Меню
Главная
УСЛУГИ
Авторизация/Регистрация
Реклама на сайте
Обязательное подтверждение соответствия требованиям технических...Государственный контроль (надзор) за соблюдением обязательных...Нормативы обязательных резервов, депонируемых в Банке России...
Объявление состава суда, других участников судебного разбирательства...Официальное толкование-разъяснение и его видыУчет расчетов с прочими дебиторами
Соображения в отношении организаций государственного сектораМЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ АУДИТА 402 "СООБРАЖЕНИЯ В ОТНОШЕНИИ АУДИТА...Международный стандарт аудита 800 "Специальные соображения – аудиты...
Пример аудиторского заключения с выражением безоговорочно...Особенности аудиторского заключения при выражении мнения об...Форма, содержание и объем аудиторской документации
 
Главная arrow Бухучет и аудит arrow Международные стандарты аудита
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >

Обязательные требования

Этические требования, связанные с аудитом финансовой отчетности: аудитор обязан соответствовать надлежащим этическим требованиям, включая требования о независимости, в отношении заданий по аудиту финансовой отчетности.

Профессиональный скептицизм: аудитор обязан планировать и выполнять аудит с профессиональным скептицизмом, признавая существование обстоятельств, которые могут вызвать существенное искажение финансовой отчетности.

Профессиональное суждение: аудитор обязан при планировании и проведении аудита финансовой отчетности выражать профессиональное суждение.

Достаточные надлежащие аудиторские доказательства и аудиторский риск: для получения разумной уверенности аудитор обязан получить достаточные надлежащие аудиторские доказательства в целях снижения аудиторского риска до приемлемо низкого уровня и таким образом получить возможность прийти к разумным выводам, на основе которых формируется аудиторское мнение.

Проведение аудита в соответствии с MCA. Соответствие требованиям MCA, применимым к аудиту: аудитор обязан соответствовать требованиям всех MCA, применяемых к аудиту. Аудитор обязан добиться понимания всего текста MCA, включая раздел "Материалы по применению и прочие разъяснения", для того чтобы понять цели стандарта и правильно применить сто требования. Аудитор не имеет права заявлять о соответствии MCA в аудиторском заключении, если он не соответствует требованиям данного MCA и всех остальных MCA, применяемых к аудиту.

Для достижения общих целей аудита аудитор обязан использовать цели, установленные соответствующим MCA, в ходе планирования и проведения аудита с учетом взаимосвязей между MCA, для того чтобы:

• определить, нужны ли какие-либо дополнительные процедуры, помимо требуемых в MCA, для того, чтобы достичь целей MCA (см. п. А70);

• оценить, получены ли достаточные надлежащие аудиторские доказательства (см. п. А71).

Если цель в соответствующем MCA не может быть достигнута, аудитор обязан оценить, является ли это препятствием к достижению общей цели аудита и в соответствии с требованиями MCA обязан ли аудитор модифицировать аудиторское заключение или отказаться от выполнения задания. Невозможность достичь цели требует отражения в аудиторской документации.

Материалы по применению и прочие разъяснения

По финансовой отчетности аудитор рассматривает, подготовлена ли финансовая отчетность во всех существенных отношениях в соответствии с применимыми принципами подготовки финансовой отчетности.

Аудиторское мнение не обеспечивает уверенности ни в будущей стабильности организации, ни в эффективности и надежности управления делами организации со стороны руководства

Аудит в соответствии с MCA проводится в соответствии с предпосылкой о том, что руководство и, если применимо, представители собственника несут ответственность:

• за подготовку и представление финансовой отчетности в соответствии с применимыми принципами подготовки финансовой отчетности;

• разработку применение и поддержание внутреннего контроля;

• обеспечение аудитору доступа ко всей информации, такой как записи и документация, и другим источникам, относящимися к подготовке и представлению финансовой отчетности, к любой дополнительной информации; неограниченного доступа к тем лицам внутри организации, от которых, по мнению аудитора, он может получить необходимые аудиторские доказательства.

Руководство и представители собственника в рамках ответственности за подготовку и представление финансовой отчетности отвечают за определение применяемых принципов подготовки финансовой отчетности; подготовку и представление финансовой отчетности в соответствии с этими применимыми принципами; адекватное описание этих принципов в финансовой отчетности.

Финансовая отчетность может быть подготовлена в соответствии с применяемыми принципами подготовки финансовой отчетности таким образом, чтобы отвечать общим и специальным информационным нуждам пользователей. Форма и содержание финансовой отчетности определяются применяемыми принципами ее подготовки, например, Международные стандарты финансовой отчетности (МСФО), которые выпускаются Международным комитетом по бухгалтерским стандартам (МКБС), часто разработаны таким образом, чтобы обеспечить достоверное представление.

Полный комплект финансовой отчетности включает баланс, отчет о прибылях и убытках, отчет об изменениях в капитале, отчет о денежном потоке и связанные с ними примечания.

Соображения для государственных организаций

Полномочия аудитора при аудите государственных организаций могут быть шире, чем при аудите других организаций. В результате предпосылка в отношении ответственности руководства, в рамках которой проводится аудит организаций государственного сектора, может включать дополнительные сферы ответственности, такие как обязанность но проведению операций и осуществлению сделок в соответствии с требованиями законодательства или компетентных органов (см. п. А57).

Форма выражения аудиторского мнения

Аудитор выражает мнение о том, подготовлена ли финансовая отчетность достоверно во всех существенных отношениях (или дает ли она правдивое и достоверное представление).

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >

Похожие темы

Обязательное подтверждение соответствия требованиям технических регламентов
Государственный контроль (надзор) за соблюдением обязательных требований к продукции
Нормативы обязательных резервов, депонируемых в Банке России (резервные требования)
Объявление состава суда, других участников судебного разбирательства и разъяснение им права отвода
Официальное толкование-разъяснение и его виды
Учет расчетов с прочими дебиторами
Соображения в отношении организаций государственного сектора
МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ АУДИТА 402 "СООБРАЖЕНИЯ В ОТНОШЕНИИ АУДИТА ОРГАНИЗАЦИИ, ИСПОЛЬЗУЮЩЕЙ УСЛУГИ ОБСЛУЖИВАЮЩЕЙ ОРГАНИЗАЦИИ" И 450 "ОЦЕНКА ИСКАЖЕНИЙ, ВЫЯВЛЕННЫХ В ХОДЕ АУДИТА"
Международный стандарт аудита 800 "Специальные соображения – аудиты финансовой отчетности, подготовленной в соответствии со специальными принципами подготовки финансовой отчетности"
Пример аудиторского заключения с выражением безоговорочно положительного мнения
Особенности аудиторского заключения при выражении мнения об эффективности системы внутреннего контроля
Форма, содержание и объем аудиторской документации
 
Предметы
Агропромышленность
Банковское дело
БЖД
Бухучет и аудит
География
Документоведение
Журналистика
Инвестирование
Информатика
История
Культурология
Литература
Логика
Логистика
Маркетинг
Медицина
Менеджмент
Недвижимость
Педагогика
Политология
Политэкономия
Право
Психология
Религиоведение
Риторика
Социология
Статистика
Страховое дело
Техника
Товароведение
Туризм
Философия
Финансы
Экология
Экономика
Этика и эстетика