Значение статистики туризма для планирования и оценки влияния туризма на экономику

Правительству страны необходимо знать, какое воздействие оказывает туризм на экономику страны, ее платежный баланс и какой вклад вносит туризм в создание рабочих мест. Эта информация необходима как для страны в целом, так и для ее отдельных регионов, районов и областей.

Туристским организациям, как национальным (государственным), так и частным, постоянно требуются статистические данные для выявления тенденций на рынке туризма, например изменения в запросах туристов относительно мест назначения, способов путешествий, вариантов проведения отпуска, развлечений и т.д. Этим организациям необходимо прогнозировать, т.е. определять с достаточной точностью вероятные будущие запросы туристов и возможный объем этих запросов.

Содержание большинства статистических обзоров касается сведений о количестве туристов, посещающих страну, продолжительности их пребывания и сделанных затратах. В ряде стран проводятся обзоры с целью выявления причин того, почему, например, люди проводят отпуск за рубежом, а не в своей стране, что влечет их в конкретные дестинации и какие услуги и развлечения они предпочитают и ожидают. Такие сведения представляют несомненную ценность для тех, кто занимается планированием, развитием и практической реализацией как международного, так и внутреннего туризма

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >