Меню
Главная
УСЛУГИ
Авторизация/Регистрация
Реклама на сайте
Развитие экономического механизма природопользования в Российской...Принципы экономического механизма управления природопользованиемЭкономический механизм природопользованияЭкономический механизм и региональные особенности природопользования...Элементы экономического механизма природопользования и охраны...Элементы экономического механизма регулирования природопользованияЭкономический механизм решения проблем природопользования и охраны...
 
Главная arrow География arrow Экономическая география и регионалистика
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >

Экономический механизм природопользования

Исследования в области охраны окружающей среды и рационального использования природных ресурсов в настоящее время достигли масштабов, которые каких-нибудь 20–25 лет назад могли показаться невероятными. Острота экологических проблем очевидна во всем мире, о чем свидетельствуют многие факты и данные. Главной особенностью их решения с целью развития любого современного цивилизованного общества является комплексный подход, предусматривающий взаимосвязь экономики, экологии и политики.

Современная рыночная экономика не может обойтись без экологического механизма, так как содержательной сущностью экологической составляющей является сама природа, а в ней – эффективное использование природноресурсного потенциала и возобновление качества окружающей среды.

Все большее внимание в мировой науке стало уделяться исследованию проблем взаимодействия общества и природы, влиянию природной среды на самого человека, производительные силы и развитие цивилизации.

Выдающийся русский ученый В. И. Вернадский установил, что с увеличением масштабов и интенсивности деятельности человечество в целом превратилось в мощную геологическую силу. Это обусловило переход биосферы – той земной оболочки, где только и может существовать жизнь, – в качественно новое состояние.

Накопленный опыт исследований в области комплексных проблем экологии и экономики послужил основой формирования нового междисциплинарного направления – экономики природопользования и охраны окружающей среды.

Экономика природопользования – это экономическая наука, занимающаяся изучением социально-экономических вопросов взаимодействия общества и окружающей природной среды на глобальном, региональном, национальном, локальном уровнях.

Главная задача экономики природопользования заключается в преодолении ведомственного подхода и объединении отраслей экономики с целью реализации принципов оптимального взаимодействия общества и природы, формирования экологоэкономического мышления. В целом же она должна обеспечить переход общества на модель "устойчивого роста".

В целом практический аспект экономики природопользования объединяет три группы проблем: 1) экономическую оценку природных ресурсов; 2) расчеты (оценку) экономического ущерба от загрязнения окружающей среды; 3) способы вовлечения экологических факторов в хозяйственный механизм и процесс принятия решений в обществе.

Видимой реакцией на рост экологической угрозы стало создание более чем в ста странах государственных структур, связанных с охраной природы. В мире быстрое развитие получила законодательная деятельность, связанная с принятием законов и актов, регламентирующих нормы, процедуры природопользования, дающих методические рекомендации, декларирующих природоохранные принципы. В России комплексный Закон РСФСР "Об охране окружающей природной среды" был принят 19 декабря 1991 г. №2060-1[1].

Осознание складывающейся экологической ситуации стало причиной начала разработки сценариев мирового развития с учетом ограниченности природно-ресурсного потенциала.

Па Всемирной конференции ООП по охране окружающей среды и развитию в Рио-де-Жанейро (1992) представители 179 государств приняли документ "Декларация Рио", а так же программу "Повестка дня на XXI век", в которых указаны сущность и цели концепции устойчивого развития общества.

В настоящее время в литературе имеется более 60 определений концепции устойчивого развития общества. Приведем некоторые из них:

• устойчивое развитие – это такое развитие, которое удовлетворяет потребности настоящего времени, но не ставит под угрозу способность будущих поколений удовлетворять свои собственные потребности;

• развитие, которое не возлагает дополнительные затраты на следующие поколения;

• развитие, которое минимизирует экстерналии, внешние эффекты между поколениями;

• развитие, которое обеспечивает постоянное простое и (или) расширенное воспроизводство производственного потенциала на перспективу и др.

Приведенные выше определения свидетельствуют о переплетении в этой концепции сложнейших экологических, экономических, социальных проблем. В самом общем виде устойчивое развитие во времени с учетом основных параметров можно представить следующим образом:

где Ft (L, К, Р, I) и Ft + 1 (L, К, Р, /) – функции устойчивого развития в моменты времени t и t + 1 (t > 0); L – трудовые ресурсы; К – искусственно созданный (физический) капитал, средства производства; Р – природные ресурсы; I – институциональный фактор.

Приведенное соотношение показывает необходимость сохранения и увеличения во времени некоторого агрегатного производственного потенциала, определяемого в основном тремя видами капитала. Здесь природный капитал может уменьшаться до такой степени, пока это уменьшение не сможет быть компенсировано увеличением искусственно созданных средств производства, повышением квалификации работников и т.д.

Обеспечение реальных решений экологических проблем, формирования устойчивого типа экономического развития невозможно без оценки эффективности функционирования экономических структур с экологических позиций.

Одним из направлений экологизации экономического развития является ориентация на конечные результаты. Реализация подобного программно-целевого подхода к использованию природных ресурсов предполагает построение для каждого из них или группы своей природно-продуктовой вертикали (цепочки), соединяющей первичные природные факторы производства с конечной продукцией. Движение природного вещества и продуктов его обработки осуществляется с помощью интегрированной цепочки видов деятельности, принадлежащих к различным сферам и отраслям, но объединяемых технологически для производства и реализации конечной продукции.

Построение такой цепочки позволяет оценить резервы в каждом ее звене и выявить их в целом для природных ресурсов, которые использовались нерационально. В связи с такой постановкой вопроса необходим анализ взаимозаменяемости и дополняемости факторов производства в экономике с позиции конечных результатов, возможности экономии природных ресурсов при сохранении увеличения конечного выхода продукции.

Эластичностью по отношению к объемам используемых природных ресурсов обладают затраты труда и средства производства во "внеприродных", т.е. перерабатывающих, обрабатывающих и инфраструктурных отраслях. Развитие этих отраслей позволяет более полно использовать конкретный природный ресурс, ликвидировать потери из-за неразвитости инфраструктуры и переработки, что в целом способствует увеличению конечных результатов. Таким образом, оптимизация взаимодействия факторов производства, их комбинирование могут позволить снизить нагрузку на природные ресурсы.

Одним из критериев эффективности функционирования природно-продуктовой системы является показатель природоемкости, определяемый соотношением объемов используемых природных ресурсов и конечной продукции, полученной на их основе. Выделяют два уровня показателя природоемкости: макроуровень (уровень всей экономики) и отраслевой (продуктовый).

Важнейшим вопросом для экологизации экономики, перехода к устойчивому типу развития является вопрос о механизмах реализации такого экологоориентированного развития. Здесь приоритетное значение имеет формирование эффективного экономического механизма природопользования.

В самом общем виде можно выделить три типа экономических механизмов природопользования:

• мягкий ("догоняющий"), т.е. либеральный в экологическом отношении. Он ставит самые общие ограничительные экологические рамки для экономического развития отраслей и секторов, практически не тормозя его. Данный тип экономического механизма направлен в основном на ликвидацию негативных экологических последствий, а не на выяснение причин возникновения экологических деформаций, и слабо влияет на темпы и масштабы развития. Именно такой механизм природопользования свойствен техногенному типу развития экономики;

• стимулирующий развитие экологосбалансированных и природоохранных производств и видов деятельности. Основу функционирования такого механизма природопользования составляют рыночные инструменты. Он способствует увеличению производства на базе новых технологий, позволяет улучшить использование и охрану природных ресурсов. Примером такого механизма может стать создание благоприятной экономической среды для развития биологического (органического) сельского хозяйства;

• жесткий ("подавляющий"). Этот механизм использует административные и рыночные инструменты и посредством жесткой налоговой, кредитной, штрафной политики практически подавляет, прессингует развитие определенных отраслей и комплексов в области расширения их природного базиса, в целом способствуя экономии использования природных ресурсов.

В реальной действительности эти типы механизмов природопользования не существуют в чистом виде. Неизбежно их сочетание. Многое зависит от конкретных технологий, производств, видов деятельности.

При формировании экономического механизма необходимо ориентироваться на единый подход для всей природно-продуктовой вертикали. Невозможно создать локальный экономический механизм природопользования, действующий только на первых этапах природно-продуктовой вертикали в отрыве от механизмов, регулирующих процессы дальнейшей переработки природного вещества и получения готового продукта.

Механизм природопользования (в узком смысле) должен стать частью общего механизма, регулирующего функционирование отдельных производств в природно-продуктовой вертикали, и быть ориентированным на конечные результаты.

Процесс разработки и реализации экономического механизма природопользования, оценка воздействия па окружающую среду, экологическая экспертиза опираются на систему показателей состояния окружающей природной среды и эколого-экономических нормативов.

В Законе об охране окружающей среды говорится, что нормирование качества окружающей природной среды производится с целью установления предельно допустимых норм воздействия на окружающую природную среду, гарантирующих экологическую безопасность населения и сохранение генетического фонда, обеспечивающих рациональное использование и воспроизводство природных ресурсов в условиях устойчивого развития хозяйственной деятельности.

Все нормативы качества окружающей природной среды подразделяются на три основные группы.

1. Санитарно-гигиенические нормативы – ПДК (предельно допустимая концентрация). ПДК представляет собой максимальную концентрацию определенного агрессивного вещества в атмосферном воздухе, которая не вызывает заметных нарушений здоровья человека и неблагоприятных отдаленных последствий для его организма.

2. Экологические нормативы – ПДВ (ПДС) (предельно допустимые выбросы или сбросы). Их цель состоит в установлении требований к источнику вредного воздействия, ограничение его деятельности определенной пороговой величиной.

3. Вспомогательные нормы и правила. Они вводятся с целью обеспечения единства употребляемой терминологии в деятельности организационных структур, в правовом регулировании экологических отношений (нормативы терминологии, организационные нормативы, правовые нормативы).

Методы учета и оценки техногенных воздействий на социально-экологический потенциал территории различны. Исследователи в большинстве случаев отдают приоритет количественным методам, в первую очередь в силу их комплексности, интегральности, возможности отражения динамики процессов в формализованном виде. Одним из них является метод определения эколого-экономического ущерба.

Во Временной типовой методике определения экономической эффективности осуществления природоохранных мероприятий и оценки экономического ущерба, причиняемого народному хозяйству загрязнением окружающей среды сказано, что экономический ущерб представляет собой стоимостное выражение негативного антропогенного воздействия на окружающую среду.

В общем виде оценка экономического ущерба, причиняемого годовыми выбросами загрязнений в отдельные природные компоненты (атмосферу, водные объекты) от отдельных стационарных источников загрязнения, определяется по формулам:

для водных объектов ;

для воздушной среды ,

где Y – экономический ущерб от загрязнения; γ – стоимостная (денежная) оценка ущерба от единицы выброса вредного вещества; σ – коэффициент, учитывающий региональные особенности территории, подверженной вредному воздействию, и связанный с относительной опасностью ее загрязнения; а – коэффициент приведения различных вредных веществ к агрегированному виду (к "монозагрязнителю"); тi фактический объем выброса (сброса) i-го вредного вещества; f – коэффициент, учитывающий характер рассеивания вредных веществ в атмосфере; п – количество вредных веществ.

На основе данных, приведенных в табл. 4.2, определим величину эколого-экономического ущерба от загрязнения атмосферного воздуха автотранспортом.

Величину показателя относительной опасности загрязнения атмосферного воздуха следует рассчитывать как средневзвешенное значение коэффициентов для территорий разных типов. Для рассматриваемой территории σ ≈ 1,33. Допустив, что /= 1, γ = 3,3 руб/усл. т, рассчитаем величину ущерба:

Таблица 4.2

Расчет объема загрязнения атмосферного воздуха автотранспортом

Загрязняющее вещество

Фактическая масса выбросов, тыс. т

Коэффициент приведения

Приведенные объемы выбросов, тыс. усл. т

Оксиды углерода

75,059

1

75,059

Углеводороды

14,731

3,16

46,549

Оксиды азота

10,435

41,1

428,879

Объем выбросов с учетом вредности (в виде "монозагрязнителя")

550,5

Создание эффективного экономического механизма невозможно без правового регулирования природопользования.

Система природоохранного законодательства, концептуальные правовые основы которого определены действующей Конституцией РФ, охватывает охрану и регулирование использования большинства видов природных ресурсов и представлена на четырех уровнях: федеральные законы, правительственные нормативные акты, нормативные правовые акты министерств и ведомств, нормативные акты региональных органов управления.

Основу системы экологического законодательства составляет Закон об охране окружающей среды.

По содержанию нормативных предписаний система природоохранного законодательства включает три группы правовых актов: комплексные, природно-ресурсовые, средозащитные.

Комплексные правовые акты регулируют охрану природной среды в целом без подразделения па отдельные объекты (Федеральный закон от 14 марта 1995 г. № ЗЗ-ФЗ "Об особо охраняемых природных территориях" и др.).

Природно-ресурсовые акты регулируют охрану и использование отдельных объектов природы (Водный кодекс РФ от 3 июня 2006 г. № 73-Φ3 и др.).

Средозащитные акты направлены на охрану окружающей человека среды от вредного воздействия хозяйственной деятельности на здоровье людей (Федеральный закон от 23 февраля 1995 г. № 26-ФЗ "О природных лечебных ресурсах, лечебно-оздоровительных местностях и курортах" и др.).

Государственный мониторинг окружающей среды (государственный экологический мониторинг) осуществляется в соответствии с законодательством РФ и субъектов РФ в целях наблюдения за состоянием окружающей среды, в том числе в районах расположения источников антропогенного воздействия, и влиянием этих источников на окружающую среду, а также в целях обеспечения потребностей государства, юридических и физических лиц в достоверной информации, необходимой для предотвращения и (или) уменьшения неблагоприятных последствий изменения состояния окружающей среды.

Порядок организации и осуществления государственного мониторинга окружающей среды устанавливается Правительством РФ.

Информация о состоянии окружающей среды и его изменении, полученная по результатам мониторинга, используется органами государственной власти РФ, субъектов РФ, органами местного самоуправления для разработки прогнозов социально-экономического развития и принятия соответствующих решений, разработки федеральных программ в области экологического развития России, целевых программ в области охраны окружающей среды субъектов РФ и соответствующих мероприятий.

Техногенный тип экономического развития приводит ко все большему распространению очагов экологического кризиса по территории страны. В настоящее время около 20% всей территории России стали зоной проявления тех или иных кризисных экологических явлений. Тяжелая экологическая ситуация сложилась в промышленных зонах (Кузбасс, Урал, Курская магнитная аномалия и т.д.), аграрных регионах (Черноземье, Калмыкия и пр.), рекреационных зонах побережий Черного и Азовского морей.

Порядок объявления и установления режима зон экологического бедствия устанавливается законодательством (см. ст. 57 Закона об охране окружающей среды).

Защита окружающей среды в зонах чрезвычайных ситуаций устанавливается Федеральным законом от 21 декабря 1994 г. № 68-ФЗ "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ, законами и иными нормативными правовыми актами субъектов РФ.

Международное сотрудничество в области охраны окружающей природной среды означает объединение усилий государств, связанных общими интересами или поставленных перед необходимостью решать проблему, требующую коллективных согласованных действий. Охрана окружающей среды в силу своей специфики требует объединения действий государств на разных уровнях: двустороннем, региональном, глобальном. И для каждого из этих видов сотрудничества характерен особый круг природоохранительных задач, которые могут быть оптимально решены именно на данном уровне взаимодействия суверенных государств.

  • [1] В настоящее время отменен в связи с принятием Закона об охране окружающей среды (2002).
 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 
Предметы
Агропромышленность
Банковское дело
БЖД
Бухучет и аудит
География
Документоведение
Журналистика
Инвестирование
Информатика
История
Культурология
Литература
Логика
Логистика
Маркетинг
Медицина
Менеджмент
Недвижимость
Педагогика
Политология
Политэкономия
Право
Психология
Религиоведение
Риторика
Социология
Статистика
Страховое дело
Техника
Товароведение
Туризм
Философия
Финансы
Экология
Экономика
Этика и эстетика