ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Социальный аспект стратегии устойчивого развития

Если попытаться сгруппировать и проанализировать многочисленные суждения и оценки об устойчивом развитии, то складывается довольно пестрая, но вполне логичная картина, отражающая интересы людей в реальной жизни.

Первая группа суждений — это категорическое неприятие идей устойчивого развития. Сюда необходимо отнести точку зрения тех отечественных и зарубежных ученых и политиков, которые видят в устойчивом развитии попытку международных финансовых кругов взять под контроль процесс трансформации международных экономических отношений с целью сохранения привилегированного положения для развитых стран путем создания структур и органов «мирового правительства». С другой стороны, против устойчивого развития выступают те крупные финансово-монополистические группы, которые не хотят изменять своего привилегированного положения в системе мировых хозяйственных связей и терять сверхприбыли в неэквивалентном обмене. Представители этой группы латентно и открыто выступают против устойчивого развития в любом варианте.

Вторая группа — это сторонники концепции устойчивого развития. Среди них можно выделить ученых и политиков, которые концентрируют внимание на экологических проблемах. Формально такая позиция представляется корректной. Однако она не устраняет первопричины уничтожения экосферы — бесконтрольной погони за прибылями и, по сути дела абсолютизируя экологические проблемы, скрывает социальные и экономические механизмы углубления материального и духовного неравенств на планете — главных причин неустойчивого развития и конфликтов.

Современный момент характерен тем, что произошел взрыв противоречий во всех сферах жизнедеятельности. Ученые и политики заговорили о том, что на смену блоковой «холодной войне» во главе со сверхдержавами СССР и США, пришла глобальная, теперь уже кровавая «горячая война» между бедными и богатыми. В этом противостоянии человечество подошло к критическому рубежу. Особенность ситуации заключается в том, что новые социальные вызовы выросли до мирового, всеобщего масштаба. Стало ясно, что кризис поразил уже не отдельные страны и регионы, а целые сферы жизнедеятельности человечества: экономику, финансы, окружающую среду, воспроизводство человека (нищета, голод, болезни, неграмотность). Глобальный кризис приобретает системный характер. Жизнь становится одинаково некомфортной, тревожной, опасной для всех членов общества: бедных и богатых, белых, желтых, черных, молодых и старых, мужчин и женщин, в Африке, Европе, Америке, Азии, Австралии, Антарктиде — везде и для всех. Возникла угроза жизни, которая требует глобальных усилий всего человечества. Такое видение проблемы и поиск путей ее решения требует, во-первых, создания консолидированной планетарной концепции взглядов, в своей основе разделяемой различными научными направлениями и школами и, во-вторых, выработки новой парадигмы общественного развития как нового образа мышления и модели действий.

Глобальная угроза жизни проявляется в различных сферах. Сегодня важнейшее значение приобретают социальное, политическое и экономическое измерения, которые выражаются в возникновении колоссальных материальных и духовных неравенств между людьми, странами и континентами. Обратимся еще раз к оценке, которая прозвучала на Конференции ООН по окружающей среде и развитию в Рио-де-Жанейро. «Нам дано мало времени на изменение характера нынешнего неустойчивого развития человечества. Мы должны добиться большего равенства как в каждой стране, так и между ними»[1]. Материальные дис- паритеты возникли в сфере средств производства, питании, распределении первичных условий жизни — воздуха, воды, земли, среды обитания в целом. Духовные диспаритеты в первую очередь возникли в сфере доступа к достоверной информации, валидному научному знанию, позволяющему принимать эффективные решения в интересах тех или иных социальных групп и всего человечества в целом. В конечном итоге на мировой арене эти различия воплощаются в неравенства политических властных возможностей. Угроза жизни на планете проявилась и впервые была осознана в среде обитания, но сущность ее заключается в неадекватности способа жизнесуществования и политики, создающих условия неустойчивости самой жизни на планете.

