Меню
Главная
УСЛУГИ
Авторизация/Регистрация
Реклама на сайте
Теоретические и организационно- правовые основы судебно-бухгалтерской...Методические основы судебно-бухгалтерской экспертизыПравовая основа судебно-бухгалтерской экспертизы и судебно-экспертной...ОРГАНИЗАЦИОННО-ПРАВОВЫЕ ОСНОВЫ СУДЕБНО-ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ ЭКСПЕРТИЗЫЭтапы проведения судебно-бухгалтерской экспертизыСУДЕБНО-БУХГАЛТЕРСКАЯ ЭКСПЕРТИЗАСУДЕБНО-БУХГАЛТЕРСКАЯ ЭКСПЕРТИЗАНазначение и производство судебно-бухгалтерской экспертизыПравовые основы судебно-психиатрической экспертизыОрганизационные и процессуальные основы судебно-медицинской...
 
Главная arrow Бухучет и аудит arrow Судебно-бухгалтерская экспертиза
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >

Правовая основа судебно-бухгалтерской экспертизы

Правовую основу судебно-бухгалтерской экспертизы составляют совокупность нормативных правовых актов, регулирующих общественные отношения в области организации и производства государственных судебных экспертиз, а также нормы, касающиеся сферы бухгалтерского учета. Данные отношения, будучи урегулированными нормативными правовыми актами, приобретают устойчивость и стабильность, осуществляются строго в соответствии с выраженной в этих нормах государственной волей в рамках законодательно установленных процедур в форме должного поведения уполномоченных субъектов экспертной деятельности по производству бухгалтерских экспертиз.

Правовая основа государственной судебно-экспертной деятельности в Российской Федерации и правовая основа судебнобухгалтерских экспертиз соотносятся как общее и частное, что оказывает существенное влияние на систему нормативных актов, регулирующих сферу организации и производства бухгалтерских экспертиз.

Нормативные правовые акты, регулирующие данную сферу, представляют собой двухуровневую систему, включающую в себя: 1) законодательные акты; 2) подзаконные нормативные акты, логически выстроенные в соответствии с юридической силой.

К первому уровню законодательных актов относятся международно-правовые и внутригосударственные акты. Несмотря на отсутствие указания на международно-правовые акты в ст. 3 Закона № 73, основанием отнесения данных документов к правовой основе судебно-бухгалтерской экспертизы и судебноэкспертной деятельности выступают положения ч. 4 ст. 15 Конституции РФ, в соответствии с которой нормы международного права и международные договоры РФ являются составной частью ее правовой системы. При этом законодательством (ч. 9 ст. 11 Закона № 73) предусматривается производство судебных экспертиз для других государств в соответствии с международными договорами.

Договоры о правовой помощи по гражданским и уголовным делам заключены Минюстом России со всеми странами – участницами СНГ и многими другими государствами.

К числу многочисленных международных договоров, в том числе в финансово-экономической и юридической сфере, можно отнести:

– Федеральный закон от 15 июля 1995 г. № 101-ФЗ "О международных договорах Российской Федерации";

– Конвенцию о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам (Минск, 22 января 1993 г.);

– Европейскую конвенцию о взаимной правовой помощи по уголовным делам (Страсбург, 20 апреля 1959 г.);

– Конвенцию о юрисдикции и приведении в исполнение судебных решений по гражданским и коммерческим делам (Лугано, 16 сентября 1988 г.);

– Соглашение Правительств государств – участников стран СНГ "О сотрудничестве и взаимной помощи по вопросам соблюдения налогового законодательства и борьбы с нарушениями в этой сфере" (Минск, 4 июня 1999 г.) и др.

Внутригосударственные акты первого уровня регламентируют отношения в пределах территории РФ и подлежат моделированию только в законах.

Основным законом, имеющим наивысшую юридическую силу, является Конституция РФ, которая служит исходной правовой базой для определения направленности и границ последующего развития и регулирования судебно-экспертных отношений. Высшая юридическая сущность Конституции РФ на данном уровне проявляется двояким образом. Во-первых, ее нормы имеют приоритет над нормами законов и подзаконных нормативных актов. Во-вторых, сами законы и иные акты принимаются предусмотренными Конституцией РФ органами и в установленном ею порядке. Таким образом, можно рассматривать Конституцию РФ как основной источник права в системе нормативно-юридического регулирования всех общественных отношений в государстве.

Конституция РФ действует на всей территории РФ и устанавливает, что в Российской Федерации гарантируются единство экономического пространства, свободное перемещение товаров, услуг и финансовых средств, свобода экономической деятельности; признаются и защищаются равным образом частная, государственная, муниципальная и иные формы собственности (ч. 1, 2 ст. 8).

В соответствии с п. "р" ст. 71 Конституции РФ вопросы бухгалтерского учета находятся в ведении Российской Федерации. В связи с этим субъекты РФ не могут принимать нормативные правовые акты по ведению бухгалтерского учета, что обеспечивает единообразие ведения учета и отчетности всеми организациями на всей территории РФ.

Общую правовую основу для всех классов и родов экспертиз составляет Закон № 73. Данный нормативный акт регламентирует общие принципы производства судебно-бухгалтерских экспертиз, единые правила по организации и производству судебных экспертиз, определяет комплекс полномочий субъектов экспертной деятельности, финансовое, организационное, научно-методическое и информационное обеспечение деятельности государственных экспертных учреждений. При этом указанный Закон не дублирует и не подменяет нормы отраслевого процессуального законодательства.

К числу актов, составляющих правовую основу судебно-бухгалтерской экспертизы, относится Закон № 402. Он установил единые правовые и методологические основы организации бухгалтерского учета в Российской Федерации. По своей сути это специальный нормативный акт со специфическим предметом правового регулирования, в который входят общественные отношения, складывающиеся в экономической сфере.

Вместе с тем данный уровень нормативных источников составляет федеральное законодательство, которое представлено следующими законодательными актами: Федеральным конституционным законом от 7 декабря 1997 г. № 2-ФКЗ "О Правительстве Российской Федерации"; Федеральными законами от 30 декабря 2008 г. № 307-Φ3 "Об аудиторской деятельности", от 26 июня 2008 г. № 102-ФЗ "Об обеспечении единства измерений" и др.

Кроме федеральных законов правовой основой судебно-бухгалтерской экспертизы касаются нормы гражданского, финансового, уголовного и уголовно-процессуального законодательства, к числу которых относятся кодифицированные акты различных отраслей права: УПК РФ, ГК РФ, ГПК РФ, АПК РФ, НК РФ, ТК ТС, КоАП РФ и др.

Второй уровень представлен подзаконными нормативными актами. На данном уровне в настоящее время концентрируется основная масса нормативных правовых материалов, детализирующих положения федерального законодательства по судебно-экспертной деятельности и бухгалтерскому учету, включающая около 800 подзаконных актов. К ним относятся:

1) акты законодательной и исполнительной власти (указы, распоряжения Президента РФ и постановления Правительства РФ);

2) акты ведомственного и межведомственного характера (приказы, указания, инструкции).

Указы и распоряжения Президента РФ в большей части касаются решения текущих организационных и процедурных вопросов. Применительно к рассматриваемой сфере в число нормативных актов данного уровня входят Указы Президента РФ от 13 октября 2004 г. № 1313 "Вопросы Министерства юстиции

Российской Федерации", от 14 января 2011 г. № 38 "Вопросы деятельности Следственного комитета Российской Федерации" и др.

Акты Правительства РФ: а) подзаконны; б) обязательны к исполнению на всей территории РФ; в) имеют межотраслевое значение; г) разделяются на постановления, имеющие наиболее важное значение, и распоряжения, представляющие собой решения по оперативным и другим текущим вопросам. К их числу относятся постановления Правительства РФ от 24 ноября 2007 г. № 925 "Об оплате труда работников государственных судебно-экспертных учреждений Министерства юстиции Российской Федерации", от 30 июня 2004 г. № 329 "О Министерстве финансов Российской Федерации" и др.

Акты ведомственного и межведомственного характера (приказы, указания) издаются на основе законов, указов Президента РФ и актов Правительства РФ. Данные подзаконные акты носят в основном управленческий характер и издаются органами специальной компетенции. Их юридическая сила во многом зависит и от функции издавшего их органа.

Вопросов организации и производства судебно-бухгалтерских экспертиз касаются акты, издаваемые Минюстом России, МВД России, Минфином России и др.

Например, приказ МВД России от 29 июня 2005 г. № 511 "Вопросы организации производства судебных экспертиз в экспертно-криминалистических подразделениях органов внутренних дел Российской Федерации"; приказ Минюста России от 27 декабря 2012 г. № 237 "Об утверждении перечня родов (видов) судебных экспертиз, выполняемых в федеральных бюджетно-экспертных учреждениях Минюста России, и перечня экспертных специальностей, по которым предоставляется право самостоятельного производства судебных экспертиз в федеральных бюджетных судебно-экспертных учреждениях Минюста России".

В разработке нормативных актов в сфере бухгалтерского учета участвуют Минфин РФ, ЦБ РФ, ФНС РФ, Минсельхоз России, Росстат и другие ведомства. Минфином РФ издаются положения по бухгалтерскому учету (ПБУ), планы счетов и инструкции по их применению, приказы, утверждающие формы отчетности. Действующие ПБУ в отличие от международных стандартов носят не рекомендательный, а обязательный характер для всех экономических субъектов. В настоящее время существуют 26 ПБУ, которые относятся к подзаконной базе законодательства о бухгалтерском учете[1] и, соответственно, принимаются во внимание экспертами, производящими судебно-бухгалтерские экспертизы.

Не менее важное значение для судебно-экспертной деятельности имеют официальные разъяснения, инструкции и указания, включая руководящие разъяснения Верховного Суда РФ и Высшего Арбитражного Суда РФ. К данным источникам относится, например, постановление Пленума Верховного Суда РФ от 21 декабря 2010 г. № 28 "О судебной экспертизе по уголовным делам"; постановление Высшего Арбитражного Суда РФ от 20 декабря 2006 г. № 66 "О некоторых вопросах практики применения арбитражными судами законодательства об экспертизе" и др.

Правовая основа судебно-бухгалтерской экспертизы изменяется под воздействием совершенствующейся нормотворческой деятельности и появления прогрессивных направлений экспертной практики.

  • [1] См.: Авалян Р. М. Комментарий к новому Федеральному закону "О бухгалтерском учете". М., 2012.
 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 
Предметы
Агропромышленность
Банковское дело
БЖД
Бухучет и аудит
География
Документоведение
Журналистика
Инвестирование
Информатика
История
Культурология
Литература
Логика
Логистика
Маркетинг
Медицина
Менеджмент
Недвижимость
Педагогика
Политология
Политэкономия
Право
Психология
Религиоведение
Риторика
Социология
Статистика
Страховое дело
Техника
Товароведение
Туризм
Философия
Финансы
Экология
Экономика
Этика и эстетика