Меню
Главная
УСЛУГИ
Авторизация/Регистрация
Реклама на сайте
Выдача наличных денегПорядок выдачи наличных денег клиентам из операционной кассы банкаПорядок приема наличных денег от клиентов в кассу банка и их выдачи...Прием и выдача Банком России наличных денег кредитным организациямПроверка расходования наличных денег из кассы
Прогноз кассовых оборотовПрогнозирование кассовых оборотов банкаДенежный оборот и его структураГлобальные демографические прогнозыДокументирование кассовых операций
 
Главная arrow Банковское дело arrow Банковские операции
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >

Выдача наличных денег

Процесс выдачи наличных денег организациям начинается с передачи клиенту для подписания расходного кассового документа и проверки денежной суммы путем пересчета под наблюдением клиента так, чтобы он мог видеть нс только количество, но и номинал выдаваемых банкнот/монет Банка России. Исключение составляет выдача денег в заранее сформированной сумке.

После сверки подписи клиента на расходном документе с подписью в документе, удостоверяющем личность, кассовый работник подписывает расходный документ, проставляет оттиск штампа кассы и выдает сто вместе с наличными деньгами клиенту.

Выдача организациям денег с их банковских счетов производится расходными кассами но проверенным денежным чекам. Не допускается совершение операций, при которых клиент, не внося денег, предъявляет одновременно денежный чек и объявление па взнос наличными. В конце операционного дня кассовый работник сверяет сумму полученных им под отчет денег с суммами, указанными в расходных документах, и фактическим остатком денег.

Банки могут производить предварительную подготовку денежной наличности по заявкам клиентов на основании денежных чеков, полученных от клиентов операционными работниками накануне дня выдачи. Подготовленная по такому документу денежная наличность вкладывается в индивидуальное средство хранения закрытого типа и снабжается ярлыком, на котором указываются дата упаковки и общая сумма вложенных денег.

Прием и выдача денежной наличности гражданам, а также сотрудникам банка производятся по приходным и расходным кассовым ордерам. Прием денег за коммунальные, налоговые и другие платежи осуществляется по извещениям и квитанциям установленных форм.

Операции по приему и выдаче наличных денег со счетов но вкладам граждан подтверждаются соответствующей записью в документе (сберегательная, вкладная книжки и др.), остающемся у клиента.

В свою очередь, выдача наличных денег из касс банка, ВСП осуществляется в упаковке банка, ВСП кредитных организаций, учреждений Банка России, организаций, входящих в систему Банка России, или печатных фабрик, монетных дворов ФГУП "Гознак".

Организация вправе под наблюдением контролирующего работника банка перепроверить сумму выдаваемых денег, не отходя от кассы, либо в индивидуальных кабинах, расположенных при кассах.

Вместе с тем банк освобождается от ответственности по претензиям, если клиент отказался от проверки получаемых денег под наблюдением кассового или контролирующего работника.

Прогноз кассовых оборотов

Для определения объема и источников поступлений наличных денег в кассы учреждений банков и направлений их выдач, а также выпуска или изъятия наличных денег из обращения в областях, краях, республиках и в целом по Российской Федерации в банках разрабатывается прогноз кассовых оборотов. Прогноз включает планирование, учет и анализ наличного денежного оборота и использует систему классификации источников поступлений и направлений выдач наличных денег (табл. 4.6).

Таблица 4.6

Классификация источников поступлений и направлений выдач наличных денег в кредитных организациях РФ

Приход

Обозначение

Расход

Обозначение

Поступления торговой выручки от продажи потребительских товаров независимо от каналов их реализации

02

Выдачи на заработную плату

40

Поступления выручки пассажирского транспорта

05

Выдачи на стипендии

41

Поступления квартирной платы и коммунальных платежей

08

Выдачи на расходы, не относящиеся к фонду заработной платы и выплатам социального характера

42

Поступления выручки зрелищных предприятий

09

Выдачи на выплаты социального характера

44

Поступления выручки предприятий, оказывающих прочие услуги

11

Выдачи на закупку сельскохозяйственных продуктов

46

Поступления налогов и сборов

12

Выдачи на выплату пенсий, пособий и страховых возмещений

50

Поступления от реализации недвижимости

15

Выдачи на другие цели

53

Поступления на счета по вкладам граждан (кроме Сбербанка России)

16

Выдачи ссуд индивидуальным заемщикам и денег на операции ломбардов (кроме Сбербанка России)

54

Поступления от предприятий Министерства информационных технологий и связи Российской Федерации

17

Выдачи со счетов по вкладам граждан (кроме Сбербанка России)

55

Поступления от учреждений Сбербанка России

18

Выдачи кредитным организациям и наличных денег физическим лицам при совершении валютно-обменных операций

57

Поступления на счета граждан, осуществляющих предприниматель – скую деятельность без образования юридического лица

19

Выдачи со счетов граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица

58

Поступления наличных денег от реализации государственных и других ценных бумаг (кроме Сбербанка России)

20

Выдачи подкреплений предприятиям Государственного комитета России по связи и информатизации

59

Возврат заработной платы и других приравненных к ней выплат

28

Выдачи наличных денег на выплату дохода, погашение и покупку государственных и других ценных бумаг (кроме Сбербанка России)

60

Поступления наличных денег в кассы кредитных организаций от валютнообменных операций с физическими лицами

30

Выдачи подкреплений учреждениям Сбербанка России

61

Прочие поступления

32

Итого по приходу (02-32)

Итого по расходу (40-61)

Итоги кассовых оборотов по приходу и расходу составляются ежеквартально с распределением по месяцам и сообщаются банком в обслуживающий его РКЦ за 14 дней до начала планируемого квартала. На основе полученных данных по обслуживаемым банкам РКЦ составляют свои прогнозы кассовых оборотов по приходу, расходу и эмиссионному результату и за семь дней до начала квартала посылают их в территориальные учреждения Банка России. Территориальные учреждения Банка России на основании прогнозов и отчетов о кассовых оборотах коммерческих банков анализируют состояние и тенденции структуры, скорости размещения наличного денежного оборота в регионах. Они выясняют причины происшедших изменений и принимают практические меры для устранения недостатков и совершенствования организации оборота наличных денег в регионах России.

Кассовые обороты банков в целом по региону собираются территориальным учреждением Банка России для Департамента регулирования денежного обращения ЦБ РФ и определения эмиссионного баланса страны.

Остаток наличных денег в кассе банк определяет на основании его отчета в кассовых оборотах, а также кассовых заявок обслуживаемых им предприятий. Кассовая заявка предприятия (имеет два раздела) показывает, сколько и в каком размере поступит и потребуется ему наличных денег. Раздел поступлений включает торговую выручку, выручку пассажирского транспорта, выручку зрелищных предприятий и др., а также отражает суммы из этой выручки, которые будут сданы в банк. В разделе ожидаемых выплат определены: заработная плата, стипендии, выплаты социального характера, пенсии, пособия соцстраха и выдачи на другие цели.

Кроме кассовых заявок торговые организации подают в банк сведения о поступлении торговой выручки; транспортные, зрелищные, коммунальные, предприятия бытового обслуживания представляют дополнительные расчеты о поступлении денежной выручки от соответствующих услуг; финансовые органы рассчитывают сведения о поступлении налогов и сборов и т.д.

Полученные сведения используются для прогнозирования будущих поступлений и выдач наличных денег в кассу банка и определения лимита кассы (суммы минимально допустимого остатка наличных денег). Такой лимит необходим для обеспечения бесперебойного кассового обслуживания клиентов. В кассе кредитной организации должен храниться минимальный остаток денежных средств. Кредитная организация своим распорядительным документом сможет определять сумму минимального остатка отдельно для кредитной организации и каждого ее внутреннего структурного подразделения. В территориальное подразделение Банка России, осуществляющее надзор за деятельностью кредитной организации, направляется лишь письменное уведомление об указанных суммах. При формировании суммы минимального остатка нет необходимости учитывать наличную иностранную валюту.

Лимит операционной кассы банка строго регламентируется и устанавливается на конец рабочего дня учреждением Банка России:

• исходя из объема оборота наличных денег, проходящих через кассу;

• графика поступления денежной наличности от клиентов;

• порядка обработки денежной наличности;

• других особенностей организации налично-денежного оборота и кассовой работы банка.

Такой механизм позволяет банку организовать внутрибанковский налично-денежный оборот таким образом, чтобы потребности по выдаче денег клиентам максимально удовлетворялись за счет собственных средств банка. Кредитная организация может застраховать денежную наличность на сумму не менее суммы установленного ей минимально допустимого остатка наличных денег в операционной кассе.

Состояние кассовых операций банка во многом зависит от кассовой дисциплины обслуживаемых им предприятий. Режим кассовой дисциплины предприятия основан на том, что они обязаны ежедневно (при отсутствии возможности ежедневной сдачи – на следующий день или один раз за несколько дней) сдавать свободную денежную наличность либо непосредственно в кассы банков, либо через объединенные кассы на предприятиях, либо через предприятия Госкомсвязи и инкассаторские службы. Остатки наличных денег в их кассах лимитируются. Для установления лимита остатка наличных денег в кассе предприятие представляет в банк по стандартной форме расчет на установление предприятию лимита остатка кассы и оформление разрешения на расходование наличных денег из выручки.

Расчет включает данные о среднечасовой, среднедневной налично-денежной выручке и выплатах за последние три месяца, срок и время сдачи выручки и сумму испрашиваемого лимита. Это позволяет банку определять лимит остатка кассы предприятий с денежной выручки, необходимый для обеспечения его нормальной работы с утра сле- дующего дня. Такое предприятие сдает денежную выручку в банк или на почту в конце рабочего дня ежедневно. Предприятиям, сдающим денежную выручку на следующий день, лимит устанавливается в пределах их ежедневной налично-денежной выручки. Предприятиям, имеющим денежную выручку и сдающим ее реже одного дня, устанавливается лимит в зависимости от сроков сдачи и суммы выручки. Предприятия, не имеющие денежной выручки, лимитируются в пределах среднедневного расхода наличных денег (кроме расходов на заработную плату, выплаты социального характера, стипендии).

В течение года лимит остатка кассы по просьбе предприятия может пересматриваться в случае изменения объемов кассовых оборотов, условий сдачи выручки и др. По предприятию, не представившему расчет на установление лимита остатка наличных денег в кассе, лимит считается нулевым, а не сданная предприятием в банк денежная наличность – сверхлимитной. Периодичность и крупные размеры выплат заработной платы, стипендий, премий неизбежно создают большие колебания остатка наличных денег в кассах. Поэтому предприятиям в течение трех рабочих дней (для предприятий, расположенных в районах Крайнего Севера, – до пяти дней) разрешены сверхлимиты.

Для устранения встречных денежных потоков банк по письменному заявлению и представленному расчету разрешает предприятию расходование собственной кассовой выручки:

– на заработную плату и выплаты социального характера;

– закупку сельхозпродукции, тары и вещей у населения;

– командировочные расходы;

– покупку канцелярских принадлежностей и хозяйственного инвентаря;

– оплату срочных ремонтных работ и горюче-смазочных материалов;

– выплаты по возмещению убытков по договорам страхования физических лиц.

Участие банков в осуществлении кассовых операций физических лиц без открытия ими банковских счетов в кредитных организациях. С 2007 г. на основании Указания Банка России от 20 июня 2007 г. № 1842-У "О порядке осуществления банковских операций по переводу денежных средств по поручению физических лиц без открытия им банковских счетов кредитными организациями с участием коммерческих организаций, не являющихся кредитными организациями" кассовые операции осуществляются не только банками, но и коммерческими организациями.

Изменения по организации платежей предусмотрены и Федеральным законом от 3 июня 2009 г. № 103-Φ3 "О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами". С 1 января 2010 г. платежные агенты при осуществлении деятельности по приему от плательщика денежных средств, направленных на исполнение денежных обязательств физического лица перед поставщиком по оплате товаров (работ, услуг), а также органам государственной власти, органам местного самоуправления и бюджетным учреждениям, находящимся в их ведении, обязаны использовать отдельный банковский счет. Он необходим для осуществления расчетов и сдачи в кредитную организацию полученных от плательщиков при приеме платежей наличных денежных средств, а также для зачисления их в полном объеме на свой отдельный банковский счет.

Банки обязаны вести также перечень тех коммерческих организаций, которые осуществляют прием наличных денежных средств от физических лиц в качестве платы за услуги электросвязи, жилое помещение и коммунальные услуги для последующего перевода принятых наличных денежных средств в пользу лиц, оказывающих такие услуги. С такими коммерческими организациями у банка должны быть заключены договора с присвоением каждой коммерческой организации порядкового номера и с указанием по каждой коммерческой организации всех мест обслуживания физических лиц, мест нахождения терминалов коммерческой организации, уникального номера заключенного договора и даты заключения договора.

Порядок взаимодействия банка с кредитной организацией определяется соглашением между ними. В соответствии с заключенным договором осуществление кассовых операций происходит за счет банка, уполномочившего коммерческую организацию, но от ее имени с применением программно-технических комплексов коммерческой организации, в том числе оснащенных функцией приема наличных денежных средств (терминалов коммерческой организации).

Обязательства физических лиц перед организациями – получателями средств считаются исполненными с момента внесения ими наличных денежных средств в кассу коммерческой организации или приема у них наличных денежных средств терминалом коммерческой организации.

Согласуется с кредитной организацией и форма выдаваемого физическому лицу документа, подтверждающего факт приема его наличных денежных средств. Этот документ должен отражать: общую сумму принятых денежных средств, размер комиссионного вознаграждения, дату, время проведения операции, место обслуживания физических лиц, наименование и место нахождения коммерческой организации, ее ИНН. В нем же отражаются уникальный номер и дата договора между коммерческой организацией и кредитной организацией, наименование кредитной организации и ее БИК, номера контактных телефонов коммерческой организации и кредитной организации, наименование организации – получателя средств, ее ИНН. Указанный документ также может содержать другие сведения, установленные договором между банком и коммерческой организацией. В кассу банка, заключившего договор с коммерческой организацией, в том числе через подразделения инкассации, поступают и принятые коммерческой организацией от физических лиц наличные денежные средства. Они через банки переводятся организациям – получателям средств. В банк представляется и реестр проведенных операций, являющийся основанием для составления платежных поручений кредитной организации на перевод денежных средств организациям – получателям средств.

Коммерческая организация обеспечивает предоставление физическим лицам по их требованию при осуществлении операций информации об обслуживаемом банке, наименованиях организаций – получателей средств, а при взимании с физического лица комиссионного вознаграждения – информации о его размере, а также о видах и размерах иных расходов физических лиц. Зависимость коммерческой организации от банка состоит и в том, что при отзыве Банком России у него лицензии на осуществление банковских операций коммерческая организация обязана прекратить прием наличных денежных средств от физических лиц.

Заметим, что механизм использования подобных схем платежей в стране пока находится в процессе становления.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 
Предметы
Агропромышленность
Банковское дело
БЖД
Бухучет и аудит
География
Документоведение
Журналистика
Инвестирование
Информатика
История
Культурология
Литература
Логика
Логистика
Маркетинг
Медицина
Менеджмент
Недвижимость
Педагогика
Политология
Политэкономия
Право
Психология
Религиоведение
Риторика
Социология
Статистика
Страховое дело
Техника
Товароведение
Туризм
Философия
Финансы
Экология
Экономика
Этика и эстетика