Меню
Главная
УСЛУГИ
Авторизация/Регистрация
Реклама на сайте
Расчетно-аналитические приемы и методы исследования операций по труду...Методика экспертного исследования операций по учету труда и...РЫНОК ТРУДА. ЗАРАБОТНАЯ ПЛАТАОПЛАТА И НОРМИРОВАНИЕ ТРУДАФормирование цен на рынке труда: заработная платаДокументальные приемы исследования операций с...Состав фонда заработной платы и показатели среднего уровня оплаты...Начисление и выплата заработной платыДокументальные приемы исследования операций по формированию...Документальные приемы исследования операций с денежными средствами в...
 
Главная arrow Бухучет и аудит arrow Судебно-бухгалтерская экспертиза
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >

Документальные приемы исследования операций по труду и заработной плате

При проведении экспертом-бухгалтером исследований операций по труду и заработной плате используются следующие документальные приемы проверки: 1) нормативно-правовое регулирование; 2) информационное моделирование; 3) исследование отдельных и взаимосвязанных бухгалтерских и иных учетных документов.

Проверка нормативно-правового регулирования – это исследование соответствия деятельности экономического субъекта правовым нормам, предусмотренным федеральным законодательством, ведомственными актами (инструкциями, приказами, положениями, письмами) и внутренними актами (правилами, распоряжениями и др.)

Проверка представляет собой изучение документов, которыми оформляются трудовые отношения между работником и организацией в соответствии с требованиями трудового законодательства. При этом трудовые отношения могут быть оформлены: а) коллективным договором; б) трудовым договором; в) договором гражданско-правового характера. Все указанные юридические документы должны проверяться на их соответствие ТК РФ и внутренним документам организации (приказу, штатному расписанию, квалификационным требованиям и т.п.), а также на наличие в них всех необходимых реквизитов, заверенных печатью и подписями сторон трудового соглашения.

Информационное моделирование включает данные, зафиксированные в первичных, сводных документах, финансовой отчетности и на электронных носителях информации.

Цель информационного моделирования в экспертной практике – систематизация нормативно-правовой, плановой, бухгалтерской информации для исследования ее состояния и выявления отклонений. Например, информационная модель состояния труда и заработной платы конкретного предприятия может включать в себя данные о трудовых ресурсах, условиях оплаты их труда, себестоимости продукции, прибыли, отраженной в учетных документах.

Исследование отдельных и взаимосвязанных бухгалтерских и иных учетных документов предусматривает использование формальной, арифметической и нормативной проверки.

Посредством применения указанных приемов проверки в документах по начислению и выдаче заработной платы можно выявить:

– необоснованные приписки путем завышения норм отработанного времени, объема выполненных работ в нарядах, табелях рабочего времени с целью незаконного получения заработной платы, надбавки, премии;

– включение вымышленных лиц в платежные ведомости (впоследствии за получение денежных средств расписываются подставные лица или сами подозреваемые);

– дописки и исправления в платежной ведомости на выдачу зарплаты, которые возможны путем выполнения следующих действий: 1) общая сумма в колонке "к выдаче на руки" оказывается больше итога частных сумм в этой колонке; 2) в колонке "к выдаче на руки" против фамилии лица, участвующего в злоупотреблениях, указывается сумма больше той, что фактически ему начисляется (табл. 2,3). Приписки могут вуалироваться путем искажения итогов сумм удержания с работников по подоходному налогу на физических лиц.

Таблица 2. Расчетно-платежная ведомость (фрагмент) до выполнения дописок

№ п/п

№ табеля

ФИО

Сумма (руб.)

Расписка в получении

1

27

Авдеев Η. Н.

25 000,00

2

83

Григорьев А. В.

69 000,00

3

12

Еремеенко Т. В.

33 000,00

4

11

Колокольников А. А.

54 000,00

5

35

Уфимцев Е. А.

30 000,00

итого

211 000,00

Таблица 3. Расчетно-платежная ведомость (фрагмент) после выполнения дописок

№ п/п

№ табеля

Ф.И.О

Сумма (руб.)

Расписка в получении

1

27

Авдеев Η. Н.

29 000,00

2

83

Григорьев А. В.

89 000,00

3

12

Еремеенко Т. В.

88 000,00

4

11

Колокольников А. А.

64 000,00

5

35

Уфимцев Е. А.

80 000,00

итого

211 000,00

В процессе применения арифметической (счетной) проверки в указанном фрагменте расчетно-платежной ведомости можно установить завышение итога денежных средств в результате дописок на сумму 139000 руб.

Для выявления признаков злоупотреблений и хищений из фонда заработной платы могут осуществляться проверки взаимосвязанных документов. Для этого используются пять групп документов:

1) первичные документы, служащие основанием для начисления зарплаты. К ним относятся табель учета использования рабочего времени (ф. Т-12, Т-13), наряды (ф. Т-40) и др.;

2) сводные документы, являющиеся основанием для начисления зарплаты. Ряд документов применяются только при обработке учетных данных с применением средств вычислительной техники (лицевой счет по ф. Т-54а);

3) расчетные ведомости (ф. Т-51), которые могут составляться как ручным, так и автоматизированным способом;

4) платежные (ф. Т-53) и расчетно-платежные (ф. Т-49) ведомости, по которым производится выплата денег из кассы. При этом даже в условиях автоматизированной обработки учетных данных некоторые платежные ведомости по внеочередным выплатам составляются ручным способом. Способы подлога в этих условиях упрощаются и чаще всего связаны с включением в платежные и расчетные ведомости фамилий вымышленных и подставных лиц, а также занижением итога в графе "Удержания";

5) документы отдела кадров (приказ о приеме на работу, личная карточка, командировочное удостоверение и др.).

При выявлении хищений между перечисленными группами документов могут возникать разрывы. Например, если в расчетные ведомости, составляемые ручным способом, включаются вымышленные или подставные лица, может возникнуть разрыв между первой и третьей группой документов. В условиях автоматизированной обработки документов в указанной ситуации может возникнуть разрыв между первой и второй группой документов.

Наиболее часто при совершении хищений из фонда зарплаты возникают несоответствия между расчетными, платежными ведомостями и документами отдела кадров.

Необходимость проверки взаимосвязанных документов возникает у эксперта-бухгалтера при выявлении признаков хищений, совершаемых под видом депонированной заработной платы.

Своевременно не полученная работником заработная плата депонируется и учитывается по кредиту счета 76 "Расчеты с разными дебиторами и кредиторами" (субсчет 76-4 "Расчеты по депонированным суммам). Например, эксперту-бухгалтеру для проведения экспертизы по промышленному предприятию в числе других документов были представлены: журнал- ордер № 7, записи счета 76, книга расчетов с депонентами, кассовая книга. В результате исследования изначально были выявлены отдельные случаи несвоевременной выплаты депонированных сумм лицам, уволившимся с предприятия. При реализации материалов экспертного заключения оперативными сотрудниками отдела БЭП осуществлены проверочные мероприятия в отношении указанных лиц. В результате было установлено, что по представленным документам они зарплаты не получали, и паспортные данные, указанные в расходном кассовом ордере, не соответствовали действительности. Таким образом, кассир и главный бухгалтер совершили хищение путем присвоения депонированных денежных сумм.

В настоящее время депонированные суммы по заработной плате существенно снижаются в связи с развитой системой безналичного перечисления денежных средств на банковские карты работников организации. Однако депонирование зарплаты продолжает иметь место на предприятиях с большой текучестью кадров в связи с особенностями производства (сезонные работы, почасовая оплата труда, использование временных иностранных рабочих и др.).

При проведении судебно-бухгалтерских исследований операций по труду и заработной плате для определения подлинности подписей работников или выявления дописок, приписок в платежных документах может дополнительно проводиться почерковедческая экспертиза.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 
Предметы
Агропромышленность
Банковское дело
БЖД
Бухучет и аудит
География
Документоведение
Журналистика
Инвестирование
Информатика
История
Культурология
Литература
Логика
Логистика
Маркетинг
Медицина
Менеджмент
Недвижимость
Педагогика
Политология
Политэкономия
Право
Психология
Религиоведение
Риторика
Социология
Статистика
Страховое дело
Техника
Товароведение
Туризм
Философия
Финансы
Экология
Экономика
Этика и эстетика