Меню
Главная
УСЛУГИ
Авторизация/Регистрация
Реклама на сайте
Особенности распределения комплексных затрат при нескольких точках...Метод определения затрат на освоениеПлановые методы размещения запасов в сети распределения
Особенности распределения комплексных затрат при нескольких точках...Общая характеристика методаОбщая характеристика позаказного метода
Распределение первичных доходовСчет распределения первичных доходовСчет распределения первичных доходов
 
Главная arrow Бухучет и аудит arrow Управленческий учет
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >

Методы распределения затрат обслуживающих подразделений

Общая характеристика методов распределения затрат обслуживающих подразделений

Услуги вспомогательных подразделений могут быть распределены при помощи трех методов: прямого, пошагового и метода распределения взаимных услуг.

Прямой метод применяется наиболее широко. Согласно этому методу расходы каждого обслуживающего подразделения последовательно распределяются только между производственными подразделениями. Его основными преимуществами являются относительная простота и, следовательно, быстрота, поскольку количество операций но вторичному распределению ограничивается числом обслуживающих подразделений.

Пошаговый метод применяется для распределения встречных услуг обслуживающих подразделений и является более точным, чем прямой. Стоимость услуг каждого обслуживающего подразделения распределяется как между производственными, так и между обслуживающими подразделениями. При этом нс предполагается последующего перераспределения затрат. На практике обычно первым закрывается то обслуживающее подразделение, которое несет наибольшие расходы, т.е. предоставляет услуги на самую большую сумму.

Метод распределения взаимных услуг также используется для распределения встречных услуг обслуживающих подразделений и считается более точным по сравнению с пошаговым методом. Он предполагает накопление каждым обслуживающим подразделением затрат других подразделений, услуги которых оно потребляет. Далее эти затраты должны быть перераспределены. Данный процесс может продолжаться достаточно долго, поэтому метод является наиболее трудоемким. Заметим, что такие дополнительные трудозатраты в большинстве случаев не оправдывают результатов, поскольку различия в ставках общепроизводственных расходов, рассчитанных на основе двух вышеназванных методов, как правило, очень малы. Естественно, что на практике для распределения взаимных услуг применяются компьютеры.

Существует два основных способа распределения взаимных услуг – метод повторного распределения и метод системы уравнений. Метод повторного распределения предполагает распределение расходов каждого обслуживающего подразделения (вместе с накопленными затратами других подразделений) в определенных процентах до тех пор, пока величина расходов не станет настолько малой, что их дальнейшее распределение будет нецелесообразным. Метод системы уравнений предполагает использование системы линейных уравнений. Данные, которые получаются при обоих способах, должны совпадать.

Иллюстрация первичного распределения

Проиллюстрируем перечисленные выше методы распределения производственных накладных расходов условным примером.

ПРИМЕР 3.1

Предприятие имеет два производственных подразделения (А и Б) и два обслуживающих подразделения (склад и ремонтный цех). Данные за период в денежных единицах (условно) представлены в табл. 3.1.

Таблица 3.1

Данные для распределения косвенных расходов, ден. ед.

Статьи расходов

Всего

Производственные подразделения

Обслуживающие подразделения

А

Б

склад

ремонтный цех

Основные материалы

50 000

30 000

20 000

-

-

Вспомогательные

материалы

5000

-

-

5000

Прямая заработная плата

55 000

30 000

25 000

Дополнительная заработная плата

16 000

5000

5000

5600

400

Контроль

12 000

-

-

-

-

Аренда

700

-

-

-

-

Освещение

140

-

-

-

-

Амортизация

1600

-

-

-

-

Стоимость оборудования

160 000

80 000

40 000

40 000

-

Прямые трудозатраты, человеко-час

180 000

80 000

100 000

-

Площадь помещения, м2

28 000

12 000

8000

4000

4000

Предположим, что затраты на контроль в сумме 2000 ден. ед. относятся к складу и в сумме 1000 ден. ед. – к ремонтному цеху.

Затраты ремонтного цеха соотносятся с другими подразделениями пропорционально стоимости оборудования, а затраты склада распределяются на базе стоимости выданных материалов.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 
Предметы
Агропромышленность
Банковское дело
БЖД
Бухучет и аудит
География
Документоведение
Журналистика
Инвестирование
Информатика
История
Культурология
Литература
Логика
Логистика
Маркетинг
Медицина
Менеджмент
Недвижимость
Педагогика
Политология
Политэкономия
Право
Психология
Религиоведение
Риторика
Социология
Статистика
Страховое дело
Техника
Товароведение
Туризм
Философия
Финансы
Экология
Экономика
Этика и эстетика