличение количества безработных.

Экономические последствия безработицы:

• положительные: повышение конкурентоспособности работников (что является стимулом к развитию профессиональных качеств); возможность обучения и переобучения за счет службы занятости населения;

• отрицательные: обесценивание профессионального образования; затраты на помощь безработному населению; снижение уровня жизни безработных; снижение национального дохода (снижение налоговых поступлений от заработной планы работающего населения).

Психологические последствия безработицы:

• изменение стиля и образа жизни; изменение отношений с окружающими; усиление тревожно-депрессивных настроений, массовых недовольств; возрастание алкоголизма, наркомании; проявление суицидального поведения.

Борьба с безработицей

Борьба с безработицей представляется как комплекс мер по уменьшению уровня безработицы. Сокращение безработицы является чрезвычайно сложной задачей, так как существует множество ее типов, а следовательно, невозможно выработать единой способ борьбы одновременно со всеми. Для разных типов безработицы, поскольку они обусловлены разными причинами, используются разные меры. Общими для всех типов безработицы являются следующие меры.

• выплата пособий по безработице;

• создание служб занятости (бюро по трудоустройству);

• создание специальных служб и усовершенствование системы сбора и предоставления информации о наличии свободных рабочих мест (не только в данном городе, но и в других городах и регионах);

• создание государственных служб и учреждений по переподготовке и переквалификации работников;

• помощь частным службам подобного типа;

• проведение антициклической (стабилизационной) политики, направленной на недопущение глубоких спадов производства и, следовательно, массовой безработицы;

• создание дополнительных рабочих мест в государственном секторе экономики [6].

Механизм поиска работы, по мнению многих специалистов, выглядит следующим образом:

• начинать поиск работы стоит заблаговременно, как только вы приняли решение об уходе или узнали о грядущем сокращении (увольнении);

• стоит осведомиться о наличии других мест в вашем же учреждении, предложить свою кандидатуру, при этом грамотно истолковать рамки своих профессиональных обязанностей;

• начать поиск работы со своих знакомых, друзей, родственников, время от времени интересуясь о результатах;

• составить хорошее резюме, отправить его во все возможные места, а также разместить его на сайтах по поиску работы;

• поместить свое резюме в социальных сетях и ежедневно, а то и по нескольку раз в день отслеживать предложения;

• систематически просматривать новые объявления, реагировать на предложения незамедлительно, посещать как можно больше собеседований; опыт общения с работодателем не бывает лишним;

• поиск работы необходимо вести системно: четкие требования и умения, четкие пожелания и отметки мест, которые разочаровали вас или отказали вам;

• использовать государственные бюро по трудоустройству и общественные организации;

• обратить внимание на некоторые коммерческие фирмы, но не увлекаться и заранее удостовериться в их надежности;

• встать на учет на биржу труда, в случае если работу найти не удалось, не стесняться этого. На базе бирж можно пройти курсы повышения квалификации, что тоже является очень важным и нужным;

• соглашаться на сезонную или временную работу, уйти с нее при получении постоянного места всегда можно. Временная работа лучше, чем никакая, опять-таки не стоит забывать о том, что новая работа – это новые навыки, новые умения и профессиональные качества;

• заниматься прямым поиском работы, связываясь лично, с помощью средств связи и переписки с перспективными предприятиями.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 
Предметы
Агропромышленность
Банковское дело
БЖД
Бухучет и аудит
География
Документоведение
Журналистика
Инвестирование
Информатика
История
Культурология
Литература
Логика
Логистика
Маркетинг
Медицина
Менеджмент
Недвижимость
Педагогика
Политология
Политэкономия
Право
Психология
Религиоведение
Риторика
Социология
Статистика
Страховое дело
Техника
Товароведение
Туризм
Философия
Финансы
Экология
Экономика
Этика и эстетика