Меню
Главная
УСЛУГИ
Авторизация/Регистрация
Реклама на сайте
Алгоритм построения модели логистической системы обслуживания...Методические указания к построению модели транспортного обслуживания...Расчет некоторых параметров модели транспортного обслуживания...Транспортные аспекты и качество обслуживания потребителейОБСЛУЖИВАНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И ФИРМ АВТОМОБИЛЬНЫМ ТРАНСПОРТОМ
Алгоритм построения модели логистической системы обслуживания...Методические указания к построению модели транспортного обслуживания...Расчет некоторых параметров модели транспортного обслуживания...Транспортные аспекты и качество обслуживания потребителейМесто транспортировки в логистической концепции
 
Главная arrow Логистика arrow Логистика
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >

Лекция 11. ПРАКТИКА ПОСТРОЕНИЯ МОДЕЛИ ТРАНСПОРТНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И ФИРМ

В результате освоения данной темы студент должен:

знать

• суть и основания построения логистической концепции транспортного обслуживания потребителей и фирм;

уметь

использовать методические указания к эффективному построению модели транспортного обслуживания потребителей;

владеть

• методологией построения модели транспортного обслуживания потребителей.

Логистическая концепция построения модели транспортного обслуживания потребителей и фирм

Логистика давно стала практическим инструментом бизнеса и с ней связано получение 20–30% валового национального продукта таких развитых стран, как США, Япония, Германия, Франция и Великобритания. Как показывает зарубежный опыт, сокращение на 1% удельных расходов на выполнение логистических функций обеспечивает фирме эффект, равный эффекту от увеличения объема реализации продукции на 10%. Внедрение логистических форм и методов управления позволяет практически ликвидировать или значительно сократить все виды запасов материальных ресурсов в сфере производства и обращения продукции, ускорить оборачиваемость оборотных средств предприятий, снизить себестоимость продукции и издержки обращения в товаропроводящих структурах, обеспечить наиболее полное удовлетворение запросов потребителей в качестве продукции, сроках ее доставки и послепродажном сервисе. Реализация имеющихся резервов в сфере обращения при применении логистического подхода по некоторым оценкам позволяет фирмам более чем на 40% увеличить прибыль.

Одним из важных стратегических решений является построение логистической концепции построения модели транспортного обслуживания потребителей и фирм.

Суть этой концепции заключается в том, чтобы создать эффективную цепочку доставки продукции с регионального склада потребителям. Для этого необходимо увязать организации, участвующие в цепочке поставщик (склад) – транспорт – потребитель, чтобы последним доставляли продукцию "точно в срок", т.е. в определенный день, в определенном количестве и в определенное время.

Построение модели транспортного обслуживания потребителей и фирм основывается на рациональных маршрутах перевозки и графиках (расписаниях) доставки продукции потребителям, т.е. на маршрутизации перевозок.

Маршрутизация перевозок – наиболее совершенный способ организации материалопотока грузов со склада потребителям. Эта система оказывает существенное влияние на эффективное использование автомобильного транспорта.

Создание маршрута позволяет точно определять оптимальный объем перевозок грузов со склада, количество автомобилей, осуществляющих эти перевозки, что способствует сокращению простоя автомобилей под погрузкой и разгрузкой, эффективному использованию подвижного состава и высвобождению из сфер обращения значительных материальных ресурсов потребителей. Вместе с тем маршрутизация перевозок позволяет повысить производительность автомобиля при одновременном сокращении количества транспортных средств, поступающих на склад.

В условиях, когда созданы маршруты, определены сроки поставки, и они соблюдаются, производственные запасы потребителей могут сокращаться в 1,5–2 раза.

Составление алгоритма концепции по обслуживанию потребителя и фирм с регионального склада необходимо начинать с вопроса: Есть ли необходимость создания логистической системы обслуживания предприятий и фирм? При положительном ответе необходимо задать следующий вопрос: Какие следует провести мероприятия по созданию этой концепции? Определяя эти мероприятия, необходимо учитывать, что логистическая система не имеет единой модели. Поэтому логист η каждом отдельном случае должен разрабатывать конкретную логистическую модель по обслуживанию потребителей и фирм. При этом конечной целью этой модели должны стать согласованные графики доставки продукции потребителям "точно в срок". Эти графики должны базироваться на оптимальных маршрутах перевозки продукции со склада потребителям.

Для составления согласованных графиков доставки продукции потребителям с предприятий оптовой торговли необходимо выполнить ряд работ, перечень которых приведен в табл. 11.1.

