Меню
Главная
УСЛУГИ
Авторизация/Регистрация
Реклама на сайте
Мобильная, PDA-, e-paper-, kindle-платформы, приложения для iPad и...Мобильная, PDA-, е-paper-, kindle-платформы, приложения для iPad и...Мобильная, PDA-, е-paper-, kindle-платформы, приложения для iPad и...Мобильная, PDA-версии, приложения для iPad, iPhonePDA-, е-paper-, kindle-версии на базе AndroidМагазины приложений для мобильных платформКорпоративные интегрированные мобильные платформыМобильные приложения mySAP Mobile Business и SAP Mobile EngineМобильные платформы и устройства на их основеРазработка под заказ приложений для мобильных устройств
 
Главная arrow Журналистика arrow Конвергентная журналистика
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >

Мобильная, PDA-, e-paper-, kindle-платформы, приложения для iPad и iPhone

Как и большинство зарубежных изданий, американские издания предлагают читателям получать на мобильный телефон последние новости, новости бизнеса, информацию спортивного и развлекательного характера.

Так, например, мобильная версия "Филадельфия дейли ньюз", позволяет получать на мобильный телефон сводки погоды, отчеты о деятельности фирм, новости политики, информацию развлекательного характера, последние сплетни, и многое другое. "Нэйплс дйли ньюз" предлагает пользователям смотреть по мобильному телефону программу "Студио 55".

Ε-paper-, PDA- и kindle-версии многих американских газет обычно почти полностью совпадают с печатными.

У всех крупных американских изданий и региональных газет сегодня есть приложения для iPad. Подписка на большинство приложений – платная. Американские издания уже накопили достаточный опыт в деле разработки приложений для планшетов. Рассмотрим, что представляют собой некоторые из них.

iPad-версия "Wall Street Journal" (рис. 2.4, 2.5) является бесплатной для скачивания, но для того, чтобы получить доступ к контенту необходимо оформить подписку по цене 17,29 долл, в месяц.

iPad-версия

Рис. 2.4. iPad-версия "Уолл Стрит Джорнэл"

Другая отличительная особенность этого приложения – возможность выбора со стартовой страницы сегодняшнего выпуска или самых последних новостей. Однако верстка полос в приложении для "Wall Steet Journal" не самая удобная для чтения: материалы расположены слишком близко друг к другу, это особенно бросается в глаза на материалах без фотографий, может отталкивать от текста.

iPad-версия

Рис. 2.5. iPad-версия "Уолл Стрит Джорнэл"

"Wall Steet Journal" предлагает пользователям персонализированный контент. Например, информацию о том, что во внедорожнике на Таймс-сквер было заложено взрывное устройство (в мае 2010 г.), получили на iPad только те читатели, которые находились в непосредственной близости от района. В газете уверены, что если доставлять людям нужную информацию, то они начнут платить за такую услугу.

iPad-приложением "USA Today" (рис. 2.6) можно пользоваться бесплатно. Оно предлагает постоянно обновляемые публикации в хорошо продуманном, легком для навигации формате. Новостные материалы удобны для чтения, у пользователя есть возможность поделиться новостями через Twitter, Facebook или электронную почту.

iPad-приложение

Рис. 2.6. iPad-приложение "Ю-Эс-Эй тудэй"

Необходимо выделить возможность доступа к бесплатному кроссворду в разделе "Жизнь". Приложение сохраняет все предыдущие результаты пользователя по отгадыванию кроссвордов.

Среди других примечательных новшеств: местные прогнозы погоды и результаты локальных спортивных соревнований; возможность ответить на вопросы издания (например, газета размещает легкие для прочтения статистические графики, предоставляющие информацию по разным вопросам и темам в визуально привлекательном виде. Читателей приглашают ответить на вопрос, связанный с графиком).

Это приложение также предоставляет возможность легко обновлять все или некоторые разделы для онлайнового чтения.

Бесплатное iPad-приложение "New York Times" состоит из небольшой части контента газеты, ежедневно обновляемого. Читателям предлагается своего рода "лучшая выжимка из всех разделов": новости, бизнес, технологии, мнения, искусство, видео и др. Это нестандартный подход организации контента для iPad. Как правило, iPad-версия дает доступ ко всем газетным статьям и материалам сайта. Такая организация контента не всегда нравится пользователям, отклики которых свидетельствуют о том, что они не хотят получать контент, который является лучшим по мнению редакторов.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 
Предметы
Агропромышленность
Банковское дело
БЖД
Бухучет и аудит
География
Документоведение
Журналистика
Инвестирование
Информатика
История
Культурология
Литература
Логика
Логистика
Маркетинг
Медицина
Менеджмент
Недвижимость
Педагогика
Политология
Политэкономия
Право
Психология
Религиоведение
Риторика
Социология
Статистика
Страховое дело
Техника
Товароведение
Туризм
Философия
Финансы
Экология
Экономика
Этика и эстетика