Меню
Главная
УСЛУГИ
Авторизация/Регистрация
Реклама на сайте
Видео- и аудиоконтент на сайтах британских газетВидео- и аудиоконтент на сайтах российских газетКоммерческие проекты на сайтеЭтап 2. Работы над текстами и страницами сайтаГазета "Коммерсантъ"Работа газеты "Шарлотт Обзервер" с гражданской предвыборной программойМногостадийный анализ и американский опционАмериканское лидерство: новая гегемония в капиталистической...КРИМИНАЛИСТИЧЕСКАЯ ФОТОГРАФИЯ, КИНОСЪЕМКА, ВИДЕО- И ЗВУКОЗАПИСЬВнешняя оптимизация и продвижение сайта
 
Главная arrow Журналистика arrow Конвергентная журналистика
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >

Видео- и аудиоконтент на сайтах американских газет

Американские газеты достаточно рано начали экспериментировать с видеоконтентом, первые видеоматериалы начали появляться на сайтах американских изданий еще в конце 1990-х гг.

В 2007 г. "Бивингс Труп" (Bivings Group) провела исследование, целью которого был анализ интернет-сайтов 100 крупнейших американских газет по ряду параметров, среди которых было использование видеоконтента и подкастов на сайтах. Согласно результатам исследования, в 2007 г. 92% изданий предоставляли видеоконтент на своих сайтах. Для сравнения: в 2006 г. только 61% изданий предлагали пользователям видеоматериалы. Возросло и количество подкастов на сайтах американских изданий: в 2006 г. только 31 издание предлагало пользователям подкасты, а в 2007 г. – почти половина (49%) газет стали использовать подкасты на своих интернет- сайтах. В 2006 г. основную часть видеоконтента на сайтах американских газет составляли материалы "Ассошиэйтед Пресс" (Associated Press). В 2007 г. 39% изданий предоставляли контент собственного производства, 14% совмещали видеоконтент собственного производства с видеоматериалами "Ассошиэйтед Пресс" и местными новостями.

В 2008 г., согласно результатам исследования, проведенного Американской газетной ассоциацией (Newspaper Association of America, NAA), уже в большинстве редакций американских газет производили видеоконтент своими силами, это в основном местные новости. Многие издания также получали видео от пользователей. В большинстве газет сотрудники интернет- версии отвечали за производство и публикацию видеоконтента. Газетчики также часто участвовали в производстве видеоконтента.

"Нэйплс дэйли ньюз" (Naples Daily News) входит в число газет, которые стараются быть основными поставщиками местных новостей на своем рынке. В 2006 г. "Нэйплс дэйли ньюз" создала 15-минутную программу "Студия 55" (Studio 55). Зрители могут смотреть главные местные новости, новости спортивного и развлекательного характера. Освещение новостей отличается от того, что предлагают местные каналы. В создании контента задействованы репортеры газеты.

Помимо местных новостей на сайтах американских газет доступны высокого качества видеорепортажи, часто отснятые сотрудниками из интернет-версии. "Вашинтон пост" даже продавала видеоконтент собственного производства таким передачам, как "Ночные новости" на Эй-ви-си (ABC News Nightline), "Передний план" на Эр-ви-эс (PBS Frontline), а также Четвертому каналу британского телевидения (Channel 4).

Между журналистами из печатной и сетевой версии есть взаимодействие по обмену информационными ресурсами. Так, например, фотографии, отснятые с видеоматериалов, сделанных сотрудниками "ВашингтонПост. ком" (WashingtonPost.com) нередко появляются в газете. Журналист "ВашингтонПост. ком" Трэвис Фокс (Travis Fox) почти в каждом из своих видеоматериалов старается использовать уникальный опыт корреспондентов газеты. Например, в пакет материалов об арабо-израильской стене входил отдельный видеосюжет: аналитика от Джона Уорда Андерсона (John Ward Anderson), заведующего корпунктом газеты в Иерусалиме.

Журналисты печатной версии флоридской газеты "Наплс дайли ньюз" (Naples Daily News), производящей видеоконтент для iPods, мобильных устройств и игровых приставок Sony органично вплетаются в каждую передачу со своими работами.

Шарлин Лай (Charlene Li), аналитик по вопросам новых медиа калифорнийского отделения "Форрестер ресёч" (Forrester Research), прогнозировал, что в США с 2006 по 2010 г. аудитория подкастинга вырастет с 700 тыс. до 12,3 млн домохозяйств.

Одними из первых подкастинговые услуги уже начали развивать "Филадельфия Дейли Ньюз" (Philadelphia Daily News), "Лорнс джорнал-уорлд", "Нэйплс дэйли ньюз" и "Нью-Йорк Таймс" (New York Times).

В мае 2005 г. "Филадельфия Дейли Ньюз" запустила новостной подкаст "ФилиФид" (PhillyFeed). Он включает интервью с прохожими на улице, спортивные новости, интервью с известными личностями, о которых пишет газета, обсуждения. Ведущими передач выступают журналисты газеты и сотрудники интернет-версии издания. Одними из первых ведущих подкаста были Фрэнк Бургос (Frank Burgos), редактор редакционный полосы газеты и рекламный администратор Эрик Мейбери (Eric Mayberry).

Сегодня на сайтах большинства американских изданий доступно, как правило, более 20 подкастов, часто их проводят сотрудники интернет-версий изданий.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 
Предметы
Агропромышленность
Банковское дело
БЖД
Бухучет и аудит
География
Документоведение
Журналистика
Инвестирование
Информатика
История
Культурология
Литература
Логика
Логистика
Маркетинг
Медицина
Менеджмент
Недвижимость
Педагогика
Политология
Политэкономия
Право
Психология
Религиоведение
Риторика
Социология
Статистика
Страховое дело
Техника
Товароведение
Туризм
Философия
Финансы
Экология
Экономика
Этика и эстетика