Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Информатика arrow Инновационные технологии в коммерции и бизнесе

Требования системы к программному и аппаратному обеспечению

Программное обеспечение решения должно включать следующие программы:

  • — Windows Server 2003 х 86 с пакетом обновления 2 и более поздних версий, включая 2003 R2;
  • - Windows Small Business Server 2003 x 86 с пакетом обновления 2 и более поздних версий;
  • - Windows Server 2008 х 64 с пакетом обновления 2 и более поздних версий;
  • - Windows Small Business Server 2008 x 64 с пакетом обновления 2 и более поздних версий;
  • — ОС Windows Server 2008 R2;
  • — .NET Framework 3.5 с пакетом обновления 1. Аппаратное обеспечение должно содержать (минимальные требования):
  • — сервер с процессором Intel Pentium/Celeron, AMD 6/Athlon/Duron или совместимый процессор с частотой 733 МГц, 1 Гбайт ОЗУ;
  • - 2 Гбайт свободного пространства па жестком диске для установки Cortado корпоративного сервера;
  • - почтовый сервер для почтовой службы;
  • - сервер BlackBerry Entertprise Server (BES) в случае использования смартфонов BlackBerry.

Поддерживаемые мобильные устройства:

  • — Apple iPhone, iPad или iPodTouch с OS 4.1 или выше;
  • — смартфоны BlackBerry версий 5.0 или выше;
  • — Android-устройства с операционной системой Android 2.0 или выше;
  • — факс и сервер печати.

Развертывание корпоративного сервера Cortado в средах с iPad, iPhone и Android-устройств осуществляется независимо от службы электронной почты. В средах BlackBerry используется одна из систем электронной почты: Microsoft Exchange, IBM Lotus Notes, Novell GroupWise. Для смартфонов BlackBerry связь между программным обеспечением Cortado и системами электронной почты происходит с использованием протокола SMTP или MAPI.

Мобильное рабочее место, мобильная печать

Мобильное рабочее место с использованием Cortado Workplace

Утилита Cortado Workplace (новая версия 1.2) позволяет так же работать на мобильном устройстве с документами, как и на стационарном рабочем месте. Кроме того, при использовании смартфона или планшетного компьютера можно печатать файлы и фотографии, просматривать и редактировать документы, не загружая их на мобильное устройство. Утилита Cortado Workplace помогает печатать документы с планшетных ПК и смартфонов, работающих под управлением операционной системы Android, и смартфонов с ОС Blackberry.

Печатать можно на любом ближайшем принтере, подключившись к нему по Wi-Fi и. in BluetOOl h. так' что сотрудникам не нужно брать с собой ноутбук для распечатки документов. Сервис Cortado также предлагает пользователям 1 Гбайт свободного места под личные документы и файлы. Из этого хранилища они могут просмотреть и напечатать свои файлы в форматах Word, Excel и PowerPoint.

Компания Cortado входит в состав группы компаний ThinPrint. Для организации мобильной печати она применила технологию ThinPrint, распространенную в средах с "тонкими" клиентами. Обработка заданий на печать выполняется в облаке, а готовые наборы данных для вывода сжимаются и передаются через Интернет на клиентское мобильное устройство, которое распаковывает поток данных и передает его на принтер.

Утилита помогает обнаруживать находящиеся поблизости подключаемые через Bluetooth или Wi-Fi доступные принтеры, определяя при этом их марки. Серверные компоненты сервиса Cortado поддерживают более 6000 принтеров. Корпоративную версию Cortado Workplace можно установить локально в сети заказчика. А для аппаратов на платформе BlackBerry предоставляется утилита для защищенной печати, но только в случае личного присутствия пользователя.

В 2012 г. компания Cortado внедрила технологию ThinPrint Host Integration Service, предназначенную для работы в распределенной корпоративной среде. Обычно взаимодействие мобильных пользователей с корпоративными приложениями, такими как ERP- или CRM-системы, осуществляется с помощью терминального сервера Microsoft Remote Desktop Services или Citrix XenApp. С применением технологии ThinPrint Ilost Integration Service выясняется, на каком терминальном сервере работает пользователь. А потом задание на печать пересылается но протоколу TCP/IP с сервера приложения к терминальному серверу. Такая технология обеспечивает:

  • — эффективное распределение заданий печати;
  • — возможность подключения локальных принтеров, в том числе из дома в корпоративную сеть;
  • — задания на печать пересылаются по виртуальному каналу RDP/ICA без требования открывать собственный порт печати и др.

Мобильная печать с помощью решений компании Samsung

Для мобильной печати компания Samsung разработала программно-аппаратный комплекс, который включает программу-клиент Samsung MobilеPrint, устанавливаемую на мобильное устройство, а также мобильный принтер ML-2165 W или МФУ типа SCX-3405 W/3405 FW. Чтобы напечатать документ с мобильного устройства, необходимо установить на него программу-клиент MobilePrint. Далее нужно выбрать документ, который требуется распечатать, и нажать кнопку Print. Посредством Wi-Fi документ будет переслан на мобильный принтер и распечатан.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы