Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Психология arrow Конфликтология в социальной работе

СОЦИАЛЬНАЯ ПРИРОДА КОНФЛИКТА, ЕГО ОСОБЕННОСТИ

Сущность и принципы социальной природы конфликта

Развитие любого общества, любой социальной общности или группы и даже отдельного индивида представляет собой сложный процесс, который не всегда протекает гладко и нередко связан с возникновением, развертыванием и разрешением противоречий. Эти противоречия обусловлены тем, что различные люди занимают разные позиции, руководствуются различными интересами, преследуют разные цели, а потому, стремясь реализовать свои потребности, интересы и цели, довольно часто вступают в противоборство друг с другом. Индивиды, социальные группы и даже страны ищут возможность помешать сопернику достичь определенной цели, удовлетворить свои интересы, стремятся изменить его взгляды, представления, оценки, позиции. Появление информации, приемлемой для одной стороны и неприемлемой для другой (слухи, сплетни), стимулирует неадекватное поведение. Примером такой ситуации могут служить слухи о сокращении штата в организации. Расхождение ценностей и целей сотрудников с целями организации является существенной причиной для развития споров.

Для понимания сущности того или иного социального явления или процесса прежде всего необходимо выяснить этимологию слова, которым оно обозначается. Рассмотрим этимологию латинского слова. Оно состоит из приставки означающей с, вместе с кем-либо, против кого-либо, одновременно, а также глагола, который переводится как ударять, толкать, сталкивать. Таким образом, можно трактовать конфликт как столкновение, спор, борьбу, противостояние.

Такая трактовка изучаемого понятия неизбежно приводит к выводу, что в основе возникновения конфликта как специфического социального феномена лежат объективно существующие противоречия между отдельными индивидами, их группами, государствами и т. д.

Коммуникативные, или поведенческие, проявления, не соответствующие ожиданиям окружающих, а также противоречия, связанные с вопросами собственности, социального статуса, властных полномочий, ответственности и т. д., делают конфликт неизбежным. И если при наличии стольких объективных причин застраховаться от конфликта нельзя, то научиться управлять им не только можно, но и крайне необходимо.

С точки зрения современной науки конфликт как явление выполняет важные функции в психической жизни человека. Наиболее определенно об этом заявляет гуманистическая психология. Психоаналитическое понимание природы человека предполагает, что на протяжении всей своей жизни человек постоянно стремится к ослаблению, уменьшению конфликта.

Представители гуманистической психологии считают, что полное устранение конфликтов из жизни человека приведет к застою, а потому психологи видят свою задачу не в избавлении от конфликтов, а в превращении деструктивных конфликтов в конструктивные, так как внутренняя напряженность личности свидетельствует о непрерывной работе духовного начала.

Гуманистическая модель человека строится на четырех основных принципах гуманистической психологии: принципе целостности личности, принципе позитивности человеческой природы, принципе развития и принципе активности.

Согласно принципу целостности "Я" создает уникальный характер переживаний человека, который зависит от целостности личности и определяет его взаимодействие с внешним миром.

С точки зрения принципа позитивности человек от природы конструктивен, в состоянии решить свои проблемы самостоятельно.

Принцип развития подчеркивает потребность человека в реализации потенций, заложенных в нем.

Эти принципы полностью совпадают с профессиональными целями работников социальных служб. Задачи социального работника созвучны идеям гуманистической психологии: творческий потенциал человека должен быть реализован в полной мере и во благо общества.

И наконец, принцип активности предполагает, что индивид стремится быть самодостаточным и активным.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы