Меню
Главная
УСЛУГИ
Авторизация/Регистрация
Реклама на сайте
Контент, собранный пользователями информацииМобильный контентСовременный рынок мобильного контентаРоль мобильного телефона в производственном процессе (на примерах...Прогноз рынка мобильного контентаСтруктуризация посредством интеллект-картАвтоответчик и мобильный телефонИнформационные технологии мобильных устройств"Асахи Симбун" – лидер на рынке мобильного контентаКонтроль посредством факторных схем
 
Главная arrow Журналистика arrow Конвергентная журналистика
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >

Использование контента, собранного пользователями информации посредством мобильного телефона (на примере Пресс-холдинга Сингапура)

Пресс-холдинг Сингапура является одним из главных игроков на медиарынке Сингапура. SPH имеет монополию над печатной индустрией. Он издает 17 газет на четырех языках и более 100 журналов. У всех изданий есть интернет-версии. Редакции всех газет находятся в одном здании, созданном в 2002 г. Главное издание холдинга – широкополосная "Стрейтс тайме" (Straits Times).

После отмены запрета на перекрестное владение СМИ SPH получил лицензии на создание двух ТВ-каналов – "Уокс" (Works), вещающего на английском языке и "Тшенл Ю" (Channel U), вещающего на китайском. Объединение под брендом Пресс-холдинга печатных и вещательных СМИ просуществовало недолго – до 2004 г. Во время интеграции с ТВ-каналами газетчики появлялись на обоих каналах и участвовали в дискуссиях на разные темы. Channel U впоследствии возобновил свое вещание, но уже под брендом компании "МедиаКорп".

Для SPH конвергенция осуществилась в интеграции интернет-сайта "Стомп" (Stomp – Straits Times Online Mobile Print – интернет-, мобильная и печатная версии "Стрейтс тайме") с печатной версией "Стрейтс тайме", ее интернет – "СТ инте- ректив" (ST Interactive) и мобильной версиями, а также в интеграции с другими изданиями компании.

Интернет-сайт "Стомп" был запущен в 2006 г. Сайт решили создать для того, чтобы наладить общение с читателями "Стрейтс тайме", основной контент которой составляют серьезные статьи. Он осуществляет информационную поддержку интернет-, печатной, мобильной версии "Стрейтс тайме" и другим изданиям пресс-холдинга. Аудитория Stomp росла очень быстрыми темпами. Это единственный сайт в Азии, почти 58% которого составляют материалы, собранные пользователями. Например, "в ноябре 2006 г. Stomp получал примерно 100 фотографий в день, практически все были опубликованы на сайте"[1].

У "Стомпа" есть короткий телефонный номер (75 557). По нему можно отправлять текстовые, фото- и видеоматериалы. Пользователи снимают видео и делают фотографии с помощью мобильного телефона, загружают его на компьютер и посылают на электронную почту или присылают материалы по SMS. Журналисты Stomp связываются с пользователями и интервьюируют их, после чего готовят материал. Репортеры часто получают задание по SMS на свои мобильные телефоны.

Stomp не содержит серьезных статей. Большинство последних новостей сайта, включая фотографии, сделанные с помощью мобильного телефона, приходят от пользователей. На базе материалов, которые присылают пользователи, команда Stomp готовит сводку новостей и публикует ее на сайте.

Эти материалы, включая фотографии, могут быть напечатаны в "Стрейтс тайме" и других газетах компании, последние новости приходят на мобильные телефоны читателей. Как отмечает Феликс Сох (Felix Soh), заместитель редактора цифровых медиа Пресс-холдинга Синпура, "такая интеграция – новая форма конвергенции"[2].

В августе 2008 г. "Стрейтс тайме" запустила ТВ-сервис – "СТ РэйзорТВ" (ST RazorTV). С понедельника по пятницу в прямом эфире идут местные новостные и развлекательные передачи, которые снимаются в студии Пресс-холдинга. Зрители могут позвонить во время программы или послать SMS. Редактор ST RazorTV Эжен Леон (Eugene Leow) отмечает: "В отличие от обычного телевидения, мы не рассказываем новости, мы просто разговариваем с людьми о насущих вопросах"[3]. В программе часто используются темы, освещаемые на "Стомпе".

  • [1] См.: Quinn S. Asia's Media Innovators. Singapore: Konrad-Adenauer- Stiftung. 2008. P. 30.
  • [2] См.: Quinn S. Asia's Media Innovators. Singapore: Konrad-Adenauer-Stiftung.
  • [3] ST Razor TV: Here's a fun new way to get the news. URL: sph. listedcompany.com/news.html/id/148572 (дата обращения: 05.08.2008).
 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 
Предметы
Агропромышленность
Банковское дело
БЖД
Бухучет и аудит
География
Документоведение
Журналистика
Инвестирование
Информатика
История
Культурология
Литература
Логика
Логистика
Маркетинг
Медицина
Менеджмент
Недвижимость
Педагогика
Политология
Политэкономия
Право
Психология
Религиоведение
Риторика
Социология
Статистика
Страховое дело
Техника
Товароведение
Туризм
Философия
Финансы
Экология
Экономика
Этика и эстетика