Афганистан

Поиск пути развития в постколониальной эпохе

Вторая мировая война неблагоприятно отразилась на экономическом положении Афганистана. Были нарушены его экономические связи с внешним рынком. Засухой 1943—1944 гг. и продовольственным кризисом 1944—1945 гг. был нанесен большой ущерб сельскому хозяйству. Политическая ситуация в Афганистане серьезно обострилась в 1944 и 1945 гг. в связи с вооруженными антиправительственными выступлениями отдельных пуштунских племен, недовольных налоговой политикой властей.

В 1946 г. к власти пришел новый кабинет во главе с Шах Махмудом Ханом (Shah Mahmud Khan), дядей короля Мухаммада Захира Шаха (Mohammed Zahir Shah). Его программа была рассчитана на получение внешней экономической и финансовой помощи, в основном американской. Ее предполагалось использовать для создания ирригационной системы на юге Афганистана, в бассейнах рек Гильменд (Helmand) и Аргандаб (Arghandab).

Со сменой кабинета появились новые веяния в общественно-политической жизни, в основе которых лежали декларации короля и нового премьера о демократии и реформах. Правительство выпустило из тюрем и вернуло из ссылки политических заключенных, осужденных еще в довоенный период. Были объявлены свободные выборы в парламент.

Это важно!

В этот период сформировались оппозиционные общественные движения, основные требования которых включали отмену экономических привилегий крупных монопольных торговых объединений, демократизацию общественной жизни, принятие новой конституции, предоставление более благоприятных возможностей для деятельности средней и мелкой буржуазии.

Первой, в 1947 г., возникла политическая организация «Виш заль- миян» («Пробудившаяся молодежь»). В ее рядах были представители мелкой буржуазии, чиновничества, интеллигенции, служители культа. Вслед за ней начали складываться другие либерально-демократические оппозиционные группировки — «Ватан» («Родина») во главе с видным деятелем младоафганского движения историком Мир Гуламом Мухаммадом Губаром (Mir Ghulam Muhammad Ghubar) и «Нида-и хальк» («Глас народа»), чьим руководителем был Абдуррахман Махмуди (Abdul Rahman Mahmudi).

Основной формой политической борьбы либеральных демократов на рубеже 1940—1950-х гг. стала их парламентская деятельность. В 1949 г. прошли относительно свободные выборы в парламент, и в нижней палате образовалась группа депутатов от оппозиции, объединившихся в Национальный фронт. Их основные требования во многом определили главные направления политической борьбы различных общественных сил на последующем этапе.

Активность оппозиционных группировок достигла апогея в мае 1952 г. На выборах в парламент, состоявшихся в апреле того года, ни один из кандидатов от оппозиции не получил депутатского мандата. Тогда лидеры оппозиции организовали в Кабуле массовую демонстрацию протеста против фальсификации результатов выборов. В ответ власти развернули широкое наступление на оппозиционное движение. Были закрыты частные газеты, оппозиционные силы разгромлены, а их руководители арестованы и посажены в тюрьмы.

В начале 1950-х гг. Афганистан интенсивно вовлекался в мировую политику. В поисках своей ниши в ней он вернулся к традиционной стратегии балансирования между великими державами — СССР и заменившими Великобританию США, стараясь не поступаться принципами нейтралитета. При этом расклад сил в регионе оказался неблагоприятным для Афганистана. Если со стороны северного соседа (СССР) он мог рассчитывать на благожелательную позицию, то западный сосед (Иран) демонстрировал традиционно прохладное отношение, а на юго-востоке в 1947 г. появилось государство (Пакистан), связи с которым долгое время были неровными, зачастую враждебными.

В последние годы британского колониального господства в Индии Кабул предложил Лондону решить проблему самоопределения пуштунов, населявших пограничные с Афганистаном северо-западные районы. При этом афганцы заявили об отсутствии притязаний на эти территории, настаивая лишь на праве пуштунов самоопределиться и создать свое государство — Пуштунистан. После появления на карте Пакистана Кабул вступил в переговоры с его властями. Однако те проигнорировали требования афганцев, что послужило причиной возникновения острых противоречий между двумя странами.

В 1949 г. Кабул заявил о непризнании «линии Дюранда» (навязанной британскими колонизаторами в 1893 г. линии разграничения между Афганистаном и британскими владениями в Индии) в качестве государственной границы с Пакистаном. Афганистан стал поддерживать движение зарубежных пуштунов за самоопределение. В 1949 г. в Кабуле собралась Лоя джирга (Великое собрание) для решения вопросов отношений с Пакистаном, которая одобрила политику всемерной поддержки пакистанских пуштунов и их требований о создании «свободного Пуштунистана».

В начале 1950-х гг. в роли посредника в афгано-пакистанском конфликте выступали США. При этом стратегические цели Вашингтона шли дальше пуштунской проблемы. Уговаривая Кабул отказаться от его требований к Пакистану, они пытались вовлечь Афганистан в планируемый ими военный блок. Однако Афганистан не выразил готовности присоединиться к стратегическим планам Запада в регионе. Для молодого поколения афганской элиты показалась весьма привлекательной формировавшаяся в те годы концепция неприсоединения стран Азии и Африки к различным военным блокам. Его представители считали, что назрела необходимость пересмотра старых ориентиров внешней политики.

В условиях обострившихся экономических неурядиц и общей внутриполитической нестабильности правительство Шаха Махмуда Хана в сентябре 1953 г. подало в отставку.

Пост премьер-министра занял двоюродный брат короля генерал М. Дауд (М. Daud). Программа его правительства была ориентирована на содействие развитию капиталистических отношений при расширяющемся участии государства в экономической деятельности. В ее основе лежала политика «руководимой экономики».

В начале 1950-х гг. Афганистан продолжал испытывать серьезные экономические трудности, что вынудило его обратиться за помощью к США: в 1953 г. Кабул запросил кредит в 36 млн долл, на ряд экономических проектов. Из Вашингтона было получено в 1954 г. лишь 18,5 млн, причем исключительно на финансирование затянувшегося Гильмендского ирригационного проекта.

Очередная попытка Кабула попросить у США экономическую и военную помощь, предпринятая в 1954 г., вновь натолкнулась на отказ. И тогда М. Дауд решил обратиться к Советскому Союзу. Активизация связей с СССР имела тем большее значение для Афганистана, что в 1954 г. между США и Пакистаном был подписан договор об оказании американской военной помощи последнему, что было расценено Кабулом как угроза его национальной безопасности. В 1954 г. правительство М. Дауда объявило о прекращении действия англо-афганского договора 1921 г. При этом Кабул подтвердил свою готовность решать проблему Пуштунистана путем переговоров.

Год спустя, в 1955 г., Афганистан отказался вступить в только что созданный под эгидой США и при участии Великобритании Багдадский пакт (позже переименованный в СЕНТО после выхода из него Ирака) и принял участие в Бандунгской конференции неприсоединившихся государств Азии и Африки.

Поддерживаемый Западом Пакистан объявил об административных реформах, которые вели к ликвидации населенной пуштунами Северо- Западной пограничной провинции и создании единой провинции «Западный Пакистан». В ответ на акции протеста в Кабуле Пакистан в мае 1955 г. закрыл все афганские консульства и торговые представительства, запретил транзит товаров в Афганистан через пакистанскую территорию. В ноябре 1955 г. в Кабуле состоялось заседание Лоя джирги, которая обсуждала вопрос о появлении в Пакистане новой административной единицы и последствиях этого события для зарубежных пуштунов. Джирга единогласно одобрила курс правительства в вопросе о Пуштунистане и потребовала от пакистанских властей предоставить пуштунам право на самоопределение. Афганское правительство объявило о введении в стране чрезвычайного положения и всеобщей мобилизации.

В это трудное время Афганистан и обратился за помощью к Советскому Союзу, направив в мае 1955 г. делегацию в Москву. В июне того же года был подписан советско-афганский договор о транзите товаров через территорию обеих стран. И хотя Пакистан вскоре согласился снять ограничения на внешнеторговые операции Афганистана, отношения между двумя странами оставались напряженными.

В декабре 1955 г. в Кабул с визитом прибыла советская правительственная делегация во главе с председателем Президиума Верховного совета СССР Н. А. Булганиным и главой правительства Н. С. Хрущевым. В результате переговоров было принято решение о продлении на десять лет срока действия Договора 1931 г. о нейтралитете и взаимном ненападении. При этом советские руководители поддержали позицию Афганистана по вопросу Пуштунистана. Советский Союз предоставил Афганистану кредит в размере 100 млн долл, на льготных условиях (2% годовых, срок погашения — 30 лет) на развитие экономики.

В 1956—1957 финансовом году началось осуществление первого пятилетнего плана, предусматривавшего развитие сельского хозяйства, электроэнергетики, добывающей и обрабатывающей промышленности, транспорта и связи, а также систем просвещения и здравоохранения. Значительную часть ассигнований предполагалось покрыть за счет иностранной финансовой помощи, около 70% которой (115 млн долл.) было предоставлено в виде кредитов Советским Союзом. При содействии СССР в стране началось строительство крупных экономических объектов, составивших основу государственного сектора.

В 1956 г. было подписано советско-афганское соглашение о поставках вооружений Афганистану на сумму 32,4 млн долл., благодаря чему Москва получила возможность непосредственно участвовать в подготовке афганских вооруженных сил. Уже в начале 1960-х гг. в афганской армии появились советские технические советники, а в советских военных учебных заведениях — первые группы афганских курсантов.

Возраставшая советская экономическая экспансия в Афганистане вызывала тревогу у Запада, опасавшегося того, что страна может окончательно оказаться в советской зоне влияния. Поэтому Вашингтон активизировал свои связи с Афганистаном, разработав долгосрочные программы в области образования, строительства дорог с твердым покрытием, аэропортов, ирригационных сооружений.

Улучшившиеся афгано-американские отношения были закреплены взаимными визитами на высоком уровне. В июне 1959 г. США посетил М. Дауд. В том же году Кабул посетил с визитом американский президент Д. Эйзенхауэр, который на встрече с королем и премьер-министром подтвердил намерение продолжать оказывать технико-экономическую помощь Афганистану.

Однако во второй половине 1950-х гг. еще большее развитие получили связи с СССР. М. Дауд трижды приезжал в Москву с визитами — в 1956, 1959 и 1961 гг. В 1957 и 1962 гг. Советский Союз посетил король Мухаммад Захир Шах. В 1960 г. в Кабул приезжал Н. С. Хрущев.

Между тем режим М. Дауда к концу своего правления столкнулся с проблемами, нерешенность которых в конце концов привела к его отставке. Наиболее серьезной из них были отношения с Пакистаном. Будучи убежденным пуштунским националистом, М. Дауд занимал жесткую позицию политической и военной конфронтации с Пакистаном. И хотя конфликт 1955 г. между двумя странами был улажен с помощью США, Ирана и Египта, премьер-министр не изменил своему курсу. Тем самым он нажил себе немало противников среди проамерикански настроенной части политической элиты Кабула, недовольной к тому же его сближением с Москвой.

В августе 1961 г. Пакистан заявил о закрытии своих консульств в Джалалабаде (Jalalabad) и Кандагаре (Kandahar). В ответ Кабул заморозил дипломатические отношения с Пакистаном и закрыл границу. Это повлекло за собой быстрый рост объема и масштабов советско-афганских торговых и экономических связей, что не могло не вызвать беспокойства Вашингтона. США давно уже использовали тезис «угрозы с севера» в своих отношениях с Афганистаном, и на сей раз они увидели реальные, как им казалось, основания для своих опасений.

Становилось все более очевидным, что проблема Пуштунистана «перегрелась». Внутри правящей верхушки созрел консенсус относительно необходимости выработки приемлемого решения. В качестве первого шага на пути к нормализации отношений с соседом рассматривалось возобновление дипломатических связей и открытие границы. Это понимал и М. Дауд, согласившийся уйти в отставку и тем самым дать возможность пришедшему ему на смену правительству разработать новый курс в отношении Пакистана. В мае 1963 г. король принял его отставку.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >