Меню
Главная
УСЛУГИ
Авторизация/Регистрация
Реклама на сайте
Документальные приемы исследования операций по труду и заработной...Расчетно-аналитические приемы и методы исследования операций с...Методика экспертного исследования операций по учету труда и...Расчетно-аналитические приемы и методы исследования операций по...Расчетно-аналитические приемы и методы исследования операций с...РЫНОК ТРУДА. ЗАРАБОТНАЯ ПЛАТАОПЛАТА И НОРМИРОВАНИЕ ТРУДАФормирование цен на рынке труда: заработная платаСостав фонда заработной платы и показатели среднего уровня оплаты...Начисление и выплата заработной платы
 
Главная arrow Бухучет и аудит arrow Судебно-бухгалтерская экспертиза
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >

Расчетно-аналитические приемы и методы исследования операций по труду и заработной плате

В процессе исследовании операций по труду и заработной плате экспертами-бухгалтерами широко используется такие расчетно-аналитические приемы, как экономический анализ, арифметические и статистические расчеты.

Экономический анализ широко используется для оценки различных явлений хозяйственной жизни экономических субъектов для оценки различных показателей: производительности труда; трудовых ресурсов; финансовых возможностей предприятия.

При осуществлении экономического анализа могут быть выявлены нарушения финансового и налогового законодательства, факты нерационального использования ресурсов. Все это находит отражение в различных экономических несоответствиях.

Одним из распространенных приемов анализа является сравнение отчетных показателей с плановыми, с отчетами за предыдущие периоды (месяц, год) и показателями других предприятий или схожих производственных участков. В процессе сравнения широко используются приемы вычисления средних и относительных величин. Для сравнения берутся такие показатели, как выработка продукции, заработная плата и число отработанных дней на одного рабочего в месяц, квартал, год, средняя продолжительность рабочего дня, расход сырья и материалов на единицу выпускаемой продукции.

Особая наглядность достигается с помощью использования относительных величин – коэффициентов, индексов, процентов, например коэффициента обеспеченности вооруженности труда основными фондами (отношение стоимости основных производственных фондов к числу рабочих)[1].

Выявление в процессе экономического анализа взаимных влияний в системе показателей вызывает необходимость применения факторного анализа, обусловленного тем, что на каждый отчетный показатель организации влияют несколько факторов, и его применение дает количественную характеристику влияния каждого из них.

Отдельные показатели, используемые при осуществлении экономического анализа, находят отражение в документации планово-экономических подразделений и характеризуют экономическое состояние организации: показатели прибыли, текучести кадров, производительности труда, темпы роста заработной платы и др. Эксперт-бухгалтер может исследовать обоснованность расходов на оплату труда, эффективность штатного расписания организации.

Арифметические расчеты применяются для проверки правильности:

– расчета суммы начисленной и выплаченной заработной платы путем сопоставления информации, содержащейся в штатном расписании, приказе (распоряжении) руководителя организации, утвержденных расценках и нормах выработки, расчетных и расчетно-платежных ведомостях, лицевых счетах работников, табеле рабочего времени, условиях трудового договора, заявлении работника, наряде на выполнение работ;

– начисления премий путем сопоставления коллективного договора, положений о премировании, приказов, расчетных ведомостей и лицевых счетов работников;

– начисления доплат при отклонении от нормальных условий труда путем сопоставления требований трудового законодательства, ведомственных и локальных нормативных актов с табелем учета рабочего времени;

– начисления отпускных сумм путем сопоставления графиков отпусков, приказов, табеля рабочего времени и лицевого счета;

– удержания из заработной платы путем сопоставления документов о начислении зарплаты, лицевых счетов и исполнительных документов, обосновывающих различные виды удержаний (возмещение материального ущерба, алименты), а также удержания по заявлению работника (профсоюзные взносы, кредит);

– удержания налога на физических лиц и исчисления его процентов в соответствии с требованиями гл. 23 НК РФ "Налог на физических лиц";

– начисления пособия по временной нетрудоспособности путем сопоставления числа дней по нетрудоспособности со среднедневным заработком, максимально возможным размером пособия и его размером в процентах в зависимости от стажа трудовой деятельности.

Статистические расчеты позволяют определить количественные и качественные показатели: наличие трудовых ресурсов, их взаимосвязь с производительностью труда и размером заработной платы; эффективность использования оборудования, производственных площадей работниками предприятия; показатели платежеспособности и рентабельности деятельности экономического субъекта и др.

Статистические расчеты используются при определении сумм начисленной заработной платы, причитающейся работнику организации, расчетах ставки налога на физических лиц. В последние годы применение данного вида расчетов актуализирует систематическая индексация при повышении зарплаты работникам различных ведомств.

  • [1] См.: Судебная бухгалтерия и основы аудита: учебник / под ред. С. П. Голубятникова. М., 2004. С. 213.
 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 
Предметы
Агропромышленность
Банковское дело
БЖД
Бухучет и аудит
География
Документоведение
Журналистика
Инвестирование
Информатика
История
Культурология
Литература
Логика
Логистика
Маркетинг
Медицина
Менеджмент
Недвижимость
Педагогика
Политология
Политэкономия
Право
Психология
Религиоведение
Риторика
Социология
Статистика
Страховое дело
Техника
Товароведение
Туризм
Философия
Финансы
Экология
Экономика
Этика и эстетика