В чем причина сложившегося положения? Может, действительно, ответ прост — против России составлен и действует мировой заговор, который имеет своей целью ее уничтожение? Боюсь, если мы пойдем по этому пути, примем философию и правила игры «ненавистников России», то только облегчим задачу этой действительно существенной, но не фатальной разрушительной политической силе. И, что более опасно, вновь отклонимся от того маршрута, на котором страна может обрести свое возрождение. Мир, построенный на ненависти, ведет к войне. Сегодняшняя глобальная реальность человечества составлена из национальных интересов, которые объективно не могут всюду и во всем совпадать. Однако из этого не следует, что Россия должна воевать по всем азимутам или что ее политики, напротив, могут позволить себе впадать в состояние «щенячьей» любви ко всем сразу президентам и правительствам. В 90-е годы жизнь еще один раз убедительно доказала, что радикализм мышления в экономике и экстремизм в политике рано или поздно приводят к краху. Баланс внешнеполитических и внутренних социальных интересов составляет ту прочную основу, на которой выстраивали свое процветающее существование малые и большие государства, империи и международные союзы. Конечно, внешний фактор в определении национальной стратегии, новой парадигмы развития России не может быть проигнорирован. Однако искать «точку опоры», которая поможет позитивно «перевернуть» социально-политическую ситуацию в стране, необходимо в самом российском обществе. Реформы должны пробудить высокую трудовую мотивацию у большинства наших граждан. К сожалению, до самого недавнего прошлого вся система хаотичных действий исполнительной власти в политике и экономике вызывала к жизни по большей части антисозидательную, а зачастую и криминальную активность. Государство своей политикой отчуждало и уничтожало общество.

Эта разрушительная философия проявилась во властных органах и в ходе формирования стратегии устойчивого развития. В итоге оказалось, что государство, проводя реформы, опиралось не на научно выработанную и социально ориентированную программу устойчивого развития, а на архаичную идеологию либерализма, отражающую ценности, которые не только противоречат требованиям устойчивого развития, но и в силу объективных обстоятельств никогда не смогут стать ориентирами для большинства проживающего в России населения.

До недавнего времени у нас в стране и за рубежом существовала точка зрения, что Россия в обозримом будущем может развиваться либо по «либеральному» пути, и в этом случае она обречена на успех в достижении социальных стандартов, либо по «коммунистическому сценарию», и в этом случае она вернется к мобилизационной модели с ограничениями в уровне и качестве жизни. Жизнь в очередной раз опрокинула эти крайние прогнозы. Уже несколько лет в России продолжается системный кризис, который разваливает социальные основы и политические институты государства. Вопреки оптимистическим радикал-либеральным обещаниям население России стремительно нищает и вырождается. Происходит это в силу сознательно проводимой в 1990-е годы политики российского правительства.

Опыт России, стран ближнего и дальнего зарубежья неопровержимо свидетельствует: экономические и социальные реформы могут быть успешными только при опоре прежде всего на собственный экономический и интеллектуальный потенциал, эффективную государственную власть, ее ведущую роль в стратегическом планировании и управлении социально-экономическими изменениями. В ходе реформирования народного хозяйства страны базисным должен стать государственный сектор экономики, так как в нашей стране традиционно он всегда был стратегически управляем и именно с ним связаны наукоемкие производства, основанные на передовых достижениях, требующие объемных инвестиций. Для России это прежде всего аэрокосмический комплекс, станкостроение, судостроение, информационные технологии и некоторые другие отрасли народного хозяйства.

Сфера государственной политики должна также распространяться на образование, науку, здравоохранение и культуру. Государственное регулирование должно обеспечить эффективное совершенствование всей социальной инфраструктуры российского общества. Это не возврат к административно-командной роли государства, а политика, основанная на экономическом учете эффективности различных форм собственности. Прямое директивное управление должно быть в максимальной степени заменено индикативным планированием, системой экономических мер и стимулов, побуждающих к развитию и совершенствованию производства, в том числе мерами эффективного и социально справедливого налогообложения.

Усиление роли государства означает, в частности, и оптимизацию отношений по линии Центр — регионы, повышение экономической самостоятельности регионов, с одной стороны, и поддержку более тесной экономической интеграции, с другой. Единый народнохозяйственный комплекс, единое, основанное на соблюдении законов рыночное пространство, образованное взаимодействием различных форм собственности — одна из центральных целей экономической реформы.

Устойчивый курс развития должен внести коррективы в обозначившееся нарушение паритета в политических, экономических отношениях России с Западом с целью противостоять попыткам навязать России роль сырьевого придатка развитых стран. Этот курс предполагает обязательную ориентацию на социальные критерии любых намечаемых изменений в экономике и других сферах, учет их социальной цены и последствий, опору на духовно-нравственные традиции и ценности народов России, на достижение социального и межнационального согласия.

Выбор пути развития нашей страны не может сегодня оставить равнодушным ни одного гражданина нашего Отечества. Раздаются, правда, голоса, и довольно громкие, что направление развития Россией уже выбрано (народ, дескать, сделал свой выбор), что это путь либеральных рыночных реформ, создания класса собственников, «вхождения» в мировую цивилизацию, следования примеру и традициям Запада. Нет, дело обстоит совсем не так просто, и об этом свидетельствует многое. Не говоря уже о том, что Россия никогда и никуда из мировой цивилизации не выходила, что она сама во все исторические времена являла собой и являет уникальную социально-культурную цивилизацию, привлекательную для многих народов и слоев населения и, в ряде случаев, задававшую им ориентиры развития. Путь собственного развития сегодня Россией не выбран, это очевидно не только нам, ее гражданам, но и хорошо видится за рубежом. И от того, каким будет этот выбор зависят не только перспективы России, но и, без преувеличения, будущее всего мира.

Разработка национальной стратегии развития России — дело чрезвычайной важности. Уже несколько раз на протяжении XX столетия политики пытались увлечь нашу страну ложными парадигмами. Последняя попытка происходила на наших глазах, когда благодаря усилиям радикалов наше общество стало погружаться в беспредел дикого криминального капитализма. Соединение национальных традиций социального государства в России и стратегии устойчивого развития, по нашему мнению, позволят избежать пустой растраты усилий и обратят социальную энергию во благо национального развития. Сделать, по всей вероятности, это удастся на широкой социальной основе правительства национального согласия и при условии использования в процессе выработки национальной стратегии объективного научного знания различных отечественных и зарубежных школ.

Одним из примеров попытки системной работы по составлению стратегии устойчивого развития страны является работа Комиссии Государственной думы по устойчивому развитию, усилиями которой подготовлена монография «Научная основа стратегии устойчивого развития Россий-

ской Федерации». Научная логика этой работы отражена в содержании монографии (см. схему 9).

Схема 9

Научная основа стратегии устойчивого развития Российской Федерации

СОДЕРЖАНИЕ

Предисловие

Введение

Глава 1. Концепция стратегии устойчивого развития России

  • 1.1. Развитие цивилизации и биосфера
  • 1.2. О понятии устойчивого развития
  • 1.3. Основные принципы устойчивого развития Российской Федерации
  • 1.4. Цели и задачи устойчивого развития России
  • 1.5. Показатели устойчивого развития
  • 1.6. Специфика перехода России к устойчивому развитию

Глава 2. Стратегические задачи геополитики и внешней социально- эколого-экономической политики России

  • 2.1. Глобализация и процесс перехода к устойчивому развитию мира и России
  • 2.2. Россия в системе международных отношений, связанных с устойчивым развитием
  • 2.3. Международное сотрудничество и переход к устойчивому развитию
  • 2.4. Проблемы международного рынка экологических квот

Глава 3. Экологическая политика и противодействие угрозам природного и техногенного характера

  • 3.1. Экологическая ситуация в России
  • 3.2. Эколого-экономическое районирование территории России. Оценка допустимого антропогенного воздействия на ее экосистемы
  • 3.3. Экологическая политика
  • 3.4. Противодействие угрозам природного и техногенного характера

Глава 4. Экономика устойчивого развития

  • 4.1. Равные стартовые условия для всех
  • 4.2. Рента — стратегическое оружие России
  • 4.3. Центральная идея реформы. Руководящий принцип
  • 4.4. Экономический механизм. Исходные принципы
  • 4.5. Механизм прорыва к росту
  • 4.6. Макроэкономическая политика
  • 4.7. Перспектива

Глава 5. Стратегия природопользования и экологизация

  • 5.1. Цели и задачи стратегии природопользования
  • 5.2. Экономические механизмы природопользования
  • 5.3. Стратегия устойчивого управления лесами России
  • 5.4. Земля как важнейший природный ресурс России
  • 5.5. Экономически эффективная и социально справедливая стратегия землепользования
  • 5.6. Экологизация хозяйственной деятельности
  • 5.7. Развитие рынков экологических услуг и экологически чистой продукции
  • 5.8. Экологизация законодательства, образования и просвещения населения

Глава 6. Социальный аспект стратегии устойчивого развития

  • 6.1 Демографическая политика
  • 6.2. Права человека и консолидация общества
  • 6.3. Качество жизни и социальная справедливость
  • 6.4. Интересы молодежи, женщин, инвалидов
  • 6.5. Рынок труда и трудовые отношения
  • 6.6. Социальное страхование и пенсионное обеспечение
  • 6.7. Здравоохранение и здоровый образ жизни
  • 6.8. Образование и культура

Глава 7. Территориальный аспект стратегии устойчивого развития

  • 7.1. Роль региональных факторов в стратегии устойчивого развития
  • 7.2. Основные положения стратегии устойчивого территориального развития
  • 7.3. Принципы обеспечения устойчивого развития регионов
  • 7.4. Формы и методы регулирования устойчивого регионального развития

Глава 8. Стратегия развития науки и высоких технологий России

  • 8.1. Значительная результативность науки и высоких технологий России
  • 8.2. Выбор приоритетов в области высоких технологий
  • 8.3. Необходимость учета потерь научного потенциала в период трансформации экономической системы России
  • 8.4. Ориентация на долгосрочные тенденции изменения научного потенциала
  • 8.5. Учет особенностей организации науки в России
  • 8.6. Сохранение и дальнейшее развитие научного потенциала — важнейшее условие устойчивого развития России

Глава 9. Реализация стратегии устойчивого развития

  • 9.1. Роль государства в переходе к устойчивому развитию
  • 9.2. Законодательное обеспечение реализации стратегии устойчивого развития
  • 9.3. Формирование системы государственного управления переходом к устойчивому развитию
  • 9.4. Безопасность и устойчивое развитие

Заключение

Приложения

Приложение 1. Список показателей устойчивого развития

Приложение 2. Хартия (Декларация) Земли

Социальный аспект стратегии устойчивого развития от-

ражен в главе 6, подготовленной при активном участии автора. Ниже мы приводим полный текст указанной главы монографии.

Социальный аспект стратегии устойчивого развития[2]

Социальный смысл стратегии устойчивого развития заключается в минимизации материальных и духовных дис- паритетов между классами и социальными группами, возникающими в процессе коэволюции природы и общества. Проведение государством активной политики в социальной и гуманитарной сферах жизни общества является императивным условием и смыслополагающим ядром стратегии устойчивого развития человека, общества и природы и предопределяется статусом социального государства, закрепленным в Конституции РФ. Главной целью социальной политики РФ является формирование и функционирование гражданского общества устойчивого развития, в котором совпадают и согласовываются жизненные интересы и права большинства граждан, что и создает фундамент социально-политической консолидации. Инструментальным средством проведения такой политики является создаваемая в обществе позитивная мотивация труда.

Доклады Программы развития ООН «О развитии человеческого потенциала» показывают, что в начале 90-х годов произошло расширение масштабов нищеты в странах с переходной экономикой. Наиболее резко в течение последних десяти лет обострилась обстановка в странах Восточной Европы и Содружества Независимых Государств. В республиках бывшего Советского Союза доля населения, живущего ниже черты бедности (4 доллара в день), стремительно возросла за период, составляющий менее десяти лет, с четырех до 120 миллионов человек. Это составляет почти треть численности всего населения. Произошло резкое снижение уровня зарплаты. Соотношение доходов 10% самых богатых и 10% самых бедных возросло до 14:1. Доля населения России, живущего за чертой бедности достигла 80% . Уровень открытой и скрытой безработицы составил 13%. Произошла социальная катастрофа, которая вызвана обнищанием народа.

Индикаторы развития социальной сферы, демографической ситуации, девиантного поведения, экономики, экологической ситуации, политических отношений и обороноспособности показывают, что российское общество и государство продолжают находиться в критической зоне развития. В обществе продолжает развиваться фундаментальное социально-политическое противоречие между большинством бедных и меньшинством богатых граждан и возникающее на этой почве массовое отчуждение населения от результатов проводимой политики приватизации и рыночных реформ.

Динамика кризиса и логика устойчивого развития диктуют необходимость принятия такой стратегии, которая не только позволит добиться решения социальных проблем в краткосрочной перспективе, но и создаст надежную основу для уверенного социального развития всей страны в будущем. Исходя из вышеизложенного, следует определить следующие приоритетные направления социальной и гуманитарной политики государства в стратегии устойчивого развития: демографическая политика; права человека; борьба с преступностью; качество жизни и социальная справедливость; интересы молодежи, женщин, семьи, пенсионеров, инвалидов; рынок труда и трудовые отношения; социальное страхование; пенсионное обеспечение; здравоохранение и здоровый образ жизни; образование и культура.

  • [1] Выступление председателя Всемирной Комиссии по окружающей среде и развитию Гру Харлем Брундтланд. См. Коптюг ВЛ. Конференция ООН по окружающей среде и развитию (Рио-де-Жанейро,июнь, 1992 год). Информационный обзор. Новосибирск, 1993. С. 8.
  • [2] Подготовлена В.К. Левашовым для монографии «Научная основа стратегии устойчивого развития Российской Федерации». ИзданиеГосударственной Думы. Москва, 2002 г.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >