Меню
Главная
УСЛУГИ
Авторизация/Регистрация
Реклама на сайте
ГОСУДАРСТВЕННАЯ ИНФОРМАЦИОННАЯ ПОЛИТИКА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ЕЕ...Понятие и сущность государственной политики в информационной сфереГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА В СФЕРЕ ИНФОРМАЦИОННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ...Государственная политика в области охраны здоровья гражданГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА В СФЕРЕ ФОРМИРОВАНИЯ И РАЗВИТИЯ...Государственная информационная политикаГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА В ОБЛАСТИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ИНФОРМАЦИОННОЙ...Цели и задачи государственной информационной политикиПринципы и направления государственной информационной политикиГосударственная политика в сфере информационно-аналитического...
 
Главная arrow Журналистика arrow Связи с общественностью в органах власти
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >

Структура Концепции государственной информационной политики РФ

Структурно Концепция ГИП состоит из введения, четырех разделов и заключения. В первом разделе сформулированы цели и задачи ГИП. Во втором рассматриваются основные объекты ГИП и ее содержание. Третий раздел посвящен воздействию ГИП на различные области общественной жизни. Последний четвертый раздел рассматривает актуальные проблемы построения в России информационного общества. Рассмотрим более подробно содержание каждого раздела.

Цели и задачи ГИП рассматриваются в первом разделе Концепции. Стратегическая цель ГИП – это построение

в России информационного общества. В более простой и прагматичной формулировке это означает проведение такой информационной политики органами государственной власти, которая давала бы гражданам и организациям получать преимущества от применения информационных технологий. Для достижения этой цели необходимо и достаточно решить, как минимум, три глобальные задачи:

• развить техническую и технологическую основы становления информационного общества;

• обеспечить доступ граждан и организаций к услугам на основе современных информационных технологий;

• предупредить угрозы, возникающие в информационном обществе.

В Концепции ГИП основные задачи раскрываются более полно:

• модернизация информационно-телекоммуникационной инфраструктуры;

• развитие информационных, телекоммуникационных технологий;

• эффективное формирование и использование национальных информационных ресурсов (ИР) и обеспечение широкого, свободного доступа к ним;

• обеспечение граждан общественно значимой информацией и развитие независимых СМИ;

• подготовка человека к жизни и работе в грядущем информационном веке;

• создание необходимой нормативной правовой базы построения информационного общества.

Пример из практики. Целевые программы по реализации ГИП и их финансирование

• Объем государственного финансирования ФЦП "Информационное общество (2011–2020 годы)" составляет более 1,2 трлн руб.[1]

• В столице нашей Родины запущены: городская целевая программа "Электронная Москва" (2003–2010) и государственная программа города Москвы "Информационный город (2012– 2016 годы)". Эти программы определяют состав мероприятий по применению информационно-коммуникационных технологий в городском управлении и социальной сфере. В частности, это: оснащение компьютерами школ и информатизация медицинских учреждений, внедрение интеллектуальной транспортной системы, сокращение времени оформления ДТП, введение единой системы электронного документооборота, выведение чиновников в онлайновый режим работы. Последнее предполагает ломку старых бюрократических стереотипов и привитие современных коммуникативных навыков: получать материалы к заседаниям и совещаниям в электронном виде, общаться с помощью видеоконференций, не тратя время на простаивание в пробках; перевод ведомств на типовые интерактивные интернет-порталы с новыми стандартами открытости и оперативности, обмениваться между государственными учреждениями данными в электронном виде при оказании государственных услуг и др.

• По программе "Информационный город (2012 – 2016 годы)", па реализацию которой выделено около 330 млрд руб. (center.ria.ru/society/20110704/82437935.html), планируется к 2016 г. довести до 80% долю жителей Москвы, которые хотя бы единожды воспользуются электронными государственными услугами, до 85% – долю граждан, имеющих электронную подпись, а долю покрытия Москвы сетями четвертого поколения связи (4G) увеличить с 60% в 2010 г. до 95% в 2016 г. ( wvvw.comnews.ru/node/67129).

• В 2012 г. впервые в Москве была организована исключительно электронная запись детей в детские сады и первые классы школ (85,4 тыс. человек) ("Московский комсомолец", 10 октября 2012 г.).

• В 2011 г. запущена социальная национальная программа "Бабушка-онлайн" – "Дедушка-онлайн". Это – социальная программа бесплатного обучения компьютерной грамотности и информационным технологиям людей пожилого возраста (а таких в России насчитывается около 40 млн человек). Пройдя начальные курсы и получив все необходимые методические материалы, пожилые люди могут свободно пользоваться компьютером, выходить в Интернет, общаться друг с другом или своими семьями через социальные сети, совершать другие операции (например, управлять денежными средствами в интернет-банках, получать необходимую юридическую и социальную информацию и т.п.). К концу 2012 г. такие учебные центры должны быть открыты более чем в 45 регионах страны[2].

Многофункциональные центры (МФЦ)

• К концу 2012 г. в России создано 170 МФЦ в 49 регионах страны. МФЦ – это государственные учреждения, уполномоченные организовывать предоставление более 1000 государственных услуг городских и федеральных органов власти, в том числе в электронной форме, по принципу "одного окна". МФЦ осна-

щепы но последнему слову техники и приспособлены в том числе для посещения инвалидами и родителями с детьми. В центрах оборудованы детские досуговые комнаты и комнаты матери и ребенка, действует система "электронной очереди" (мфц.рф/).

• Президент РФ призвал ускорить процесс создания центров, чтобы к 2015 г. их было уже 2,5 тыс. (журнал "Власть", 27 апреля 2011 г.).

• К концу 2012 г. в Москве насчитывалось 56 МФЦ. До принятия Правительством Москвы решения о создании МФЦ жители города были вынуждены обращаться в многочисленные, порядка 1200, приемные органов власти, разбросанные по территории города, зачастую не имеющие условий для обслуживания населения ("Московский комсомолец", 18 октября 2012 г.).

Порталы и сайты

Запущены порталы и сайты, которые в конкретных областях реализуют положение ГИП об оперативном предоставлении населению информации и услуг и о привлечении граждан к системе государственного и муниципального управления с использованием современных И КТ.

Портал "Государственные услуги. Электронное правительство РФ". Предоставляет почти 4000 электронных услуг. За 2012 г. количество пользователей портала достигло 15 млн человек, более 3 млн пользователей зарегистрировали личные кабинеты на портале (gosuslugi.ru/).

Портал "Госбук". Экспертная сеть по вопросам государственного управления (gosbook.ru).

Портал "Дороги Москвы", на который граждане могут отправлять информацию о содержании и освещении улиц, неисправных светофорах и т.д. (doroga.mos.ru).

Портал "Наш город. Программа развития Москвы". Девиз: "Узнавайте, что делается, сообщайте о недочетах". Это геоинформационный портал, созданный в октябре 2011 г. Цель – дать жителям города Москвы возможность участвовать в управлении развитием своего города. На портале размещена информация о работах по благоустройству дворовых территорий, капитальному ремонту в многоквартирных домах, включая ремонт подъездов, замену лифтового оборудования и прочие работы. Любой зарегистрированный пользователь может контролировать своевременность и качество проводимых работ (gorod.mos.ru).

  • [1] URL: fcp.economy.gov.ru/cgi-bin/cis/fcp.cgi/Fcp/ViewFcp/View/2013/369 (дата обращения: 16.04.2013).
  • [2] URL: ortolife3.ucoz.ru/news/intel_masshtabiruet_proekt_babushka_onlajn_dedushka_onlajn (дата обращения: 15.04.2013).
 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 
Предметы
Агропромышленность
Банковское дело
БЖД
Бухучет и аудит
География
Документоведение
Журналистика
Инвестирование
Информатика
История
Культурология
Литература
Логика
Логистика
Маркетинг
Медицина
Менеджмент
Недвижимость
Педагогика
Политология
Политэкономия
Право
Психология
Религиоведение
Риторика
Социология
Статистика
Страховое дело
Техника
Товароведение
Туризм
Философия
Финансы
Экология
Экономика
Этика и эстетика