Очень важны последовательность и своевременное выполнение указанных операций, поэтому сроки их выполнения должны определяться заранее, для чего следует составлять сетевой график, отражающий технологическую связь и последовательность работ.

Сетевой график представлен па рис. 11.1. Он состоит из "узлов", обозначенных кругами и соединяющих их ребер (стрелок). Каждому узлу соответствует некое событие, заключающееся в окончании того или иного этапа работ. Каждому ребру (стрелке) соответствует определенная работа, понимаемая как процесс, а не конечный результат. Например, ребро 0–1 обозначает определение базового рынка и его радиус действия, заканчивается этот процесс в узле 1. Для каждой работы задается продолжительность, которая обозначена на ребрах в принятых для данного графика единицах (днях).

Сетевой график работ при составлении рациональных маршрутов движения автотранспорта и согласованных графиков доставки продукции

Рис. 11.1. Сетевой график работ при составлении рациональных маршрутов движения автотранспорта и согласованных графиков доставки продукции

Таблица 11.1

Алгоритм работ для составления согласованных графиков доставки продукции потребителям

Номер события

Перечень работ (события)

Продолжительность работ, дни

Где и как рассчитать указанную работу[1]

i

j

1

2

3

4

5

0

1

Базовый рынок, определение рационального радиуса действия склада и тарифа за перевозку продукции

15

Параграф 11.1

1

2

Состояние карты дислокации потребителей, склада и ЛТП[2]

6

Параграф 11.1

0

2

Фиктивная работа

0

2

3

Прогнозирование объема перевозок и необходимого количества продукции на складе

8

Глава 2

3

4

Расчет полезной площади и определение технологического процесса на складе

5

Глава 6

4

5

Расчет оптимальной партии поставки продукции потребителям

5

Глава 7

0

6

Фиктивная работа

0

2

6

Передача информации о потребителях продукции

1

Практическое исследование

С

7

Определение возможностей разгрузочных работ у потребителей

7

Практическое исследование

7

8

Обоснование и выбор подвижного состава для поставки продукции потребителю

6

Практическое исследование

8

5

Передача транспортной информации

4

5

9

Расчет рациональных маршрутов перевозки продукции

15

Глава 5

1

9

Фиктивная работа

0

9

10

Составление согласованных графиков доставки продукции потребителям

20

Совместно с предприятиями

Смысл графика состоит в том, чтобы отразить все технологические связи между работами. Например, работы 2–3 и 2–6 начинаются одновременно, а работа 5–9 – только после завершения этапов 8–5 и 4–5. В ряде случаев для связи событий приходится пользоваться так называемыми фиктивными работами с нулевой продолжительностью. Они обозначены на рис. 11.2 пунктиром.

График логистической функции (абсолютный и текущий потенциалы рынка)

Рис. 11.2. График логистической функции (абсолютный и текущий потенциалы рынка)

Рассчитаем для нашего примера длительность критического пути, т.е. всего цикла согласованного графика доставки продукции. Для этого введем следующие обозначения:

– номера событий (событие i предшествует событию j); – продолжительность выполнения работ;

– самые ранние сроки свершения событий i или j;

– самый поздний срок свершения событий i или j. Срок свершения любого j-го события можно определить по максимальному значению суммы самого раннего срока свершения предшествующего i-го события и продолжительности связывающей их работы, т.е. по формуле

(11.1)

При расчетах принимаем, что самый ранний срок (день) свершения нулевого события ранен нулю, т.е. . Тогда

Для второго события предшествующим является событие . Его срок свершения (день) будет определяться так:

Очевидными здесь будут два направления исследования 2–3–4– 5 и 2-6-7-8-5. Однако вся информация сходится

в пункте 5. Затраты времени одинаковые, т.е. 18 дней. Поэтому к пункту 5 затраты времени составят 39 дней (18 + 21). Учитывая затраты времени на события 9 и 10, получим критический путь, равный 74 дням, т.е. (39 + 15 + 20).

  • [1] Смотреть учебник и использовать практикум.
  • [2] АТП – автотранспортное предприятие.
 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 
Предметы
Агропромышленность
Банковское дело
БЖД
Бухучет и аудит
География
Документоведение
Журналистика
Инвестирование
Информатика
История
Культурология
Литература
Логика
Логистика
Маркетинг
Медицина
Менеджмент
Недвижимость
Педагогика
Политология
Политэкономия
Право
Психология
Религиоведение
Риторика
Социология
Статистика
Страховое дело
Техника
Товароведение
Туризм
Философия
Финансы
Экология
Экономика
Этика и эстетика