Меню
Главная
УСЛУГИ
Авторизация/Регистрация
Реклама на сайте
Субъекты административного права: понятие и виды....ОБЩАЯ ЧАСТЬ. ОСНОВНЫЕ ИНСТИТУТЫ АДМИНИСТРАТИВНОГО ПРАВАСоциология и наука банковского праваИСТОЧНИКИ БАНКОВСКОГО ПРАВАИстория государства и права и наука банковского праваБАНКОВСКОЕ ПРАВО КАК КОМПЛЕКСНАЯ ОТРАСЛЬ РОССИЙСКОГО ПРАВАНАУКА БАНКОВСКОГО ПРАВА И ЕЕ МЕСТО В СИСТЕМЕ РОССИЙСКОГО ПРАВОВЕДЕНИЯНаука банковского права в системе российского правоведения....Основы административного праваАдминистративное право отрасль права, науки и учебная дисциплина
 
Главная arrow Банковское дело arrow Банковское право России
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >

Банковское право и административное право

Банковское право и административное право – это различные отрасли права. Различаются они не только по предмету, но и по методу правового регулирования.

В литературе по административному праву приводятся определения административного права, например: "Административное право как отрасль права – это совокупность норм, установленных или санкционированных государством в лице Федерального Собрания, Президента, Правительства Российской Федерации, органов власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, правил поведения, обеспеченных властными мерами государственного принуждения, в целях регулирования деятельности исполнительных органов власти, государственного управления, а также деятельности иных негосударственных органов"[1].

По предмету правового регулирования различия связаны с двумя обстоятельствами.

Во-первых, административное право регулирует общественные отношения в сфере функционирования органов исполнительной власти. Между тем в сфере банковских отношений регулирование осуществляется Банком России, который органом исполнительной власти не является.

Во-вторых, согласно ст. 71 Конституции РФ кредитное и валютное регулирование относится к ведению Российской Федерации. Наоборот, административное право согласно ст. 72 Конституции РФ составляет предмет совместного ведения Российской Федерации и субъектов РФ.

По методу правового регулирования эти отрасли права различаются по характеру норм, а также основаниям и порядку применения санкций административного права. Санкции административного права применяются не за нарушение, а за правонарушение.

В административном праве есть понятие состава административного правонарушения. В банковском праве такого понятия нет.

По источникам права эти отрасли тоже различаются. В административном праве источником властного приказа являются федеральные законы, законы субъектов РФ и нормативные акты органов исполнительной власти. В банковском праве источником властного ведения являются федеральные законы и нормативные акты Банка России. А Банк России не является федеральным органом исполнительной власти. Власть есть и там и там, но источник власти и ее природа, – разные. Банк России не является органом государства, но государство делегировало ему властные полномочия в сфере банковского права.

В связи с тем, что функции упраздненной ФСФР России в 2013 г. перешли к Банку России, теперь ему, на наш взгляд, делегированы государством некоторые властные полномочия и в сфере административного права.

Речь идет о том, что в связи с принятием Федерального закона от 23.07.2013 № 251-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с передачей Центральному банку Российской Федерации полномочий по регулированию, контролю и надзору в сфере финансовых рынков" надзором над некредитными финансовыми организациями уполномочен заниматься Банк России (ранее этот надзор осуществлялся ФСФР России, т.е. федеральный орган исполнительной власти). Их достаточно много и все они перечислены в гл. Х.1 "Регулирование, контроль и надзор в сфере финансовых рынков". Например, в качестве объекта надзора и контроля указаны профессиональные участники рынка ценных бумаг, негосударственные пенсионные фонды, рейтинговые агентства и другие организации, которые не являются банками и не входят в банковскую систему. Но к какой отрасли права относится этот надзор и контроль – это вопрос, на который нужно ответить. Поскольку некредитные финансовые организации не являются частью банковской системы, то надзор над ними не может осуществляться с помощью банковского права. Надзор над этими организациями осуществляется на основе административного права. При этом у Банка России здесь другая роль – он осуществляет полномочия, делегированные ему административным правом.

Банковское право отличается спецификой пруденциального регулирования и пруденциальных норм, которых нет в административном праве. Среди норм банковского права в значительной мере преобладают так называемые пруденциальные нормы.

Пруденциальное регулирование и его нормы имеют своей целью повысить эффективность и снизить риск банковских операций. Это главная цель такого рода норм. Их применение должно повысить эффективность функционирования кредитных организаций. Но эти пруденциальные нормы санкционируются юридическими нормами и поэтому они составляют значительный массив банковского права. Именно они характерны для банковского права. Административное право не настолько гибкое. Оно никак не может быть регулятором финансовой игры в рамках права. Административное право слишком категорично. Его оценки формализованы. В отличие от этого, банковское право предоставляет широкий простор для оценочной деятельности центрального банка. Например, центральный банк по проведенным бухгалтерским расчетам может оценить деятельность конкретного банка как рискованную даже в том случае, если он нс нарушает никаких юридических норм, и говорить о том, что банк проводит рискованную кредитную политику. В итоге получается, что слой пруденциальных норм в банковском праве настолько значительный по своему удельному весу в общей массе норм банковского права, что это не может не создавать одно из существенных отличий банковского права от права административного.

В КоАП РФ перечислены виды административных взысканий, среди которых нет тех, которые указаны в соответствующих статьях Закона о Банке России, да и штраф в административном праве не идет ни в какое сравнение со штрафом в банковском праве. Обо всем этом мною было написано еще в 2000 г. в первом издании моей книги "Банковское право (теория и практика)" (в 2001 г. вышло второе стереотипное издание)[2].

В административном праве санкции применяются только при наличии вины нарушителя. В банковском праве применение всех санкций не связано с требованием устанавливать виновность лиц, из-за которых кредитная организация стала финансово неустойчивой или неплатежеспособной[2].

Еще одна отличительная особенность банковского права состоит в том, что в отличие от административного права оно регулируется только федеральными законами и нормативными актами Банка России (перечень источников банковского права указан в ч. 2 ст. 2 Закона о банках).

  • [1] См.: Четвериков В. С. Административное право: учеб, пособие. М.: Новый юрист, 1998. С. 7.
  • [2] См.: Братко А. Г. Банковское право (теория и практика). М.: Приор, 2000.
  • [3] См.: Братко А. Г. Банковское право (теория и практика). М.: Приор, 2000.
 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 
Предметы
Агропромышленность
Банковское дело
БЖД
Бухучет и аудит
География
Документоведение
Журналистика
Инвестирование
Информатика
История
Культурология
Литература
Логика
Логистика
Маркетинг
Медицина
Менеджмент
Недвижимость
Педагогика
Политология
Политэкономия
Право
Психология
Религиоведение
Риторика
Социология
Статистика
Страховое дело
Техника
Товароведение
Туризм
Философия
Финансы
Экология
Экономика
Этика и эстетика