Меню
Главная
УСЛУГИ
Авторизация/Регистрация
Реклама на сайте
Основные этапы создания документаРеализационная составляющая цепочки создания стоимостиПлан объединения Европы, или создания Общего рынка (план Шумана)

Система государственного регулирования социально-экономических...Воздействие глобальных процессов на социально- экономическое развитие...Роль финансовых рынков и финансовых инструментов в условиях...
 
Главная arrow Информатика arrow Информационные системы управления эффективностью бизнеса
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >

Цель создания ВРМ

Основная цель создания ВРМ состоит в поддержке процесса разработки и трансформации требований стратегии предприятия на все его уровни управления (все структурные подразделения).

Кроме того, ВРМ-система позволяет предприятиям оценивать эффективность своей деятельности по отношению к установленным целям и управлять процессом их достижения. Понимание стратегических задач всеми сотрудниками рассматривается в качестве ключевого требования эффективного управления. Достижение цели создания ВРМ-систем возможно на базе объединения идей и технологий из следующих областей знаний, излагаемых в настоящем учебнике (рис. 3.11):

• теории целевого управления;

• теории системы сбалансированных показателей;

• теории обратных вычислений.

Такое объединение позволит получить систему, способную к управлению эффективностью бизнеса.

База для построения систем управления эффективностью бизнеса

Рис. 3.11. База для построения систем управления эффективностью бизнеса

Связующим звеном и основой в таком объединении служит теория обратных вычислений. Объясняется это тем, что ни стратегическое управление, ни ССП не имеют под собой строгой математической базы, обеспечивающей процесс внедрения стратегии предприятия в практику управления. Пока такая база не будет внедрена, до тех пор стратегия, не принявшая форму бюджетных планов, останется благим пожеланием. Требуемая математическая база, изложенная в гл. 2, позволит реализовать не только сформулированную выше цель создания ВРМ-системы, но и переход от оценки качества работы предприятия с периодичностью раз в месяц, квартал или год к непрерывному слежению за финансово-хозяйственным состоянием предприятия.

ВРМ как концепция

Если считать, что ВРМ-системы являются одним их видов информационных систем, то тогда они вполне подпадают под трактовку комитета по стандартизации ВРМ Standards Group, в документах которого можно найти следующую характеристику: "Использование ВРМ позволяет бизнесу ставить стратегические цели, а затем, используя показатели, характеризующие их достижение, осуществлять менеджмент". В контексте общей стратегии предприятия основу ВРМ-системы составляют целевое управление и мониторинг системы сбалансированных показателей (КРI).

Сущность ВРМ-систем комитет Standards Group определил следующим образом [40, с. 15]:

ВРМ-сиетема – эго совокупность интегрированных, циклических процессов управления и анализа, а также соответствующих технологий, имеющих отношение как к финансовой, гак и к операционной деятельности организации;

ВРМ-система позволяет предприятиям определять стратегические цели, а затем оценивать эффективность своей деятельности по отношению к этим целям и управлять процессом достижения целей;

• ключевые ВРМ-процессы связаны с реализацией стратегии организации и включают финансовое и операционное планирование, консолидацию и отчетность, моделирование, анализ и мониторинг ключевых показателей эффективности.

Интересно, что Standards Group упустила важнейшую основу, на которой должна базироваться ВРМ-система, – теорию целевого управления. Именно она обеспечила общество соответствующей теоретической базой. Не упоминает она и о необходимой математической платформе, позволяющей реализовать перечисленные пункты. Что это за платформа, понятно из гл. 2.

Следует подчеркнуть, что ВРМ – это не новая методология, ибо она не заменяет известные методы управления, базирующиеся на планировании, учете, анализе, регулировании и т.д. ВРМ – это новая идея, ориентирующаяся па синтез различных, уже известных идей и методов обработки информации, позволяющая решить главную проблему любого предприятия – объединение стратегического и оперативного управления.

ВРМ-система как программный инструмент воздействия на экономические процессы

Рассматривая ВРМ-систему в качестве программного инструмента, следует отделить ее от транзакционных информационных систем (TPS, transactions processing systems), каковыми являются, например, системы класса ERP. Эти системы предназначены для управления предприятием на детальном (транзакционном) уровне, в го время как ВРМ-система используется исключительно для управления на стратегическом уровне. ВРМ-система, не являясь транзакционной, не может заменить ВРМ-систему, так же как и ERP-система не может заменить ВРМ-систему. Они могут лишь дополнять друг друга. Эти системы предназначены для поддержки разных функций управления и на разных уровнях: ВРМ – на стратегическом, ERP – на оперативном (транзакционном).

В то же время ВРМ-систему нельзя путать и с системами поддержки принятия решений (decision support systemsDSS), ориентированными на информационную поддержку оперативных решений. В отличие от них ВРМ-системы ориентированы на систематическую поддержку стратегических решений, объединяющих цели управления.

ВРМ-системы также нельзя путать и с технологиями интеллектуальной поддержки бизнеса (BI-технологиями – business intelligence), так как они представляют собой набор методологий, процессов и технологий для переработки первичных данных в значимую и полезную информацию, используемую для управления бизнес-процессами и принятия решений. В их определении отсутствует упоминание возможностей, позволяющих предприятиям определять стратегические цели, а затем оценивать эффективность своей деятельности по отношению к этим целям. Поэтому они могут лишь использоваться в ВРМ-системах в качестве дополнительных инструментов.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 
Предметы
Агропромышленность
Банковское дело
БЖД
Бухучет и аудит
География
Документоведение
Журналистика
Инвестирование
Информатика
История
Культурология
Литература
Логика
Логистика
Маркетинг
Медицина
Менеджмент
Недвижимость
Педагогика
Политология
Политэкономия
Право
Психология
Религиоведение
Риторика
Социология
Статистика
Страховое дело
Техника
Товароведение
Туризм
Философия
Финансы
Экология
Экономика
Этика и эстетика