Меню
Главная
УСЛУГИ
Авторизация/Регистрация
Реклама на сайте
АУДИТОРСКИЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА. ОСОБЕННОСТИ ИХ ПОЛУЧЕНИЯ И ОТРАЖЕНИЯ В...Аудиторские доказательстваИсточники аудиторских доказательствАУДИТОРСКИЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВАОценка аудиторского доказательства

 
Главная arrow Бухучет и аудит arrow Международные стандарты аудита
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >

Оценка аудиторских доказательств

Аудитор обязан оценить, указывают ли аналитические процедуры, выполненные в ходе формирования общего вывода на совпадение финансовой отчетности в целом с пониманием аудитором организации и ее среды, на наличие ранее не выявленного риска существенного искажения в силу недобросовестных действий (см. параграф А50).

Если аудитор выявляет ошибку, ему необходимо оценить, не свидетельствует ли она о недобросовестных действиях.

Если аудитор подтверждает (или оказывается не в состоянии прийти к выводу), что финансовая отчетность существенно искажена в результате недобросовестных действий, он обязан оценить последствия этого для аудита.

Аудитор обязан получить письменные заявления руководства о том, что:

• руководство признает свою ответственность за характер, проведение и поддержание внутреннего контроля для предотвращения и выявления недобросовестных действий;

• оно раскрыло аудитору результаты своих оценок риска существенного искажения финансовой отчетности в результате недобросовестных действий;

• оно раскрыло аудитору все, что ему известно о недобросовестных действиях или подозрениях в недобросовестных действиях в данной организации со стороны руководства, персонала, других лиц;

• оно раскрыло аудитору все, что ему известно о любых обвинениях в недобросовестных действиях или подозрениях в недобросовестных действиях в отношении финансовой отчетности со стороны работников, бывших работников, аналитиков, регулирующих органов и иных лиц.

Если аудитор выявил недобросовестные действия или получил информацию, свидетельствующую о возможности недобросовестных действий, он обязан своевременно сообщить эту информации руководству, для того чтобы проинформировать тех лиц, которые несут ответственность за предотвращение и выявление недобросовестных действий о вопросах, входящих в сферу их ответственности.

Если аудитор выявил или подозревает недобросовестные действия с участием руководства, персонала, играющего важную роль в системе внутреннего контроля, других лиц, которые могут оказать существенное влияние на финансовую отчетность, он обязан своевременно сообщить об этих обстоятельствах представителям собственника.

Сообщение информации регулирующим и правоохранительным органам. Если аудитор выявил или подозревает недобросовестные действия, он обязан определить, должен ли он сообщить о факте или подозрениях стороне, внешней по отношению к организации. Хотя профессиональный долг аудитора, состоящий в поддержании конфиденциальности информации клиента, может противоречить такому сообщению, существующие в законодательстве требования в отношении обязанности аудитора в некоторых обстоятельствах могут возобладать над долгом поддержания конфиденциальности.

Документирование

Аудиторская документация в отношении реагирования на оцененные риски искажения финансовой отчетности в результате недобросовестных действий должна включать в себя:

• описание общего реагирования на оцененные риски искажения финансовой отчетности в результате недобросовестных действий на уровне финансовой отчетности и характер, сроки и объемы аудиторских процедур;

• результаты аудиторских процедур;

Аудитор обязан документировать сообщения о недобросовестных действиях, сделанные руководству, представителям собственника и прочим лицам.

Если аудитор пришел к выводу, что предположение о наличии риска существенного искажения в результате недобросовестных действий в отношении доходов неприменимо к условиям задания, он должен задокументировать основания этого вывода.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 
Предметы
Агропромышленность
Банковское дело
БЖД
Бухучет и аудит
География
Документоведение
Журналистика
Инвестирование
Информатика
История
Культурология
Литература
Логика
Логистика
Маркетинг
Медицина
Менеджмент
Недвижимость
Педагогика
Политология
Политэкономия
Право
Психология
Религиоведение
Риторика
Социология
Статистика
Страховое дело
Техника
Товароведение
Туризм
Философия
Финансы
Экология
Экономика
Этика и эстетика