Меню
Главная
УСЛУГИ
Авторизация/Регистрация
Реклама на сайте
Примеры использования звука в рекламеАкустические характеристики звуков речиКорпоративная рекламаДругие виды компьютерной графикиБаннеры
Контакт с аудиториейКонтакт оратора с аудиториейКонтакт с аудиториейСегментирование рынка, выбор целевых сегментов. ПозиционированиеЯзыковые и невербальные средства контакта и воздействия на аудиторию
 
Главная arrow Журналистика arrow Конвергентная журналистика
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >

Различные виды баннеров, видео-реклама, сочетание графики, звука, анимации, текста

Развитие интернет-сайта позволяет предложить рекламодателям новые возможности. Это не только различные виды баннеров, но и видео-реклама, сочетание графики, звука, анимации, текста. Вот наиболее интересные примеры интерактивной мультимедийной рекламы (рис. 3.2), которые можно найти на сайте газеты "Комсомольская правда".

Видеостена (С баннера 990x90 или 240x400 при клике открывается поверх сайта стена с несколькими видеороликами. Первый ролик включается сразу бездействий, остальные – при клике).

Ярлык с расхлопом (ярлык форматом от 40×120 до 90×300 располагается справа или слева от контента на полях сайта. При клике/нажатии на ярлык раскрывается баннер или фулпейдж).

Ярлык + SideKick (Ярлык форматом от 40x120 до 60x300 располагается справа или слева от контента на полях сайта. При клике/наведении на ярлык сдвигается контент сайта и появляется фулпейдж).

Интерактивная мультимедийная реклама

Рис. 3.2. Интерактивная мультимедийная реклама

На новостных сайтах не следует злоупотреблять мерцающей, мигающей и говорящей рекламой. Подобные рекламные подачи отпугивают лучших рекламодателей, которые хотят видеть элегантную новаторскую среду, гармонично сочетающую в себе журналистские материалы и рекламные обращения.

Видео-реклама. Все большую популярность на сайтах изданий начинают получать рекламные ролики, вставленные в небольшие видеоматериалы, сопровождающие статьи на сайте. Онлайновое видео – это новый источник дохода газет. По мнению многих специалистов, наиболее эффективной является прероллреклама (pre-roll) – вид видеорекламы, при котором видеоролик размещается перед показом сюжета. Доказано, что самый эффективный хронометраж pre-roll – 5–7 с, а максимальная его длительность до 15 с. Прерывание показа рекламой вызывает дополнительное раздражение, а в конце ролика (post-roll) посетитель уже может уйти со страницы или переключиться на другой контент. Post-roll может быть не ограничен по длительности, хотя, как правило, мало кто просматривает ролик длительностью более 30 с.

Видеореклама на сайтах – это тот вид рекламы, который, как правило, сразу приносит неплохой доход. Американская "Dallas Morning News" уже в первый год (2007 г.) начала продаж видеореклама – принесла сайту 250 000 долл, доходов[1]. "Aftonbladet. se" зарабатывает на видеорекламе более 600 000 евро в год[2]. В 2006 г. видеореклама принесла "Naples Daily News", небольшой региональной газете из Флориды, около 400 000 долл.[3] Доходы поступили от семи спонсоров, чья реклама предваряла видеоматериалы, размещалась в контексте онлайновых водкастов, а также публиковалась в газете "Naples Daily News".

В 2009 г. во многих российских редакциях ("АиФ", "Газета", "КоммерсантЪ", "Известия", "Советский спорт" и др.) в видеоконтент включали или собирались в скором времени включать рекламу. С развитием сетевого ТВ на сайте газеты "Спорт-экспресс" очень хорошо продается pre-roll реклама. Длительность роликов составляет 10 с.

Нельзя забывать, что самая важная и первоочередная реклама, которую нужно размещать в видеоконтенте, это бренд самой газеты.

Гарантированный контакт с пользователями, точное сегментирование аудитории

Интернет-сайт – это гарантированный контакт с пользователем, точное сегментирование аудитории, персонализированная реклама (на основе данных анализа аудитории сайта).

На сайте "Washington post" (washingtonpost.com) пользователю необходимо бесплатно зарегистрироваться на сайте, указать год рождения, пол, почтовый индекс, должность и сферу деятельности. Данные собираются анонимно и позволяют рекламодателям сайта планировать целевые кампании с учетом географии и демографии. Целевая онлайновая реклама продается вдвое – вчетверо дороже средней цены за тысячу контактов. Информация, собранная в результате регистрации, используется также для оплачиваемой за счет рекламы целевой рассылки ежедневных и еженедельных сообщений по электронной почте по темам: новости, развлечения, спорт и политика.

Бэн Эстес (Ben Estes), редактор "чикаготрибьюн.ком" (chicagotribune.com), отмечает, "что прибыль от сайта растет год от года на 20–30% ... Это прибыль небольшая в соотношении со всеми доходами компании. Но это статья дохода, которая растет большими темпами"[4].

Рекламный доход – ключевой элемент бизнес-модели Nytimes.com. В 2001 г. NewYork Times Digital запустил новую рекламную модель – Surround Sessions. Она подразумевает, что один рекламодатель контролирует все основные рекламные позиции на страницах интернет-сайта и отслеживает каждый клик посетителей по соответствующим рекламным сообщениям, поддерживая контакт с отдельным пользователем. В течение 2002 г. благодаря рекламным доходам Surround Sessions позволила заработать более 2 млн долл.

  • [1] Формируя будущее газет: анализ стратегических тенденций и возможностей газетной отрасли // Глобальные тенденции цифровых медиа. Специальный отчет. ГИПП. 2007. С. 83.
  • [2] Там же. С. 84.
  • [3] Там же.
  • [4] См: Zhang Yuyan Ernest. Examining media convergence: Does it converge good journalism, economic synergies, and competitive advantages? Ph.D., University of Missouri – Columbia. P. 76.
 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 
Предметы
Агропромышленность
Банковское дело
БЖД
Бухучет и аудит
География
Документоведение
Журналистика
Инвестирование
Информатика
История
Культурология
Литература
Логика
Логистика
Маркетинг
Медицина
Менеджмент
Недвижимость
Педагогика
Политология
Политэкономия
Право
Психология
Религиоведение
Риторика
Социология
Статистика
Страховое дело
Техника
Товароведение
Туризм
Философия
Финансы
Экология
Экономика
Этика и эстетика