Любая продукция (услуга) — конечный результат конкретного труда.

В создании любой продукции (услуги) участвуют два вида труда: прямой (живой труд работников) и прошлый (овеществленный в зданиях, предметах длительного пользования и т.д.). Оба вида труда оказывают влияние на качество продукции (услуги). Даже имея материалы, технологическое оборудование высокого качества, невозможно получить продукцию (услугу) высокого качества, если работники не имеют нужной квалификации. Так же и квалифицированные работники не смогут обеспечить необходимое качество продукции (услуги), если технологическое оборудование и материалы низкого качества. Следовательно, качество продукции (услуги) определяется наиболее «слабым» звеном в петле качества, т.е. тем звеном (этапом, компонентой), которое имеет наиболее низкий уровень качества.

Классификация видов контроля качества (И. В. Шишкин

Рис. 6.2. Классификация видов контроля качества (И. В. Шишкин,

В. М. Станякин)1

Говоря о качестве труда, выделяют три основных компонента:

  • 1) трудовой потенциал работника; [1]
  • 2) уровень организации труда;
  • 3) эффективность (результативность) социальной услуги.

Обеспечение качества — совокупность планируемых и систематически проводимых мероприятий, необходимых для создания уверенности в том, что продукция (услуга) удовлетворяет определенным требованиям к качеству.

В рамках организации система обеспечения качества служит инструментом общего руководства (рис. 6.3).

Петля качества (спираль качества) — схематическая модель взаимосвязанных видов деятельности, влияющих на качество продукции (услуги) на различных стадиях: от определения потребности до оценки их удовлетворения.

  • [1] Шишкин И. Ф.у Станякин В. М. Квалиметрия и управление качеством : учебник длявузов. М.: Изд-во ВЗПИ, 1992. С. 114-115.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >