Культура и наука России.

Осуществляемые в России в первой четверти XVIII в. масштабные преобразования в сфере экономической, политической и социальной жизни были невозможны без квалифицированных специалистов, образовательный и культурный уровень которых соответствовал бы новым требованиям. К тому же повышение этого уровня открывало перспективы для новых начинаний и реформ.

Еще в XVII в. обмирщение русской культуры привело не только к ломке прежних консервативно-религиозных представлений, но и к появлению системы светского образования, имевшей практическое предназначение.

В Петровскую эпоху были учреждены Пушкарская (в 1699 г.), в ходе Северной войны — Навигацкая, Инженерная, Математическая школы, готовившие офицерские кадры среднего и высшего звена; цифирные школы готовили чиновников, гарнизонные — обучали солдатских детей, горнозаводские — специалистов инженерно-технического дела, епархиальные — священнослужителей. Появились и другие учебные заведения (медицинские, художественные). С целью приобщения молодых дворян к учению в 1714 г. указом царя Петра I им было запрещено вступать в брак без предъявления свидетельства о грамотности. В стране издавалась учебная и научная литература (как переводная, так и своя отечественная). Учебник Л. Ф. Магницкого «Арифметика», изданный в начале XVIII в., пользовался популярностью еще много десятилетий спустя. Успеху издательского дела способствовало введение в 1708 г. гражданского шрифта взамен церковного. С 1703 г. в Москве, а затем в Петербурге начала выходить первая печатная газета «Ведомости». В 1699—1725 гг. в России было издано около 600 наименований книг, ведомостей и другой печатной продукции. Книги продавались в городских книжных лавках. Некоторые из книг русских авторов были переведены на иностранные языки и распространялись в Европе («Рассуждение о причинах Свейской войны» П. П. Шафирова, «Правда воли монаршей» и «Духовный регламент» Ф. Прокоповича). Значительные по объему и содержанию домашние библиотеки имели многие частные лица — А. А. Матвеев,

В. Н. Татищев, Д. М. Голицын, А. Д. Меншиков, Ф. Прокопович и др.

В царствование Петра I было положено начало архитектурной планировке городов (прежде всего новой столицы России — Санкт-Петербурга и его пригородов). Большой вклад в создание петербургских и петергофских ансамблей внесли приехавшие в Россию скульптор К. Б. Растрелли и архитектор Д. Трезини. Живопись также стала привлекать внимание русской знати — в Петербурге в Летнем дворце царя Петра I, дворце А. Д. Меншикова и других местах устраиваются частные картинные галереи. Портретная и батальная живопись приобрели большую популярность. Талантливые русские художники (И. Никитин и др.) создали впечатляющие портретные полотна. Расцветает гравюрное искусство (А. Ф. Зубов, И. Адольский и др.).

Привычный бытовой уклад постепенно менялся. В среде знати в моду вошла европейская одежда. Петр I собственноручно стриг бороды знатных людей. Привитию новых культурных привычек способствовали ассамблеи — вечера общения дворян, иностранных мастеров, моряков. В качестве руководства по этикету молодым дворянам рекомендовались переведенная с немецкого языка книга «Юности честное зерцало» и «Приклады, како пишутся комплименты разные».

В 1719 г. в Петербурге открылся первый общедоступный музей — Кунсткамера, а в 1725 г. была учреждена Академия наук.

В 30—40 годах XVIII в. Академия наук организовала несколько экспедиций (Д. Я. и X. П. Лаптевых, С. Г. Малыгина, В. Прончищева) по изучению побережья Северного Ледовитого океана. Экспедиции В. Беринга и А. И. Чирикова обследовали Чукотку, побережье Аляски и часть тихоокеанских берегов. Сибирская экспедиция внесла весомый вклад в географические, исторические, этнографические знания. С. П. Крашенинников всесторонне обследовал и описал Камчатку. Выпускник Славяно-греко- латинской академии, член Петербургской академии наук, выдающийся русский ученый М. В. Ломоносов (1711 — 1765) сделал множество важных открытий в самых разных сферах научных исследований — геологии, физике, химии, географии, металлургии, минералогии, астрономии, метеорологии, литературе, языкознании, истории.

Эти достижения во многом определили успехи науки и культуры в середине и второй половине XVIII в., когда особенно зримо в правление сначала Елизаветы Петровны, а затем Екатерины II осуществлялась политика «просвещенного» абсолютизма. В 1755 г. по предложению И. И. Шувалова и М. В. Ломоносова открывается Московский университет.

Академия наук во второй половине XVIII в. расширила изучение территории России. В итоге экспедиций В. Ф. Зуева, И. И. Лепёхина, Н. Я. Озе- рецковского, П. С. Палласа был собран и обобщен ценный в научном плане материал по ботанике, зоологии, картографии, минералогии, этнологии, истории. Химик В. М. Севергин продолжал исследования, начатые еще М. В. Ломоносовым. Труды по математике, механике и астрономии всемирно известного ученого Леонарда Эйлера, который был членом Академии, поднимали ее престиж в глазах известных математиков мира. В медицине выдвинулись хирург К. И. Щепин, эпидемиолог Д. С. Самойлович, педиатр С. Г. Зыбелин. В агрономии и почвоведении приобрел известность А. Т. Болотов, в философии — С. Е. Десницкий, Я. П. Козельский, Д. С. Аничков, в трудах которых разрабатывались вопросы рационализма, материализма и атеизма. В исторической науке традиции В. Н. Татищева и М. В. Ломоносова продолжали Н. И. Новиков, М. М. Щербатов, И. Н. Болтин, которые предприняли попытки обосновать положение об общности исторического развития у разных народов.

Важным событием в культуре России было открытие в 1757 г. Академии художеств, годом раньше, в 1756 г., Ф. Г. Волков добился создания в Петербурге публичного профессионального театра. И. И. Бецкой в начале правления Екатерины II выступил с проектом создания учебных заведений сословного типа (для дворян и разночинцев) — в 1764 г. императрица одобрила разработанное им «Генеральное учреждение о воспитании обоего пола юношества». Предусматривалось открытие кадетских корпусов для дворянских мальчиков и юношей, училищ для «дворянских девиц» и воспитательных домов и училищ при Академии художеств для детей разночинцев. С 1786 г. по предложению П. В. Завадовского открывались губернские и уездные народные училища. Все эти учебные заведения, однако, были недоступны для детей крепостных крестьян.

В 1783 г. была учреждена Российская академия, которую возглавила Е. Р. Дашкова. Данное учреждение, собравшее выдающихся писателей и ученых, было задумано как гуманитарный научный центр, специализирующийся главным образом на изучении русского языка, упорядочении его грамматики, стилистики и произношения. В русле решения этой задачи был подготовлен шеститомный «Словарь Российской академии», содержавший объяснение 43 тыс. слов русского языка.

В целом в екатерининский «золотой век» дворянской культуры наука и культура России продвинулись далеко вперед. Высоким оказался уровень технических достижений инженеров и мастеров-изобретателей И. И. Пол- зунова и И. II. Кулибина. Зодчие М. Ф. Казаков и В. И. Баженов создали уникальные творения (Петровский дворец, старое здание Московского университета, Сенат, дом князя В. М. Долгорукого — дом Пашкова, Царицынский дворец). Замечательны достижения живописцев — Ф. С. Роко- това, Д. Г. Левицкого, В. Л. Боровиковского, М. Шибанова, А. П. Лосенко,

С. Ф. Щедрина, граверов — Е. П. Чемесова и Г. И. Скородумова, скульпторов — М. И. Козловского, И. П. Мартоса, Ф. И. Шубина, композиторов Е. И. Фомина, И. Е. Хандошкина.

Русская литература второй половины XVIII в. развивалась в русле классицизма. Дворянские поэты и писатели М. М. Херасков, И. Ф. Богданович, А. П. Сумароков, императрица Екатерина II раздвинули тематический диапазон художественного творчества, создавая оды и трагедии. Наиболее ярким представителем этого течения был крупнейший дворянский поэт Г. Р. Державин (1743—1816), не только воспевший победы русского оружия в войнах екатерининского времени, но и выступивший против фаворитизма при дворе. В комедиях Д. И. Фонвизина «Недоросль» и «Бригадир» были воссозданы быт и нравы дворянских усадеб, обличались косность и консерватизм их обитателей. Сатирические мотивы звучали в произведениях молодого И. А. Крылова. Большое значение имела журналистика, особенно сатирические журналы Н. Н. Новикова «Трутень» и «Живописец». Деятельность Новикова с 1785 г. стала подвергаться преследованию со стороны властей из-за их опасения, что участие известного издателя в одной из масонских лож нанесет вред официальной политике и идеологии. В 1791 г. возглавляемая Н. И. Новиковым «Типографическая компания» была закрыта, а сам он заключен в Шлиссельбургскую крепость. Репрессированными оказались и члены других масонских организаций, а вольнодумец Ф. В. Кречетов, не связанный с масонами, был заключен в Петропавловскую крепость.

Общественно-политическая мысль в России в этот период дифференцировалась по трем направлениям: просветительскому (И. И. Новиков, А. Я. Поленов), дворянско-либеральному (Екатерина II, Н. И. Панин, Д. И. Фонвизин), консервативному (М. М. Щербатов). В произведениях А. Н. Радищева («Путешествие из Петербурга в Москву», «Беседа о том, что есть сын Отечества», «Письмо другу, жительствующему в Тобольске» и др.) явно обозначились революционно-патриотические тенденции (правительство из-за боязни «революционной заразы» осенью 1790 г. отправило тяжелобольного философа и писателя в восточносибирский Илимский острог). Дело А. Н. Радищева продолжали П. И. Челищев — автор «Путешествия по Северу России», И. П. Пнин — поэт, публицист, издатель «Санкт-петербургского журнала», В. В. Попугаев — публицист, автор трактата «О благоденствии народных обществ», их творчество также отмечено демократическими и республиканскими идеями.

Таким образом, в России в XVIII в. модернизация и европеизация затронули и духовно-нравственные начала, и политические, и социальные структуры.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >