Меню
Главная
УСЛУГИ
Авторизация/Регистрация
Реклама на сайте
МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ АУДИТА 402 "СООБРАЖЕНИЯ В ОТНОШЕНИИ АУДИТА...Анализ и оценка искажений, выявленных в ходе аудитаВведение в международные стандарты аудитаУчет выявленных рисков существенных искажений при планировании и в...Международный стандарт аудита 315 "Выявление и оценивание риска...
Коммуникативные технологии искажения информацииОпределение и оценка рисков существенных искажений, вызванных...Анализ и оценка искажений, выявленных в ходе аудитаВыявление и оценка рисков существенного искаженияОЦЕНКА ВОЗДЕЙСТВИЯ НА ОКРУЖАЮЩУЮ СРЕДУ И ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ЭКСПЕРТИЗА
 
Главная arrow Бухучет и аудит arrow Международные стандарты аудита
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >

Международный стандарт аудита 450 "Оценка искажений, выявленных в ходе аудита"

Международный стандарт аудита 450 рассматривает ответственность аудитора по оценке воздействия выявленных искажений на аудит и по оценке воздействия неисправленных искажений в случае их наличия на финансовую отчетность. MCA 700 "Формирование мнения и составление заключения по финансовой отчетности" рассматривает обязанность аудитора при формировании мнения по финансовой отчетности сделать вывод, получена ли в отношении финансовой отчетности разумная уверенность в том, что эта отчетность свободна от существенных искажений. Требуемый MCA 700 "Формирование мнения и составление заключения по финансовой отчетности" вывод аудитора основывается на оценке аудитором неисправленных искажений в случае их наличия в соответствии с данным MCA 700[1], MCA 320 "Существенность в планировании и проведении аудита" рассматривает ответственность аудитора по надлежащему применению концепции существенности при планировании и проведении аудита финансовой отчетности.

Целью аудитора является оценка:

• воздействия на аудит выявленных искажений;

• воздействия неисправленных искажений в случае их наличия на финансовую отчетность.

В разделе "Основные понятия данного стандарта" представлены следующие термины.

Искажение – разница между суммой, классификацией, представлением или раскрытием по объекту учета в соответствии с финансовой отчетностью организации и суммой, классификацией, представлением или раскрытием но объекту учета, которое требуется для данного объекта в соответствии с применяемыми принципами составления финансовой отчетности. Искажение может возникать в результате ошибки или недобросовестных действий.

Когда аудитор выражает мнение о том, дает ли финансовая отчетность правильный и достоверный взгляд на финансовое положение или является достоверной во всех существенных отношениях, искажения также включают в себя те изменения в суммах, классификациях, представлениях или раскрытиях, которые, по мнению аудитора, необходимо сделать в финансовой отчетности, чтобы она являлась достоверной во всех существенных отношениях (давала правильный и достоверный взгляд на финансовое положение).

Неисправленные искажения – искажения, которые аккумулированы аудитором в ходе аудита и которые не были исправлены.

Аудитор обязан своевременно сообщать руководству надлежащего уровня о всех аккумулированных в ходе аудита искажениях, кроме случаев, когда это запрещено по законодательству или регулирующими органами[2]. Аудитор обязан потребовать от руководства исправить эти искажения.

Если руководство отказывается исправить некоторые из искажений, о которых ему сообщено аудитором, то он обязан добиться понимания оснований руководства для непроведения исправлений и обязан учесть это понимание при оценке того, свободна ли финансовая отчетность в целом от существенных искажений.

Оценка воздействия неисправленных искажений

Перед оценкой воздействия неисправленных искажений аудитор должен провести пересмотр существенности, определенной в соответствии с MCA 320 для того, чтобы убедиться, что она продолжает оставаться надлежащей в контексте текущих финансовых результатов организации.

Аудитор обязан сообщать представителям собственника о неисправленных искажениях и о том, какое воздействие они по отдельности или в сумме окажут на мнение аудитора в аудиторском заключении, кроме случаев, когда это запрещено по законодательству или регулирующими органами. В сообщении аудитора в обязательном порядке указываются по отдельности неисправленные искажения. Аудитор обязан потребовать исправления неисправленных искажений.

  • [1] MCA 177, п. 10-11.
  • [2] MCA 260, п. 7.
 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >

Похожие темы

МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ АУДИТА 402 "СООБРАЖЕНИЯ В ОТНОШЕНИИ АУДИТА ОРГАНИЗАЦИИ, ИСПОЛЬЗУЮЩЕЙ УСЛУГИ ОБСЛУЖИВАЮЩЕЙ ОРГАНИЗАЦИИ" И 450 "ОЦЕНКА ИСКАЖЕНИЙ, ВЫЯВЛЕННЫХ В ХОДЕ АУДИТА"
Анализ и оценка искажений, выявленных в ходе аудита
Введение в международные стандарты аудита
Учет выявленных рисков существенных искажений при планировании и в ходе аудита
Международный стандарт аудита 315 "Выявление и оценивание риска существенного искажения финансовой отчетности в ходе получения понимания деятельности и среды, в которой действует организация"
Коммуникативные технологии искажения информации
Определение и оценка рисков существенных искажений, вызванных мошенничеством
Анализ и оценка искажений, выявленных в ходе аудита
Выявление и оценка рисков существенного искажения
ОЦЕНКА ВОЗДЕЙСТВИЯ НА ОКРУЖАЮЩУЮ СРЕДУ И ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ЭКСПЕРТИЗА
 
Предметы
Агропромышленность
Банковское дело
БЖД
Бухучет и аудит
География
Документоведение
Журналистика
Инвестирование
Информатика
История
Культурология
Литература
Логика
Логистика
Маркетинг
Медицина
Менеджмент
Недвижимость
Педагогика
Политология
Политэкономия
Право
Психология
Религиоведение
Риторика
Социология
Статистика
Страховое дело
Техника
Товароведение
Туризм
Философия
Финансы
Экология
Экономика
Этика и эстетика