Позитивизм в Западной Европе

Ранее уже говорилось о том, что позитивизм как научная концепция получил широкое распространение в Европе и в первую очередь в Англии, где активными сторонниками и разработчиками, теоретиками позитивизма были Джон Миль и Герберт Спенсер.

Джон Стюарт Миль (1806—1873).

Английский философ, экономист, политический деятель, один из основателей английского позитивизма.

Социологические взгляды Миля наиболее полно изложены в работах: «Огюст Конт и позитивизм».

Миль не дал собственного определения социологии как науки, но анализ его произведений позволяет утверждать, что он стоял на позициях эмпиризма, а в качестве единственно возможной методологии социальных наук он признавал индуктивную логику. В этом плане особенно значимой для социологии является его работа «Система логики силлогической и индуктивной» (1843), в которой он изложил четыре метода опытного исследования, используемых до сих пор.

  • 1. Метод сходства: если в нескольких случаях при исследовании какого-либо явления имеется лишь одно общее обстоятельство, то оно является и причиной (или следствием) данного явления.
  • 2. Метод различия: если в случаях, когда данное явление происходит и не происходит, все обстоятельства одинаковы, кроме одного, то это последнее и является причиной (или следствием) данного явления.
  • 3. Метод остатков: из явления удаляются те части, причины которых известны из прежних индукции. Оставшийся факт является следствием оставшейся причины.
  • 4. Метод сопутствующих изменений: явление всегда изменяется при определенном изменении другого явления, связанного с этим последним причинной связью.

Джон Миль признавал умственное совершенствование человека основой социального развития, а «умозрения и убеждения» — его решающими факторами. Однако он указывал, что в общественной жизни люди обладают лишь такими свойствами, которые вытекают из законов природы человека и могут быть к ним сведены. Он стоял на позициях примата индивидуальности, роль личности в истории и отрицал роль народных масс в развитии исторического процесса, поэтому он, как и О. Конт, стал объектом яростной критики марксистов, считавших его реакционером.

Свои социологические взгляды Дж. Миль обосновывает на изучении умственного склада и характера людей, т. е. на изучении их психологии и сознания. Он рассматривает общество как агрегат индивидов, мышление которых претерпевает процесс постепенного изменения и развития. Он считал, что государство не должно вмешиваться в экономическую деятельность предприятий частных собственников. В отличие от О. Конта, пропагандирующего усиление государства и его функций, Миль переносил акцент на активность предпринимателей. В предпринимательстве, по его мнению, могли бы преуспевать все люди.

Кроме Д. Миля активным сторонником и теоретиком позитивизма в Англии был Герберт Спенсер (1820—1903).

Он получил техническое образование и затем долгие годы занимался науками: биологией, психологией, социологией, этикой и т. д. Главные произведения Спенсера: «Основные начала», «Основания биологии», «Основания психологии», «Основания социологии», «Основания этики». Инженер, социолог, философ и психолог Г. Спенсер рассматривает социологию как естественную науку. Он считал, что в обществе действуют биологические законы эволюции и сохранения энергии, а так же борьбы за существование. Знание этих законов позволяет объяснить динамику общественного развития, переход общества от более низких форм к высшим. Основой построения данной концепции послужила теория Дарвина об эволюции видов, их борьбы за выживаемость.

Спенсер выделяет две фазы развития общества: милитаристскую (первобытную, примитивную) и промышленную. Если на первой фазе развития общества личность полностью подчиняется диктату правителей, то на второй фазе она свободна в проявлении своих потребностей и интересов. Отсюда Спенсер выводит положение: побеждает то общество, в котором большее количество людей приспосабливается к промышленному труду, но при этом властные структуры уважают личные потребности и интересы.

На широком научном материале Г. Спенсер доказал наличие эволюции как высшего закона всего существующего, показал всеобщность прогрессивного развития и его объективный характер, что составило одну из специфических особенностей его позитивизма. В концепцию эволюции (прогресса) Спенсер впоследствии внес ряд дополнений. Он выделил две вторичные характеристики эволюционного развития: переход от однородного к разнородному, т. е. количественному усложнению (дифференциация), и переход от неопределенного к структурно определенному (конкретизация). Примером дифференциации он считал классовые расслоения общества. При этом Спенсер, как и многие его предшественники, негативно относился к революционным движениям, которые, по его мнению, ведут не к прогрессивной перестройке общества, а к его регрессу и анархии. Переход от «неопределенной однородности» к «определенной однородности» он понимал как процесс, чуждый революционным преобразованиям, как «возрастание порядка» через «непрерывное перераспределение частиц». Спенсер подчеркивал, что любое новое учреждение должно постепенно «прирастать» к уже существующей системе, которая в принципе подлежит сохранению, а не уничтожению.

Главные сферы знаний, в которых Спенсер использовал свой эволюционизм, — это психология и социология. Первая, по его мнению, теснейшим образом связана с теорией познания. Вторая ведет к этике, являющейся предпосылкой и завершением социологии.

Основным понятием социальной теории Спенсера было «общественный организм», из которого он выводил социологические законы. Общественное разделение труда он считал аналогом «разделения труда» между органами живого тела, а развитие классового общества — проявлением всеобщей прогрессивной дифференциации. Поскольку общественные формы образовались в результате длительной исторической эволюции, всякая революция, поднятая против них, была бы реакционной. Это было бы «разложением» общества, поэтому принцип частной собственности, по мнению Спенсера, есть вечный принцип, проистекающий из ответственности людей за свою деятельность. Спенсер признавал культ социальной элиты, хотя и выступал против культа отдельной личности.

Этап развития социологии, который мы рассматриваем, вошел в историю науки как этап раннего позитивизма. Кроме Миля и Спенсера, большой вклад в развитие социологии на этом этапе внесли и такие ученые как французский социолог Эмиль Дюркгейм и немецкий социолог Макс Вебер.

Э. Дюркгейм (1858—1917). С именем Дюркгейма связана практически вся история развития социологии во Франции.

Дюркгейм принадлежал к натуралистическому направлению в социологии. Свою социологическую концепцию он, отдавая дань моде, он назвал «гиперспиритуализмом». Для социологии, писал он, настало время отказаться от общих разговоров и перейти к специализации, т. е. найти свою собственную область исследования.

Свои взгляды на социологию Дюркгейм изложил в работе «Правила социологического метода» (1895). В этой работе ученый утверждает, что социальные явления и составляют собственную область социологии, ее предмет. Но не все социальные явления, а реальность особого рода — «социальный факт» — это и есть исследовательское поле социологии.

По мнению Дюркгейма «социальные факты» обладают целой системой признаков: объективность, независимость от индивида, принудительность, с которой они оказывают давление на индивида.

Что же такое «социальный факт»?

«Социальным фактом, — писал Дюркгейм, — является всякий образ действия, резко определенный или нет, но способный оказывать на индивида внешнее давление... и имеющий в то же время свое собственное существование, независимо от его индивидуальных проявлений», (например, обряды, обычаи, правила поведения, язык, религиозные верования и т. п.). Мы рождаемся и находим их готовыми.

Дюркгейм классифицирует социальные факты на:

  • 1. морфологические — составляющие «материальный субстрат» общества (демографические, экологические и т. д.);
  • 2. духовные, нематериальные факты — «коллективные представления», которые в совокупности составляют то, что мы называет коллективное или общее сознание.

Правила социологического метода Дюркгейма:

  • 1. Социальные факты нужно рассматривать как вещи.
  • 2. Социальные факты поддаются косвенному наблюдению.
  • 3. Социальный факт и социальный закон необходимо рассматривать как соотносительные категории, отражающие разные уровни связей действительности. Факт — есть внешнее проявление закона; Закон — есть общая внутренняя основа факта.
  • 4. Факты должны классифицироваться независимо от ученого и колебаний его ума и основываться на природе вещей.
  • 5. Социальные факты поддаются социологическому объяснению, суть которого в анализе причинной зависимости социального явления от социальной среды.

Многое из учения Дюркгейма живет и сегодня и особенно — «социальный факт».

Макс Вебер (1864—1920) — основоположник так называемой «понимающей социологии» и «теории социального действия», теории «идеальных типов».

Социология — это наука, устанавливающая законы развития общества. Она создает понятия типов и ищет общие правила событий.

Задача социологии — установить общие правила событий безотносительно к пространственно-временному определению этих событий.

М. Вебер вместе с Г. Зиммелем (1858—1918) разработали свою собственную методологию. В основе этой методологии:

  • 1. представление о принципиальной противоположности законов природы и общества (сравни Конт);
  • 2. признание необходимости существования двух типов научного знания:
    • а) науки о природе — естествознание;
    • б) науки о культуре — гуманитарное знание.

Социология, по их мнению, пограничная наука, поэтому

она должна заимствовать у естествознания и у гуманитарных наук самое лучшее.

  • А) у естествознания — приверженность к точным фактам и причинно-следственное объяснение действительности;
  • Б) у гуманитарных наук — метод понимания и отнесения к ценностям. Отсюда — понимающая социология Вебера.

Предмет социологии: в качестве предмета социологии Вебер отвергал такие понятия как «общество», «народ», «человечество». Он считал, что предметом социологии может быть только индивид, поскольку он обладает сознанием, мотивацией своих действий и рациональным поведением.

Исходя из этого Вебер формулирует ряд методологических принципов, на которые опирается социологическое знание. Это:

  • 1. Социальная наука обязана исходить из признания принципиального различия между социальной теорией и социальной действительностью.
  • 2. Социология не должна претендовать на что-то большее, чем выяснение причин тех или иных свершившихся событий, воздерживаться от так называемых «научных прогнозов».
  • 3. Социологические теории и понятия не являются результатом интеллектуального производства, ибо сама интеллектуальная деятельность подчиняется определенным социальным приемам, и, прежде всего, правилам формальной логики и общечеловеческим ценностям.
  • 4. Социолог должен знать, что в основе механизма его интеллектуальной деятельности лежит отнесение всего многообразия эмпирических данных к общечеловеческим ценностям. «Отнесение к ценностям — пишет Вебер, — кладет предел индивидуальному произволу».
  • 5. Изменение ценностных предпочтений социолога определяется «интересом эпохи», т. е. социально-историческими обстоятельствами, в которых социолог действует.

Главным инструментом познания у М. Вебера выступает «идеальный тип». Сам термин «идеальный тип» вводится в научный обиход в 1904 г. Идеальный тип — это средство познания, а не цель.

Идеальные типы не имеют эмпирических прообразов в самой реальности и не отражают ее, а представляют собой мыслительные логические конструкции, создаваемые исследователем. Эти конструкции формируются с помощью выделения отдельных черт реальности, считающихся исследователем наиболее типичными.

«Идеальный тип, — писал М. Вебер, — это картина однородного мышления, существующая в воображении ученых и предназначенная для рассмотрения очевидных, наиболее типичных социальных фактов».

Идеальные типы — этот предельные понятия, используемые в познании в качестве масштаба для соотнесения и сравнения с ними социальной исторической реальности. По Веберу, все социальные факты объясняются социальными типами. «Капитализм», «бюрократизм», «религия» — это все социальные типы.

Какую же задачу решают социальные типы?

Вебер считает, что главная цель социологии — сделать максимально понятным то, что не было таковым в самой реальности, выявить смысл того, что было пережито даже если этот смысл самими людьми не был осознан. Идеальные типы и позволяют сделать этот исторический или социальный материал более осмысленным, чем он был в самом опыте реальной жизни.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >