Анализ рисков

В общем случае анализ рисков начинается с составления "листа активов", который разрабатывается в соответствии с действующей финансовой и бухгалтерской документацией, принятой в организации. В данный список включаются все состоящие на балансе активы организации – физические и нематериальные активы, активы но видам собственности (недвижимое и движимое имущество, прочие виды собственности). Активы группируются сначала укрупнено, а затем максимально детально с учетом требований конкретного исследования рисков. В дополнение к "листу активов" составляется "лист возможных потерь", связанных с данными рисками. Случаи возможных потерь классифицируются следующим образом: прямые потери, косвенные потери и ответственность перед третьей стороной. На данном этане анализа риска, помимо бухгалтерской отчетности, используются и другие источники информации (федеральная, региональная и отраслевая статистическая информация, статистика прошлых потерь организаций, экспертные оценки и пр.). Этап выявления источников рисков является очень трудоемким и очень важным, так как здесь закладывается "поле рисков" и точность общего анализа рисков. Анализ рисков можно производить методом экспертных оценок.

К обработке полученной информации привлекаются специалисты, эксперты, владеющие вопросами управления производственными операциями, персоналом и собственностью организации. Анализ производственных операций проводится путем составления обобщенных и детальных схем, отражающих все операции организации, начиная со снабжения сырьем, материалами, топливом, энергией и заканчивая доставкой готовой продукции потребителю и послепродажным обслуживанием. По данным схемам отслеживаются участки риска.

Следует отметить, что в организациях, внедривших процессный подход в рамках системы менеджмента качества, системы экологического менеджмента, системы управления охраной труда в соответствии с требованиями международных стандартов в области качества, экологии и охраны труда, этот вопрос хорошо методически проработан и, следовательно, может быть результативным. Информация о состоянии бизнеса, управленческих и производственных операций как основа для анализа рисков организации собирается, как правило, на постоянной основе и дополняет другие аналитические операции в области управления собственностью – финансово-статистический анализ документов, анализ делового окружения организации и др.

Таким образом, предметом анализа и управления рисками любой организационной структуры может быть производственный процесс, структура и методология управления, ход выполнения договорных обязательств, персонал, финансово-хозяйственная деятельность.

Методическое обеспечение определения максимального размера возможных потерь для различных видов активов и управление риском (эффективное прогнозирование и систематическое планирование деятельности, страхование и самострахование, хеджирование фьючерсных сделок, выпуск опционов, диверсификация и пр.) сегодня широко применяются при оценке и управлении рисками.

Управление рисками

Управление рисками – в целом это система стратегий, методов и приемов для уменьшения возможных отрицательных влияний на результаты деятельности организации при принятии ошибочных по разным причинам решений.

Алгоритм анализа и управления рисками деятельности организации приведен на рис. 11.8.

Риск в управлении деятельностью организации и его последствия определяются руководством организации по всей организационно-технологической цепочке: разработка → выбор → организация → исполнение решения.

Управленческие риски в целом составляют часть общих рисков организации. Они представляют собой набор желательных или нежелательных вызванных управленческими решениями ситуаций, которые могут возникнуть либо при реализации решений, либо спустя некоторое время. Управленческие риски включают в себя организационные, коммерческие (экономические), технологические, социальные и правовые риски.

Алгоритм анализа и управления рисками деятельности организации

Рис. 11.8. Алгоритм анализа и управления рисками деятельности организации

Для каждого уровня неопределенностей устанавливается своя зависимость.

Для управленческой деятельности организации важное значение приобретает знание уровня (допустимый риск).

Допустимый риск представляет собой оптимальный баланс между безопасностью и требованиями, которым должны удовлетворять продукция, процесс или услуга, а также такими факторами, как выгодность для потребителя, эффективность затрат и др.

Допустимый риск в организации может быть достигнут с помощью итеративного процесса оценки риска и уменьшения степени риска в соответствии с требованиями национального стандарта ГОСТ Р 51897-2002.

В связи с этим первой задачей является составление исчерпывающего перечня факторов риска, а второй – определение удельного веса каждого отдельного риска во всей их совокупности. При этом каждый вид риска характеризуется несколькими показателями. Значения этих показателей определяются в баллах экспертным путем, причем каждый из показателей имеет свой вес, соответствующий его значимости. Определение приоритетов связано с производственной деятельностью организации и уровнем ее конкурентоспособности.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >