Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Социология arrow РОССИЙСКОЕ ГОСУДАРСТВО И ОБЩЕСТВО В ПЕРИОД ЛИБЕРАЛЬНЫХ РЕФОРМ
Посмотреть оригинал

Рынок труда и трудовые отношения

Экономическая реформа начала 1990-х годов радикально изменила качественное состояние рынка труда и характер процессов в области занятости населения. Рыночные институциональные нововведения повлияли, во-первых, на возникновение принципиально новых сфер и видов деятельности и, во-вторых, на формирование новой структуры возможных источников доходов. Наиболее радикальным, разумеется, было правовое и реальное оформление института частной собственности, что обусловило:

  • • становление и развитие частного сектора экономики и, соответственно, создание рабочих мест, дающих возможность получения заработной платы для лиц наемного труда;
  • • формирование нового источника дохода — предпринимательского дохода и дохода от собственности в самых разнообразных его формах.

Общий кризис на современном российском рынке труда проявляется, прежде всего, в незанятости рабочей силы, росте открытой и частичной безработицы. Появление открытой, официально признанной безработицы является главным социально-экономическим феноменом, характеризующим новые рыночные реалии в социальной сфере. При этом российский рынок труда обладает спецификой по сравнению с другими восточноевропейскими странами, переживающими стадию трансформации. Масштабы открытой безработицы, по какой бы методологии ее ни оценивать, непропорциональны падению производства. При этом социальный портрет российской безработицы имеет ряд неблагополучных признаков. Наиболее тревожный — преобладание безработных среди людей в наиболее работоспособном возрасте 30-49 лет. Уровень безработицы среди молодежи до 20 лет составляет более 28%, а от 20 до 24 лет — 14% от экономически активного населения этих возрастных групп. Среди зарегистрированных безработных около 40% составляют лица с высшим и средним специальным образованием. Причем ярко выражена тенденция к росту продолжительности безработицы, принявшей в ряде регионов хроническую форму. Велики региональные различия в уровне безработицы: если в наиболее благополучных регионах России он колеблется в пределах от 0,9% до 2%, то во многих других превышает 6-7 процентов.

Другой ярко выраженной спецификой российского рынка труда является преобладание латентных процессов над открытыми. Частично феномен скрытой безработицы объясняется политикой на рынке труда. По сути эта политика сводилась к попытке предотвращения единомоментного выброса излишней рабочей силы из сферы занятости.

Наряду с этим в России существует и развивается феномен скрытой занятости как среди работников, занятых в экономике (вторичная занятость), так и среди лиц, формально признанных безработными. Тем самым, неполучение или недополучение доходов по основному месту работы для значительной части работников (10-12 млн человек) частично компенсируется занятостью скрытого характера. Значительные масштабы скрытой занятости свидетельствуют о существовании неорганизованного, но вполне реального спроса на рабочую силу со стороны экономики, во всяком случае, ее наиболее эффективных секторов.

Зачастую вторичная занятость ориентирована на непрестижные рабочие места с неудовлетворительной техникой безопасности. Неоднозначны и возможности трудоустройства населения в расширяющемся малом бизнесе. С одной стороны, это относительно высокий уровень оплаты труда, а с другой — допускаются грубые нарушения трудовых прав работника, происходит криминализация сферы трудовых отношений.

В результате перед российским государством стоит задача формирования эффективной политики на рынке труда, соответствующей принципам и инструментам эффективного воздействия на трудовую сферу в средне- и долгосрочной перспективе. Решение проблем занятости в рамках устойчивого развития невозможно без осуществления системы государственных гарантий личности в трудовой сфере. Реализация рыночных трансформаций затрудняет эффективность усилий государства на рынке труда. Часто требования рынка противоречат принципу гарантированности трудовых прав. Но не создав систему государственных гарантий, нельзя добиться позитивных изменений в трудовой сфере.

Система государственных гарантий должна включать конституционное право каждого гражданина на труд, свободный выбор работы и рода занятий. Рынок же, сокращая и ликвидируя неэффективные рабочие места, уменьшает возможности занятости. Поэтому в условиях приобретения субъектами хозяйствования права сокращать излишнюю рабочую силу должны существовать и гарантии сохранения рабочего места. Мировая практика регулирования трудовых отношений исходит из того, что отдельный работник — заведомо наиболее слабый и уязвимый юридический субъект, и законодательство должно предусматривать в большей степени его защиту, нежели прочих агентов, действующих на рынке труда.

Общественный консенсус устойчивого развития возможен при свободном взаимодействии работников и нанимателей на рынке труда в рамках действующего законодательства и при наличии государственной политики занятости, направленной не на искусственное сдерживание роста открытой безработицы, а на систему эффективных мер по скорейшему возвращению лиц, потерявших работу, в сферу занятости и предотвращению перерастания безработицы в хронические формы.

Такая постановка проблемы заставляет по-другому взглянуть на соотношение активных и пассивных мер политики регулирования рынка труда. В настоящее время в условиях дефицита средств Фонда занятости населения Российской Федерации (главного финансового субъекта с функцией финансирования политики на рынке труда) приоритет отдается выплате пособий по безработице и прочих обязательных денежных выплат населению. Однако пособие по безработице, несмотря на свою социальную значимость, по своей природе не способно выполнять роль активного инструмента изменения ситуации на рынке труда. Эта роль должна принадлежать федеральным органам исполнительной власти и предпринимателям.

Активные меры в области политики занятости, которые целесообразно использовать при трансформации экономики, включают несколько направлений действий:

  • • государственную политику целенаправленного создания новых рабочих мест во всех секторах экономики, стимулирование создания новых рабочих мест на предприятиях всех форм собственности с помощью рычагов кредитной и налоговой политики;
  • • обучение и переобучение работников в соответствии с быстро меняющимися потребностями рынка, профессиональная ориентация молодежи, впервые вступающей на рынок труда, и прочие формы обучения;
  • • создание эффективных механизмов содействия высвобождаемым работникам и безработным в трудоустройстве, непосредственного и активного взаимодействия служб занятости с работодателями;
  • • расширение видов общественных работ с учетом качественного состава безработных граждан и социально- экономических потребностей регионов;
  • • развитие малого и среднего бизнеса с помощью системы налоговых льгот и кредитной поддержки, предоставления экспертных гарантий, системы обучения начинающих предпринимателей, предоставления информационных услуг.

Не существует универсального рецепта одновременного достижения рыночных трансформаций и сокращения безработицы. Только сочетание активных и пассивных форм регулирования занятости ресурсов государства и бизнеса позволит удержать безработицу в социально приемлемых рамках.

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 
Популярные страницы