Меню
Главная
УСЛУГИ
Авторизация/Регистрация
Реклама на сайте
Формирование единого информационного пространства государстваФормирование единого информационно-телекоммуникационного пространстваПодходы к созданию единого информационного пространства РоссииФормирование единого мирового пространстваФункционирование государства в информационном пространствеИнформационное пространствоЕдиное информационное пространство – основа интеграции контрагентов в...Формирование единого Русского государства в XV в.ЕДИНОЕ РУССКОЕ ГОСУДАРСТВОЕдиное экономическое пространство и зона свободной торговли в рамках...
 
Главная arrow Журналистика arrow Связи с общественностью в органах власти
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >

Формирование единого информационного пространства государства

Информационная инфраструктура общества образуется совокупностью информационных ресурсов[1].

К государственным информационным ресурсам, в свою очередь, относятся:

• ресурсы, создаваемые для обеспечения деятельности органов государственной власти и вырабатываемые в результате этой деятельности;

• ресурсы, создаваемые негосударственными организациями по заказам и в интересах органов государственной власти.

Государственные информационные ресурсы являются основой единого информационного пространства России. Обеспечение работ по созданию государственных информационных ресурсов возложено на соответствующие органы государственной власти, выступающие в качестве государственных заказчиков систем информатизации, которые должны отвечать за организацию их формирования, ведения и обеспечение доступа к ним.

Исходя из структуры органов государственной власти и управления, за компетентными органами закреплены обязанности по формированию и ведению информационных ресурсов, предназначенных для обеспечения деятельности соответствующих уровней государственной власти:

• Президента Российской Федерации;

• Совета Федерации и Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации;

• Правительства Российской Федерации;

• судебных органов Российской Федерации;

• федеральных органов исполнительной власти Российской Федерации;

• органов государственной власти субъектов Российской Федерации.

Информация и информационные коммуникации становятся сегодня важными факторами обеспечения стратегической стабильности и международной интеграции государств. Существенная роль в формировании единого информационного пространства отводится созданию общенациональной телекоммуникационной сети страны, которая позволит объединить различные сети, системы и комплексы средств связи, обеспечив потребителям доступ к соответствующим территориально-распределенным информационным ресурсам, обмен информацией в режимах передачи данных и электронной почты. Поэтому все развитые страны уделяют особое внимание созданию информационных структур, которые должны обеспечить их включение в мировое экономическое, информационное и научное пространство, что является необходимым условием прогресса и безопасности наций.

Сегодня особенно остро встает необходимость развивать и совершенствовать систему обеспечения национальной и информационной безопасности России: мониторинг угроз информационной безопасности России как внутри страны, так и на международной арене; отстаивание национальных интересов, целей и ценностей России в глобальном информационном пространстве, а также систему противодействия этим угрозам.

Целями формирования и развития единого информационного пространства являются:

• обеспечение прав граждан на информацию, провозглашенных Конституцией РФ;

• создание и поддержание необходимого для устойчивого развития общества уровня информационного потенциала;

• предоставление возможности контроля со стороны граждан и общественных организаций за деятельностью органов государственной власти и органов местного самоуправления;

• повышение согласованности решений, принимаемых федеральными органами государственной власти, органами

власти субъектов Федерации и органами местного самоуправления; повышение уровня правосознания граждан путем предоставления им свободного доступа к правовым и нормативным документам, определяющим их права, обязанности и возможности;

• повышение деловой и общественной активности граждан путем предоставления равной с государственными структурами возможности пользоваться открытой научно- технической, социально-экономической, общественно-политической информацией, а также информационными фондами сфер образования, культуры и т.д.;

• интеграция с мировым информационным пространством.

Обычно под единым информационным пространством страны понимается совокупность информационных ресурсов и информационной инфраструктуры, позволяющая на основе единых принципов и по общим правилам обеспечивать безопасное информационное взаимодействие государства, организаций и граждан при их равнодоступности к открытым информационным ресурсам, а также максимально полное удовлетворение их информационных потребностей на всей территории государства при сохранении баланса интересов на вхождение в мировое информационное пространство и обеспечение национального информационного суверенитета[2].

К основным признакам единого информационного пространства государства относят:

• действие единых принципов и общих правил для всех субъектов информационного взаимодействия при разумном сочетании государственного регулирования и саморегулирующихся начал в формировании и развитии единого информационного пространства;

• обеспечение безопасного информационного взаимодействия государства, организаций и граждан;

• максимально полное удовлетворение их информационных потребностей на всей территории государства;

• равнодоступность субъектов информационного взаимодействия к открытым информационным ресурсам и их правовое равенство;

• сохранение баланса интересов на вхождение в мировое информационное пространство и обеспечение национального информационного суверенитета.

Формирование и развитие единого информационного пространства предусматривает обеспечение оперативного доступа к имеющимся информационным ресурсам и проведение работ по их включению в единое информационное пространство. Вновь формируемые информационные ресурсы, включаемые в единое информационное пространство, должны быть на законном основании доступны органам управления государственной власти, хозяйствующим субъектам и гражданам. Развитие информационного пространства в интересах органов государственной власти направлено на объединение и продвижение существующих информационно-аналитических ресурсов, предназначенных для обеспечения их эффективной управленческой деятельности.

Основу информационного пространства органов государственной власти составляют информационно-телекоммуникационные системы, способные обеспечить информационную поддержку как в сфере управления экономикой, так и в области безопасности личности, общества, государства[3].

При всех недостатках информационно-управляющие системы органов государственной власти могут служить основой, которая обеспечит формирование государственных информационных ресурсов. Для этого требуется решение сложных организационно-технических вопросов, связанных с обеспечением скоординированного формирования и ведения министерствами и ведомствами государственных информационных ресурсов с целью создания необходимых условий для их интеграции. Это относится в первую очередь к тем органам государственного управления, которые располагают развитыми территориально распределенными инфраструктурами, ориентированными па сбор информации на всей территории России и ее обработку в интересах федеральных и региональных органов власти, а также всех организаций и граждан Российской Федерации. Формирование единого информационного пространства России позволит существенно повысить эффективность функционирования всех ветвей власти за счет повышения уровня информационной поддержки их деятельности на основе использования всей накопленной информации и более динамической организации информационного взаимодействия при решении комплексных проблем управления обществом.

  • [1] На машинных носителях, прежде всего – специализированные информационные массивы в виде автоматизированных баз данных (ЛБД), а также информационные ресурсы, распределенные по WEB-сайтам в сети Internet. К информационным ресурсам относятся отдельные документы и отдельные массивы документов, документы и массивы документов в информационных системах (библиотеках, архивах, фондах, банках данных, базах знаний, других информационных системах). Информационные ресурсы являются объектами отношений физических, юридических лиц, государства. Информационные ресурсы могут быть государственными и негосударственными и как элемент состава имущества находиться в собственности граждан, органов государственной власти, органов местного самоуправления, организаций и общественных объединений.
  • [2] Лопатин В. Н. Теоретико-правовые проблемы защиты единого информационного пространства и их отражение в системах российского права и законодательства. URL: http:/for-expert.ru/problemy_inform_prava/15. shtml (дата обращения: 21.08.2012).
  • [3] См.: Вепринцев В. Б., Манойло А. В., Петренко А. И., Фролов Д. Б. Указ. соч.
 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 
Предметы
Агропромышленность
Банковское дело
БЖД
Бухучет и аудит
География
Документоведение
Журналистика
Инвестирование
Информатика
История
Культурология
Литература
Логика
Логистика
Маркетинг
Медицина
Менеджмент
Недвижимость
Педагогика
Политология
Политэкономия
Право
Психология
Религиоведение
Риторика
Социология
Статистика
Страховое дело
Техника
Товароведение
Туризм
Философия
Финансы
Экология
Экономика
Этика и эстетика