Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Социология arrow МИГРАЦИОННАЯ ПОЛИТИКА РОССИИ
Посмотреть оригинал

ПАРТНЕРСТВО ФМС С МЕЖДУНАРОДНЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ

Чтобы отстаивать и продвигать интересы Российской Федерации в сфере миграции на международной арене, было положено начало регулярному деловому партнерству и взаимодействию с международными структурами, в частности, регулярному участию в работе исполнительных органов крупнейших международных организаций (УВКБ ООН, МОМ), а также соответствующих международных конференций и семинаров.

Учитывая, что большое количество граждан, проживающих в странах СНГ и Балтии, были намерены переехать на постоянное жительство в Россию на добровольной основе, необходимо было сотрудничество с правительствами этих стран. Это сотрудничество осуществлялось в форме совместной подготовки и подписания Межправительственных соглашений о регулировании процесса переселения и защите прав переселенцев. Были учреждены представительства ФМС России в Армении, Киргизии, Латвии, Таджикистане, Туркмении.

В системе органов законодательной власти, в структуре Федерального Собрания были созданы комитеты и комиссии, в компетенцию которых входило решение вопросов миграционной политики, например, комитеты, занимающиеся проблемами СНГ, национальной, региональной и социальной политики.

Управление верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ ООН), взявшее на себя ответственность за поддержание общественного переселенческого движения в России, является крупнейшей международной организацией, оказывающей правовую защиту и помощь беженцам во всем мире. Оно создано по решению Генеральной Ассамблеи ООН и приступило к работе в 1951 г. Свою работу УВКБ ООН проводило в соответствии с программами, выполнение которых строго контролировалось Исполнительным комитетом. В его состав входили в тот период представители 54 стран мира.

Региональное представительство УВКБ ООН в России действовало на основании решений, принятых на Конференции стран СНГ по проблемам беженцев, перемещенных лиц и мигрантов, которая состоялась в Женеве в мае 1996 г. В России УВКБ ООН выделяло средства на реализацию различных программ в области миграции населения. Эти программы касались, прежде всего, улучшения условий проживания и медицинского обслуживания, образования мигрантов, а также малого бизнеса [4].

Помимо центрального аппарата, находящегося в Москве, УВКБ ООН в России имело региональные отделения, которые способствовали реализации проектов в регионах России. Главная особенность проектов УВКБ ООН заключается в том, что они разрабатываются с учетом интересов не только мигрантов, но и местного населения. Особенно это характерно для проектов по микрокредитованию с целью создания новых рабочих мест. Предоставление кредитов для создания рабочих мест на паритетных началах как для переселенцев, так и для постоянного населения всегда способствует улучшению взаимоотношений между коренным и вновь прибывшим населением, а, значит, ускоряет процесс интеграции мигрантов. Проекты по микрокредитованию переселенцев предусматривают создание на местах организаций, способных выдавать кредиты и контролировать их возвращение. В обязанности агентств входило, кроме того, обучение людей предпринимательскому делу, а также организация юридической инфраструктуры. Оказывая помощь непосредственно организациям переселенцев, региональное представительство сотрудничало с государственными структурами, занимающимися помощью вынужденным мигрантам как федерального, так и местного уровня.

Международная организация по миграции (МОМ) создана в 1951 г. и является межправительственной организацией, которая занимается всеми видами внутренней и внешней миграции. Цель МОМ состоит в обеспечении (совместно с партнерами по международному сообществу) безболезненной, упорядоченной миграции людей: беженцев, вынужденных переселенцев, внутриперемещенных лиц, а также людей, оказавшихся за пределами своей родины в трудном правовом и материальном положении. Деятельность этой межправительственной организации предполагает также оказание чрезвычайной помощи во время кризисных ситуаций.

С 1992 г. Российская Федерация имеет статус наблюдателя в МОМ. В России МОМ в 1990-е гг. сосредоточило свои усилия на следующих направлениях: укрепление национальных учреждений, занимающихся распространение информации по вопросам миграции; прямая миграцией; содействие исследованиям и помощь мигрантам в переселении и обустройстве их на новом месте.

Информационная деятельность МОМ — одно из основных направлений этой международной организации. Для подготовки ежегодного сводного доклада по миграционной ситуации (в частности, в странах СНГ) МОМ финансировало широкий круг исследователей в России, в академических и других научных кругах для сбора и анализа информации по миграции, занималась поддержкой издательской деятельности.

Осуществление прямой помощи мигрантам для организации доходной деятельности также является одним из направлений работы МОМ в России. В связи с острым кризисом на Северном Кавказе МОМ развернула соответствующую программу чрезвычайной помощи людям, пострадавшим в результате восстановления конституционного порядка на территории Чеченской Республики [2, с. 46].

Бюро МОМ в Москве сотрудничает главным образом с ведущими организациями российских мигрантов и российским Красным Крестом. Международное движение Красного Креста и Красного Полумесяца (КК и КП), включающее Международную федерацию общества КК и КП, национальные общества КК и КП и Международный комитет Красного Креста (МККК), активно участвовали в оказании помощи вынужденным мигрантам, как беженцам, так и вынужденным переселенцам и внутриперемещенным лицам на территории России [15, с. 8—17]. Международная федерация КК и КП объединяла в тот период 180 национальных обществ.

Существующая сеть территориальных подразделений российского общества Красного Креста действовала в тесном контакте с территориальными миграционными службами при решении вопросов статуса вынужденных мигрантов, организовывала правовые консультации по широкому кругу вопросов:

  • — получение гражданства Российской Федерации и регистрация по месту пребывания или жительства;
  • — восстановление утраченных документов;
  • — розыск родственников и восстановление семей;
  • — условия и порядок реализации всего комплекса гражданских прав (социальных, образовательных, семейных, трудовых, пенсионных);
  • — информация о порядке обращения в государственные структуры подготовки документов к рассмотрению, прохождения апелляционных процедур;
  • — паспортно-визовые вопросы;
  • — контакты с международными, правозащитными организациями, НПО.

Систему органов законодательной и исполнительной власти дополняли многочисленные неправительственные и общественные организации самих вынужденных мигрантов, международные организации и благотворительные фонды. Становление неправительственных организаций переселенцев (НПО) — во всех странах процесс длительный и болезненный, так как необходимым условием для сотрудничества с правительственными органами является завоевание доверия и авторитета НПО добросовестной и профессиональной деятельностью. Только по прошествии определенного периода времени (не менее пяти лет) удается установить, какие из организаций, созданных самими переселенцами, заслуживают доверия государства и, соответственно, права на использование бюджетных средств.

Этот сложный период отбора закончился в России к 1995— 1996 гг. Большую роль при этом сыграла Женевская конференция 1996 г. по недобровольным миграциям в СНГ, на которую наряду с руководителями государственных структур стран СНГ были приглашены и лидеры НПО. Повышение роли НПО обусловлено ростом численности переселенцев и их доли в электорате, усилением их организованности и активности как на региональном, так и на общероссийском уровне. Главное принципиальное отличие работы общественных и неправительственных организаций заключается в том, что они действуют в непосредственном контакте с местным населением.

Социальная эффективность работы с населением на местах достаточно велика. Она позволяла и позволяет повышать степень информированности вынужденных мигрантов, снижать напряженность в обществе, осуществлять дополнительный контроль за соблюдением прав мигрантов. В то время как недостаточное внимание к работе с населением, напротив, провоцирует разрастание конфликтных ситуаций, ведет к формированию негативной оценки деятельности государственных органов и миграционной политики государства в целом.

При Государственной Думе был создан и функционировал Совет переселенческих организаций. В него входили представители многих крупных авторитетных и влиятельных общественных организаций переселенцев. Наиболее крупной, значительной, действенной и влиятельной организацией, наиболее последовательно отстаивающей интересы вынужденных переселенцев на протяжении всего периода существования организации, является Форум переселенческих организаций, объединяющий более 300 региональных организаций вынужденных переселенцев и активно функционирующий более двадцати лет. Одно из наиболее значимых достижений этой организации заключается в создании разветвленной, технически оснащенной региональной информационной сети. Наличие такой сети позволяло решать специфические для переселенцев проблемы их информированности, которые не входят в круг обязанностей государственных структур.

Следует отметить, что деятельность Форума переселенческих организаций (в частности, создание информационной системы) осуществлялась до 2000 г. на средства, выделяемые международной организацией УВКБ ООН. Финансовая поддержка общественного движения — мощный и единственный рычаг, с помощью которого правительство любого государства демонстрирует заинтересованность в ее функционировании, тем самым признавая полезность ее деятельности. И наоборот, отсутствие финансовой поддержки является проявлением неприятия той роли, которую правительство отводит гражданскому обществу. В этой ситуации прямое финансирование крупнейшей неправительственной организации переселенцев в России со стороны международной организации может трактоваться двояко: и как форма поддержки правительства для мобилизации усилий самого гражданского общества на решение проблем вынужденных переселенцев в России, и как форма поддержки оппозиционной структуры, побуждающей правительство принимать меры для решения проблем вынужденных переселенцев. И в том и другом варианте крайняя зависимость общественного движения либо от политики, проводимой национальным правительством, либо от позиции международной организации, проводящей свою собственную политику, очевидна.

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы