Советская политика «нового мышления» на международной арене в 1985—1991 гг.

Внешнеполитический курс СССР в эпоху «перестройки» определялся созданием благоприятных условий для осуществления масштабных реформ советской экономики и плавного демонтажа политической системы «государственного социализма»; стремлением к максимальному снижению уровня военно-политической конфронтации на международной арене с ведущими державами Запада, и прежде всего с США, путем провозглашения тезиса об отказе от политики «с позиции силы», а также всемерным расширением международных контактов и связей (политика «открытости» в международных делах).

Концепция «нового политического мышления» на международной арене была сформулирована в решениях XXVII съезда КПСС (1986 г.), где впервые за всю советскую историю было заявлено о строительстве «взаимосвязанного и взаимозависимого мира», свободного от навязывания всем странам своей социальной модели, фактическом отказе от идеи построения коммунизма во всем мире и осуществлении внешнеполитического курса не на принципах «социалистического интернационализма», а с позиций приоритета общечеловеческих ценностей. Советское руководство провозглашало главными своими целями на мировой арене решение глобальных проблем: сохранение мирного развития и разоружение, полный отказ от военно-силовых действий, а также решение экологических, энергетических, социально-гуманитарных и других проблем. Особо подчеркивалось, что концепция ненасильственного мира, решение глобальных проблем экологии, энергоресурсов, информации могут быть реализованы только путем объединения усилий всего мирового сообщества на основе взаимного доверия и достижения не «баланса сил», а «баланса интересов».

Проблема разоружения состояла из двух основных частей: ликвидации ракет средней и меньшей дальности США и СССР в Европе и стратегической оборонной инициативы (СОИ). В ходе интенсивных дипломатических контактов, а также целой серии встреч между М. С. Горбачевым и президентами США Р. Рейганом и Дж. Бушем в Рейкьявике, на Мальте, в Вашингтоне и Москве были подписаны соглашения по вопросам разоружения. В Европе к 1990 г. ликвидировали советские и американские ракеты средней и меньшей дальности. Кроме того, СССР уничтожил часть ракет средней дальности в Сибири и на Дальнем Востоке, направленных против Японии, Южной Кореи и Китая. Это было первое реальное сокращение целого класса вооружений, предпринятое со времени окончания Второй мировой войны.

Однако, заключив соглашение о ракетах, СССР пошел на значительно большие уступки, чем США. Так, первоначально советское правительство выдвинуло требование, чтобы в процессе договоренностей были учтены французские и английские ракеты средней дальности с ядерными боеголовками, но затем вынуждено было отказаться от него. Сразу же после заключения советско-американского соглашения о ракетах средней дальности 8 декабря 1987 г. в ходе официального визита М. С. Горбачева в США активизировались переговоры о сокращении стратегических вооружений, но достичь реальных результатов в этой области не удалось из-за различия подходов к решению глобальных проблем. Не дали больших результатов и Венские переговоры о сокращении обычных вооружений в Центральной Европе. Страны НАТО по-прежнему указывали на громадное преимущество стран Варшавского Договора в танках и личном составе, а СССР и другие страны — на ядерное превосходство НАТО. По существу, единственным реальным шагом было принятое на Берлинском совещании стран — участниц ОВД в декабре 1987 г. незначительное сокращение численности советских войск в ГДР в 1987—1988 г. (на 20 тыс. солдат и 1 тыс. танков). Со стороны НАТО аналогичных действий не последовало.

Важнейший вопрос, который рассматривался в двусторонних и многосторонних отношениях, — присутствие советских войск в Афганистане. Попытки реального улучшения отношений с западными странами постоянно наталкивались на обвинения СССР в ведении агрессивной войны против афганского народа. Советское правительство признало бесперспективность этой войны и было заинтересовано в выходе из нее. Однако предпринять конкретные шаги в данном направлении было непросто. Прежде всего, здесь впервые после Второй мировой войны советские войска продемонстрировали свою невысокую боеспособность. Во-вторых, вывод советских войск показал бы возможность отступления социализма с «завоеванных территорий», что имело бы негативное влияние на союзников СССР как среди социалистических стран, так и среди развивающихся государств «третьего мира». В-третьих, необходимо было преодолеть сопротивление партийно-административного аппарата, который не хотел изменений в подходе к сущностным проблемам внешней политики. В-четвертых, советское руководство стремилось «сохранить лицо» и обусловить свой уход из Афганистана максимально большим количеством требований. Все это привело к тому, что война в Афганистане продолжалась еще почти четыре года (вывод советских войск состоялся 15 февраля 1989 г.).

С 1985 г. интенсивно расширялись различного рода контакты между советскими организациями и зарубежными частными лицами. Советское руководство, заинтересованное в развитии технико-экономических связей, надеялось получить западные кредиты и технологии для того, чтобы улучшить экономическое положение страны и выйти из кризиса. Западные же государства, прежде всего США и Англия, шли на расширение торговых и иных связей, обусловливая их политическими изменениями внутри СССР. В результате уступок советской стороны существенно увеличился поток туристов и деловых людей как в СССР, так и в обратном направлении.

Советская дипломатия, во главе которой в 1985 г. встал бывший партийный лидер Грузии Э. А. Шеварднадзе, сменивший на этом посту А. А. Громыко, активно пыталась нормализовать и поддерживать добрососедские отношения с максимально большим количеством государств. С 1985 г. постепенно улучшались отношения СССР с Китайской Народной Республикой. Все спорные вопросы (пограничный, территориальный, идеологический и др.) решались, развивалась межгосударственная и приграничная торговля; межправительственные контакты происходили на все более высоких уровнях. В мае 1989 г. состоялся первый за 30 лет официальный визит главы СССР в КНР. Подобные процессы происходили и в отношениях с отдельными странами Юго-Восточной и Южной Азии (Таиланд и Пакистан), латиноамериканскими (Чили) и африканскими (Южно-Африканская Республика) государствами. Однако и в 1985—1991 гг. СССР продолжал оказывать военно-экономическую помощь арабским и африканским странам, ориентированным на «социалистические идеалы», — Алжиру, Анголе, Эфиопии, Ираку, Сирии и др.

В 1985—1988 гг. отношения СССР со странами «социалистического лагеря» строились на той же основе, что и раньше. Руководство этих стран оставалось прежним, что и при Брежневе. В то же время европейские социалистические страны оказались как бы в арьергарде «перестройки». СССР стимулировал и подталкивал внутренние процессы в социалистических странах в сторону демократизации и отхода от догматического социализма. В европейских социалистических странах накапливалась потенциальная энергия для последующих перемен.

Если 1985—1988 гг. с точки зрения внешней политики можно рассматривать как подготовительный этап, то 1989—1991 гг. стали временем «перестройки». Причем часто ее результаты не соответствовали выдвигаемым задачам и нередко были неожиданными для правительств многих стран. Произошли сдвиги во внутриполитической жизни практически всех социалистических стран, что, в свою очередь, наложило отпечаток на международные отношения. В этот период во всех странах соцлагеря, за исключением Кубы и Северной Кореи (в Польше данный процесс начался раньше), к власти пришли оппозиционные силы. В связи с глобальными внутриполитическими изменениями, выражавшимися в форсированном введении рыночных капиталистических отношений, что во многих странах сопровождалось падением темпов экономического развития и жизненного уровня, нарушались политические, экономические и военные связи между социалистическими странами.

Некоторые страны (Польша, Чехословакия, Румыния) официально заявили об аннулировании ряда обязательств в рамках ОВД, а Венгрия объявила о своем выходе из этой организации. Стал быстро падать объем торговли между социалистическими странами. Это было вызвано переходом в торговле между странами на расчеты в твердо конвертируемой валюте, в которой они испытывали серьезный недостаток. Изменение цен на продукцию и сырье, перебои с транспортом, невыполнение договоров по поставкам — все это привело к тому, что экономическое сотрудничество между социалистическими странами существенно сократилось, а военное и вовсе сошло на нет.

1 июля 1991 г. в Праге было официально объявлено о ликвидации военной организации стран Варшавского Договора. В конце 1990 — начале 1991 г. СССР заключил соглашение с восточноевропейскими странами о выводе из них своих войск.

Одним из самых серьезных изменений в политической жизни Европы было исчезновение целого государства: в октябре 1990 г. ГДР перестала существовать и стала частью ФРГ. Процесс объединения Германии начался в 1989 г., когда к власти в ГДР в результате всеобщих выборов пришла Христианско-демократическая партия, провозгласившая курс на скорейшее объединение страны. Сложность заключалась в том, что ГДР была членом ОВД, ФРГ — НАТО, и в ГДР находились ударные части Советской Армии.

Была достигнута договоренность, что объединенная Германия станет членом НАТО, советские войска в течение четырех лет будут выведены из страны, а СССР получит крупные льготные кредиты от ФРГ, поставки техники, технологий и товаров широкого потребления. Общая сумма кредитов и экономической помощи ФРГ СССР должна была составить около 10 млрд марок.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >