Меню
Главная
УСЛУГИ
Авторизация/Регистрация
Реклама на сайте
Введение в международные стандарты аудитаМеждународный стандарт аудита 530 "Аудиторская выборка"Организационные основы международных стандартов аудитаМеждународные стандарты аудита (MCA)История появления международных стандартов аудитаМЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ АУДИТА 402 "СООБРАЖЕНИЯ В ОТНОШЕНИИ АУДИТА...Какие стандарты оформления применяются к письменной студенческой...Классификация Международных стандартов аудитаПисьменные заявленияМеждународный стандарт аудита 230 "Аудиторская документация"
 
Главная arrow Бухучет и аудит arrow Международные стандарты аудита
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >

Международный стандарт аудита 580 "Письменные заявления"

Международный стандарт аудита 580 рассматривает обязанность аудитора получить письменные заявления руководства и, если применимо, представителей собственника и должен читаться в контексте MCA 200 "Общие цели независимого аудитора и проведение аудита в соответствии с международными стандартами аудита".

Аудиторские доказательства – это вся информация, используемая аудитором при получении выводов, на которых основывается аудиторское суждение. Письменные заявления представляют собой необходимую информацию, которая требуется аудитору в связи с проведением аудита финансовой отчетности организации. Аналогично ответам на запросы письменные заявления являются аудиторским доказательством.

Дели аудитора состоят в следующем:

• получить письменные заявления руководства и, если применимо, представителей собственника о том, что они считают, что выполнили свои обязанности по подготовке финансовой отчетности, в том числе и в части полноты информации, предоставленной аудитору;

• подтвердить с помощью заявлений руководства другие аудиторские доказательства в отношении финансовой отчетности;

• надлежащим образом отреагировать на представленные руководством и, если применимо, представителями собственника письменные заявления либо на непредставление руководством и, если применимо, представителями собственника таких заявлений.

Для целей данного MCA применяется следующий термин.

Письменные заявления – предоставляемый руководством аудитору письменный документ, в котором подтверждаются определенные вопросы или иные аудиторские доказательства. Письменные заявления в данном контексте не включают финансовую отчетность, утверждения, в ней содержащиеся, или подтверждающие их книги и записи. Аудитор обязан запрашивать письменные заявления от руководства с надлежащим уровнем ответственности в отношении финансовой отчетности и знанием рассматриваемых вопросов. Аудитор обязан запросить у руководства письменные заявления в отношении того, что оно выполнило свои обязанности по подготовке и представлению финансовой отчетности, как предусмотрено условиями аудиторского задания, и, в частности, заявление о том, что финансовая отчетность подготовлена и представлена в соответствии с применяемыми принципами подготовки финансовой отчетности.

Аудитор обязан запросить у руководства письменные заявления в отношении того, что оно предоставило аудитору всю необходимую информацию, предусмотренную условиями аудиторского задания и что все операции были записаны и отражены в финансовой отчетности.

Ответственность руководства должна быть описана в письменных заявлениях, каких эта ответственность описывалась в условиях аудиторского задания.

Дата письменного заявления должна быть как можно более близкой к дате аудиторского заключения по финансовой отчетности, но не позже ее.

Письменные заявления должны иметь форму письма- представления, адресованного аудитору.

Аудитор обязан отказаться от выражения мнения по финансовой отчетности в соответствии, если приходит к выводу о наличии существенных сомнений в честности руководства или руководство не предоставило письменных заявлений, требуемые параграфами.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 
Предметы
Агропромышленность
Банковское дело
БЖД
Бухучет и аудит
География
Документоведение
Журналистика
Инвестирование
Информатика
История
Культурология
Литература
Логика
Логистика
Маркетинг
Медицина
Менеджмент
Недвижимость
Педагогика
Политология
Политэкономия
Право
Психология
Религиоведение
Риторика
Социология
Статистика
Страховое дело
Техника
Товароведение
Туризм
Философия
Финансы
Экология
Экономика
Этика и эстетика