Меню
Главная
УСЛУГИ
Авторизация/Регистрация
Реклама на сайте
Виды нормативных актов Банка РоссииНормативные акты Банка РоссииНормативные акты, устанавливающие право Банка России получать от...
Виды нормативных актов Банка РоссииНормативные акты Банка РоссииНормативные акты, устанавливающие право Банка России получать от...
Виды нормативных актов Банка РоссииНормативные акты Банка РоссииПравовой статус Банка России
Основные задачи Банка России в области валютного регулированияВзаимодействие Банка России с другими государственными органами,...Валютные интервенции как метод валютного регулирования Банка России
 
Главная arrow Банковское дело arrow Банковское право России
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >

Понятие и виды нормативных актов Банка России

Значение нормативных актов Банка России

От того, как подготавливаются и издаются нормативные акты Банка России и какие вопросы они регулируют, во многом зависит качество тех услуг, которые кредитные организации предоставляют своим клиентам. С точки зрения укрепления законности и правопорядка в банковских отношениях необходимо добиться соответствия между законами и нормативными актами Банка России. Верховенство закона – это принцип правового государства и непременное условие формирования гражданского общества.

Правовое основание полномочий Банка России по изданию нормативных актов

Во второй половине 1990-х гг. Банк России издал нормативный акт о подготовке и вступлении в силу своих нормативных актов[1], тем самым несколько упорядочив всю систему своих актов.

В 2002 г. был принят новый Закон о Банке России, в котором эти вопросы стали регулироваться подробнее. В ст. 7 этого Закона предусматривается, что Банк России по вопросам, отнесенным к его компетенции настоящим Законом и другими федеральными законами, издает нормативные акты в форме указаний, положений и инструкций, которые обязательны для федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов РФ и органов местного самоуправления, всех юридических и физических лиц. Причем правила подготовки нормативных актов Банка России устанавливаются Банком России самостоятельно.

Нормативные акты Банка России вступают в силу по истечении 10 дней после дня их официального опубликования в официальном издании Банка России – "Вестнике Банка России", за исключением случаев, установленных Советом директоров.

Нормативные акты Банка России должны быть зарегистрированы в порядке, установленном для государственной регистрации нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти.

Там же предусматривается, что не подлежат государственной регистрации нормативные акты Банка России, устанавливающие:

– курсы иностранных валют по отношению к рублю;

– изменение процентных ставок;

– размер резервных требований;

– размеры обязательных нормативов для кредитных организаций и банковских групп, а также для некредитных финансовых организаций в соответствии с Законом о Банке России и иными федеральными законами;

– прямые количественные ограничения;

– отраслевые стандарты бухгалтерского учета для Банка России, план счетов бухгалтерского учета для Банка России и порядок его применения;

– порядок обеспечения функционирования системы Банка России.

В соответствии с порядком, установленным для федеральных органов исполнительной власти, также могут не подлежать регистрации иные нормативные акты Банка России.

В ст. 7 Закона о Банке России определено, что нормативные акты Банка России могут быть обжалованы в суд в порядке, установленном для оспаривания нормативных правовых актов федеральных органов государственной власти. Проекты федеральных законов, а также нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти, касающиеся выполнения Банком России своих функций, направляются на заключение в Банк России.

Обратим внимание на то, что нормативные акты Банка России не имеют обратной силы. Однако есть исключение для тех случаев, когда Банк России действует как орган валютного регулирования.

Закон о валютном регулировании существенно сузил предмет нормотворчества Банка России в этой области. Банк России может выступать либо в качестве органа валютного регулирования, либо в качестве органа валютного контроля. В зависимости от этого меняется и его нормотворческая компетенция. Уже из названия – "Валютное законодательство Российской Федерации, акты органов валютного регулирования и акты органов валютного контроля" – ст. 4 этого Закона видно, что есть акты органа валютного регулирования, а есть акты органа валютного контроля.

В сфере валютного регулирования нормативные правовые акты принимаются Банком России и Правительством РФ.

Нормативные акты Банка России, принятые в соответствии с Законом о валютном регулировании, относятся к банковскому праву, поскольку валютные операции затрагивают интересы нормального функционирования российской денежной системы. А ее регулятор – Банк России.

Главное, Банк России монопольно осуществляет эмиссию наличных денег и регулирует денежное обращение в стране. По этой логике он и должен регулировать валютные операции. В ч. 1–2 ст. 75 Конституции РФ закреплено следующее:

"1. Денежной единицей в Российской Федерации является рубль. Денежная эмиссия осуществляется исключительно Центральным банком Российской Федерации. Введение и эмиссия других денег в Российской Федерации не допускаются.

2. Защита и обеспечение устойчивости рубля – основная функция Центрального банка Российской Федерации, которую он осуществляет независимо от других органов государственной власти".

Следовательно, Банк России имеет компетенцию в сфере регулирования валютных отношений.

В ч. 1 ст. 5 Закона о валютном регулировании определено, что "органами валютного регулирования в Российской Федерации являются Центральный банк Российской Федерации и Правительство Российской Федерации". Обратим внимание на то, что согласно процитированной норме Банк России в сфере регулирования валютных отношений поставлен федеральным законом на первое место.

Однако Банк России не является органом государственной власти и, поэтому, на мой взгляд, интересы общества, а не только интересы денежно- кредитной системы представлены здесь регулирующей функцией Правительства РФ. Но нормативные правовые акты Правительства относятся не к банковскому праву, а к конституционному праву и административной части валютного права.

Валютное регулирование имеет непосредственную связь с финансовой политикой Правительства РФ. Ведь валютное регулирование касается вопросов формирования и расходования государственного бюджета. Помимо этого оно взаимосвязано и с управлением внутренним и внешним долгом, с вопросами защиты государственного суверенитета в области международных валютных отношений.

Нормативные акты, принятые Банком России как органом валютного регулирования

В качестве органа валютного регулирования (ст. 4 Закона о валютном регулировании) Банк России издает нормативные правовые акты по вопросам валютного регулирования только в случаях, предусмотренных федеральным законом.

Нормативные акты Банка России как органа валютного регулирования применяются к отношениям, возникшим после вступления указанных актов в силу, за исключением случаев, прямо предусмотренных федеральным законом или иными федеральными законами. Причем к отношениям, возникшим до вступления в силу, эти нормативные акты применяются в части прав и обязанностей, возникших после вступления их в силу. И тот же порядок предусмотрен для федеральных законов. В ст. 4 Закона о валютном регулировании определено: "К отношениям, возникшим до вступления в силу соответствующих актов валютного законодательства Российской Федерации и актов органов валютного регулирования, указанные акты применяются в части прав и обязанностей, возникших после вступления их в силу".

Если нормативные правовые акты Банка России, принятые им по вопросам валютного регулирования, устанавливают новые обязанности для резидентов и нерезидентов или ухудшающие их положение, то они обратной силы не имеют. Наоборот, если нормативные правовые акты отменяют ограничения на осуществление валютных операций или иным образом улучшают положение резидентов и нерезидентов, они могут иметь обратную силу, если прямо предусматривают это.

Нормативные акты Банка России, принятые им как органом валютного регулирования, должны быть официально опубликованы, неопубликованные акты нс применяются. Но это нс распространяется на его же акты, но уже принятые им как органом валютного регулирования или отдельные положения таких актов, содержащие сведения, составляющие государственную тайну в соответствии с Законом РФ от 21.07.1993 № 5485-1 "О государственной тайне".

Как уже отмечалось, в качестве органа валютного регулирования Банк России поставлен в Законе о валютном регулировании на первое место. А вот как орган валютного контроля Банк России поставлен в нем же на второе место. В ч. 1 ст. 22 этого же Закона определяется, что валютный контроль в Российской Федерации осуществляется Правительством РФ, органами и агентами валютного контроля в соответствии с настоящим федеральным законом и иными федеральными законами. А далее, в ч. 2 ст. 22 Закона о валютном регулировании утверждается следующее. Органами валютного контроля в Российской Федерации являются Центральный банк РФ, федеральный орган (федеральные органы) исполнительной власти, уполномоченный (уполномоченные) Правительством РФ.

В ч. 5 ст. 22 Закона о валютном регулировании содержится ограничение. Органы валютного контроля (а значит и Банк России) могут издавать акты валютного контроля но вопросам, отнесенным к их компетенции (далее – акты органов валютного контроля), только в случаях и пределах, предусмотренных валютным законодательством РФ и актами органов валютного регулирования. Акты органов валютного контроля не должны содержать положения, касающиеся вопросов регулирования валютных операций.

Закон о валютном регулировании закрепляет, что все неустранимые сомнения, противоречия и неясности актов валютного законодательства РФ, актов органов валютного регулирования и актов органов валютного контроля толкуются в пользу резидентов и нерезидентов.

  • [1] См.: приказ Банка России от 15.09.1997 № 02-395 "О Положении Банка России “О порядке подготовки и вступления в силу нормативных актов Банка России”" (вместе с Положением от 15.09.1997 № 519).
 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 
Предметы
Агропромышленность
Банковское дело
БЖД
Бухучет и аудит
География
Документоведение
Журналистика
Инвестирование
Информатика
История
Культурология
Литература
Логика
Логистика
Маркетинг
Медицина
Менеджмент
Недвижимость
Педагогика
Политология
Политэкономия
Право
Психология
Религиоведение
Риторика
Социология
Статистика
Страховое дело
Техника
Товароведение
Туризм
Философия
Финансы
Экология
Экономика
Этика и эстетика