Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Бухучет и аудит arrow ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ
Посмотреть оригинал

Метод расчета коэффициента эффективности инвестиции.

Этот метод, также как и предыдущий, не предполагает дисконтирования и характеризуется при этом показателем чистой прибыли PN (за минусом налогов). Он прост в применении и широко используется на практике. Коэффициент эффективности инвестиций (ARR) рассчитывается делением среднегодовой прибыли PN на среднюю величину инвестиций, (коэффициент считается в процентах):

Средняя величина инвестиций находится делением исходной суммы капитальных вложений на два, если по истечении срока реализации проекта капитальные вложения будут списаны. При оценке учитывается остаточная или ликвидационная стоимость (RV).

Данный показатель сравнивается с показателем рентабельности авансированного капитала, который рассчитывается отношением чистой прибыли предприятия к общей сумме всего авансированного капитала.

Метод имеет те же недостатки, что и предыдущий: не учитывает временной составляющей денежных потоков, общей суммы прибыли за весь срок реализации проекта, а также не делает различия между проектами с одинаковой суммой прибыли, но варьирующей суммой прибыли по годам.

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 
Популярные страницы