Меню
Главная
УСЛУГИ
Авторизация/Регистрация
Реклама на сайте
Геродот – отец европейской историиИстория русской, античной и средневековой философииЭтногенез и этническая история русского народаОбщая концепция русской историиКонцепция русской истории
ИСТОРИОГРАФИЯ ВТОРОЙ ЧЕТВЕРТИ И СЕРЕДИНЫ XVIII ВЕКА. ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ...Эпоха "дворцовых переворотов": падение государственного начала и...СКУЛЬПТУРА ВТОРОЙ ПОЛОВИНЫ XVIII ВЕКАИСКУССТВО ВТОРОЙ ПОЛОВИНЫ XVIII ВЕКАВнешняя политика России в конце XVII – первой четверти XVIII в....
 
Главная arrow История arrow Историография истории России
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >

Лекция 5. В. Н. ТАТИЩЕВ - "ОТЕЦ РУССКОЙ ИСТОРИИ"

После смерти Петра Великого (1725) борьба за власть приобрела острый характер. Отдельные группы дворян устраивали заговоры и, используя гвардейские полки, совершали дворцовые перевороты, возводя своих кандидатов на престол. С воцарением в 1730 г. Анны Иоанновны, фаворитом которой стал Бирон, ко двору были приближены многие немецкие дворяне, выходцы из Курляндии и других областей Прибалтики. Засилье немецких временщиков вызывало протест среди русского дворянства как в политической жизни, так и в идеологии.

Большую роль в истории отечественной науки сыграла Академия наук, где в 40—60-х гг. работали М. В. Ломоносов и такие выдающиеся иностранные ученые, как физик и химик /1. Бернулли, математик Л. Эйлер, астроном и географ Ж. Н. Делиль. Научные изыскания отвечали практическим потребностям государства. Исторические вопросы изучались в связи с административно-хозяйственными задачами, экономическими проблемами, развитием ремесла, мануфактуры, торговли, статистики. Появляется новый тип сочинений — исторические и географические лексиконы (словари).

Историография по-прежнему сосредоточивалась на изучении истории государства — его возникновении и роли варягов в этом процессе. "Норманнская теория" происхождения Русского государства использовалась иностранными авторами для доказательства будто бы имевшей место неспособности русского народа к самостоятельному общественно-политическому развитию. Иное мнение разделяла партия патриотически настроенных ученых. Наличие различных взглядов на историю России имело положительное значение для развития пауки.

Во второй четверти XVIII в. начинается активное собирание источников для исторических исследований. Помимо летописей в научный оборот вводятся такие памятники, как Русская Правда, Судебник 1550 г., Книга Большого Чертежа. Выделяются специальные исторические дисциплины. Па смену религиозно-церковной точке зрения на исторические явления приходит их рационалистическое объяснение.

Историограф второй четверти XVIII века

Крупнейшим представителем историографии второй четверти XVIII в. был Василий Никитич Татищев (1686—1750). Он происходил из старинной, но обедневшей дворянской фамилии. Его отец, псковский помещик, стольник Никита Алексеевич Татищев, определил сына в московскую Инженерную и артиллерийскую школу. Будучи родственником царицы Прасковьи (жены Ивана V), Василий Татищев рано попал в окружение царя Петра Алексеевича. В 18 лет он поступил на военную службу: участвовал в Северной войне (1700— 1721), сражался под Нарвой, Полтавой, где получил ранение (1709), в Прутском походе (1711); побывал в Польше и Пруссии; на Аландском конгрессе (1718—1719) выполнял различные дипломатические поручения.

В. Н. Татищев постоянно расширял свои знания, изучал языки (по его словам, он знал польский и немецкий), знакомился с западноевропейской литературой, приобретал книги (надписи на некоторых принадлежащих ему экземплярах указывают на иностранные города) для двух своих библиотек, которые впоследствии представляли ценные для своего времени собрания. В его книжных коллекциях находились труды по военному делу, естественнонаучным знаниям, но более всего по истории, географии, государственному праву и дипломатии; встречались также раритеты и архивные материалы — источники его будущей "Истории Российской". Одно из своих книжных собраний — в тысячу томов — Василий Никитич отдал "для пользы заводских школ", что свидетельствует о его внимании к просвещению не только дворянских детей, но и детей рабочих.

В 1719 г. В. Н. Татищев получил от Петра I (по рекомендации Я. В. Брюса) задание составить географическое описание России с соответствующими картами ("обстоятельной российской географии с ландкартами"). Выполнение этой задачи было связано с практическими мероприятиями по межеванию земель ("землемерие"), и Татищев представил царю специальный проект, касающийся производства межевания.

Для составления географического описания России потребовались конкретные сведения, и он занялся изучением истории. Ученый отмечал, что именно к этому времени относятся его подготовительные работы по разработке русской истории.

В 1720 г. Татищева отправили в Сибирь для управления горными заводами, и поручение Петра I осталось "без действа". Выполняя свои обязанности, он одновременно знакомился с географией, этнографией, историей этого края, составлял записки, касающиеся водных путей сообщения в Сибири, организации Ирбитской ярмарки и т.п. Здесь Татищев приобрел некоторые летописи, важные в историческом отношении, список "весьма древнего письма на пергаменте", ценный тем, что содержал сведения, которые в других летописях "ни одном не написаны". К поискам книг была подключена даже местная администрация: "рукописьменные книги и тетради, и письма" следовало "отсылать в Тобольск в губернскую канцелярию". В частности, Татищев получил от заводского комиссара Т. Бурцева "книгу в четверть по-русски написанную о Муроме городе и о других вопросах, в коже серой, букварь новой печати Санкт-Петербурхе, тетратку нешитую о учении Сипоту...".

По его инициативе в 1721 г. создаются казенные школы для рабочих при Кунгурском и Уктусском заводах, позднее — горнозаводские школы в Екатеринбурге, Соликамске, Каменске. Василий Никитич составил методическое руководство ("Инструкция о преподавании в школах при Уральских заводах") для учителей заводских школ. Обучение в школах дополнялось практическими занятиями па заводах. В. Н. Татищев был сторонником сочетания теории и практики в процессе обучения: "Не только присматриваться, но и руками по возможности применяться, и о искусстве ремесла — в чем оное состоит — уведомиться и рассуждать".

С 1724 по 1726 г. Василий Никитич находился в Швеции "для призыву мастеров, потребных к горным и минеральным делам", изучал горное и монетное дело, наблюдал за русскими людьми, обучавшимися на местных металлургических заводах. Это время он активно использовал для расширения своих знаний в области истории и географии: общался со шведскими учеными (известными ему еще но Сибири Ф. Страленбергом и Г. Бреннером, где они были в плену, а также с Г. Ю. Биорнером), занимавшимися русско-шведскими отношениями, знакомился с местными древностями, работая в библиотеках и архивах.

По возвращении в Петербург Татищев поступил на службу в Московскую монетную контору, учрежденную для оперативного руководства монетными дворами. В 1730 г. Татищев активно участвовал в политической борьбе, развернувшейся в связи с воцарением Анны Иоанновны. Он выступил против "верховников" (членов высшего правительственного учреждения России — Верховного тайного совета, которые стремились обеспечить через этот орган власти господство в государстве нескольких аристократических фамилий), защищая интересы широких кругов шляхетства (дворянства). В политическом проекте "Произвольное и согласное рассуждение и мнение собравшегося шляхетства русского о правлении государственном", составленном Татищевым, исторически обосновывалась необходимость самодержавия в России и предлагались формы участия дворянства в государственном управлении.

Создание литературного произведения "Разговор двух приятелей о пользе науки и училищ" относится к 1733 г. В этой работе ученый изложил основы своего философского и политического мировоззрения. Тогда же, по-видимому, написана и "Духовная" Татищева, в виде наставления сыну, где также отражены его общественно-политические взгляды.

Через год Татищева назначили главным начальником всех горных заводов в Перми и Сибири, а затем перевели в Оренбургский край в качестве начальника Оренбургской экспедиции. Удаление из столицы, а затем и устранение от заведования горным делом, вероятно, было вызвано недовольством его деятельностью со стороны Бирона и ставленника последнего — Шемберга, возглавлявшего горнозаводское управление в России.

В 1734 г. Татищев разослал местным властям в города Сибири и Казанской губернии вопросник (касающийся сведений по географии, этнографии и истории) из 92 пунктов, рассчитывая таким образом собрать материал для составления "Общего географического описания всея Сибири". Через два года были написаны первые главы этого труда. Позднее он разработал и представил в Академию наук "Предложение о сочинении истории и географии Российской". "Предложение" содержало 198 вопросов но истории, географии и этно- графин России (в том числе о народах Поволжья, Приуралья, Сибири), ответы на которые предполагалось получить через губернскую администрацию. Одновременно ученый работал над комментариями к найденным им текстам Русской Правды, Судебника 1550 г. (с дополнительными к нему указами) и "Историей Российской".

В 1739 г. Татищев привез первоначальный вариант "Истории Российской" в Петер6ург и показал ее ряду лиц. Ревнители старины усмотрели в пронизывающей текст рационалистической структуре посягательство на основы православия, в чиновных академических кругах автора пренебрежительно упрекали в недостатке эрудиции. Издание труда Татищева отложили. Вероятно, это было связано и с враждебным отношением к нему иностранцев, пользовавшихся влиянием в Академии.

Вскоре против Татищева возбудили судебное дело но обвинению в служебных злоупотреблениях. Возможно, для этого и были основания, главной же причиной преследования ученого некоторые исследователи называют его близкие отношения с кабинет-министром А. II. Волынским, возглавлявшим круг дворян, недовольных антинациональной политикой Бирона и его приспешников.

Несмотря на трудные условия, в которых находился в это время Татищев, он не оставлял своих научных занятий. В подготовленном в 1739—1740 гг. труде "Руссиа или, как ныне зовут, России" ученый рассмотрел вопросы как исторической, так и современной ему физической, экономической и политической географии. В начале 1740 г. он представил в Академию наук подготовленные им к печати "Древние законы" (Русскую Правду и Судебник 1550 г. с дополнительными указами).

С падением Бирона общественное положение Татищева улучшилось. В периоде 1741 по 1745 г. он занимал должность астраханского губернатора. Затем вновь попал в опалу и последние годы жизни провел в имении Болдино (ныне Солнечногорский район Московской обл.), продолжая трудиться над "Историей Российской".

Государственный деятель, последователь дела Петра 1, ученый-энциклопедист В. Н. Татищев проявлял интерес к различным областям знаний. Он одновременно писал и об изменении монетной системы, и об усмирении киргизов в Оренбургской губернии, и об Иоакимовской летописи.

Мировоззрение историка формировалось и развивалось па модной в то время идее естественного права немецкого ученого С. Пуффендорфа. Можно сказать, что Татищев был сознательным и последовательным утилитаристом — всегда стремился извлечь из любого занятия практическую пользу. Высшая цель, или "истинное благополучие", считал он, достигается при "разумном самолюбии": "нужно человеку прилежать, чтоб ум над волей властвовал", а для того чтобы доставить преобладание уму, надо развить его природные силы наукой. Следовательно, главная наука — это познание самого себя, что является условием "высшего добра". Из этого условия развивается затем целая система "нужных" для человека наук: "телесные" (медицина, экономия), "политические" (законоучение), "душевные" (логика, богословие), "щегольские" (стихотворство, музыка), "любопытные" (астрономия, хиромантия), "вредные" ("некромантия").

Таким образом, мировоззрение Татищева находилось в полной гармонии с практическими задачами времени и с трезвым, прозаическим складом его натуры.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 
Предметы
Агропромышленность
Банковское дело
БЖД
Бухучет и аудит
География
Документоведение
Журналистика
Инвестирование
Информатика
История
Культурология
Литература
Логика
Логистика
Маркетинг
Медицина
Менеджмент
Недвижимость
Педагогика
Политология
Политэкономия
Право
Психология
Религиоведение
Риторика
Социология
Статистика
Страховое дело
Техника
Товароведение
Туризм
Философия
Финансы
Экология
Экономика
Этика и эстетика