Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Бухучет и аудит arrow ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ
Посмотреть оригинал

Для внешних пользователей.

  • 1. Исключить из общей суммы капитала величину статьи «Расходы будущих периодов» и на эту же сумму уменьшить материально-производственные запасы. Одновременно на эту сумму в пассиве баланса следует уменьшить собственный капитал (итог раздела III).
  • 2. Увеличить размеры материально-производственных запасов на сумму налога на добавленную стоимость, если эта сумма не относится к внеоборотным активам и к сумме невозмещенной кредиторской задолженности перед поставщиками и подрядчиками НДС.
  • 3. Перевести дебиторскую задолженность, которая может быть погашена не ранее чем через год, в раздел I «Внеоборотные активы».
  • 4. Перевести из долгосрочных обязательств в краткосрочные те суммы кредитов и займов, которые должны быть погашены в текущем году, если это не предусмотрено учетной политикой организации.
  • 5. Перевести из краткосрочных обязательств (раздел V) в раздел III «Собственный капитал»: «Доходы будущих периодов»; «Оценочные обязательства».

Однако заметим, что с введением Приказом Минфина № 66н новой отчетности предприятий, и, в частности, новой формы баланса, часть преобразований для внешних пользователей, а именно п. 1 и 3 затруднены. Данные строки в новой форме баланса слишком укрупнены. Их можно корректировать, используя пояснения к Бухгалтерскому балансу и Отчету о финансовых результатах.

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 
Популярные страницы