второй ПСИХОЛОГИЧЕСКОЕ КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ КАК ВИД ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ

Отречься от себя в любви —

Какая сладостная доля!

Какая ж надобна нам воля,

Чтоб стать мы личностью смогли!

Е. II. Кораблина

ПРИНЦИПЫ И УСЛОВИЯ ПСИХОЛОГИЧЕСКОГО КОНСУЛЬТИРОВАНИЯ

Основная цель консультирования как вида психологической помощи — предоставление клиенту возможности в процессе общения и взаимодействия с психологом- консультантом исследовать собственные внутренние ресурсы для решения возникшей проблемы. В положении «О сертификации специалистов в области индивидуального и семейного психологического консультирования» Санкт-Петербургского психологического общества указано: под индивидуальным психологическим консультированием понимается оказание профессиональной психологической помощи человеку (семье), посредством организации такого взаимодействия консультанта и клиента, построенного на базе научно обоснованных концептуальных и процессуальных моделей, при котором происходит преодоление жизненных кризисов.

Психологическое консультирование не может быть сведено к обучению, информированию, даче советов или рекомендаций, а также к медиации или переадресации к специалисту другого профиля.

Для проведения психологического консультирования могут быть использованы различные подходы, способы и методы. Согласно гуманистической парадигме, психологическое консультирование направлено на актуализацию способности клиента заботиться о себе и о своей жизни. Консультирование помогает личности, находящейся в непрерывном процессе становления и роста, более адекватно и полно воспринимать себя и других людей, изменять, делая более гибкой, систему внутренних и внешних отношений.

Как принято считать в настоящее время, профессиональное психологическое консультирование могут осуществлять специально подготовленные психологи, педагоги, социальные работники или врачи.

Каждый человек в процессе своей жизни может оказаться в психологически трудных или кризисных ситуациях. Поэтому клиент, обратившийся за консультацией к специалисту, рассматривается последним как дееспособный субъект, ответственный за решение своей проблемы. В этом смысле усматривается некоторое отличие психологического консультирования от психотерапии в «традиционном» понимании (Психотерапевтическая энциклопедия).

Психологическое консультирование можно рассматривать с точки зрения как содержательных задач, так и со стороны процесса взаимодействия, взаимовлияния и выстраивания отношений между двумя субъектами (оказывающим и принимающим помощь) консультирования.

К основным задачам психологического консультирования принято относить следующие:

изменение устаревших, мешающих способов поведения;

развитие навыков преодоления трудностей;

  • ?Ф- формирование способности принимать эффективные жизненно важные решения;
  • ?Ф* углубление самопонимания и самоосознания;
  • •Ф* повышение личностного потенциала и стимулирование процесса самоактуализации.

Обращение за психологической консультацией определяется либо желанием клиента получить определенную психологическую информацию (по поводу семьи, детей, профессии и т. д.), либо стремлением к самопознанию и самосовершенствованию. Следовательно, возможно выделение:

  • -v" информирующего консультирования, заключающегося в предоставлении информации по запросу клиента, касающейся научных и практических аспектов психологии или смежных с ней дисциплин;
  • ? профилирующего консультирования, ориентирующего клиента, например, на какой-либо вид профессиональной деятельности, соответствующей его склонностям и возможностям;
  • -у* личностно-поддерживающего консультирования, помогающего человеку, находящемуся в трудной кризисной ситуации;

способствующего самоактуализации, становлению и росту личности.

Отметим, что такое разделение весьма условно и приводится для более углубленного понимания консультирования с учетом разных уровней и результатов его осуществления.

Независимо от задач, решаемых в процессе психологической консультативной работы, необходимо соблюдение определенных этических принципов, обеспечивающих безопасность консультирования, его эффективность и наиболее благоприятные последствия.

Принцип «не навреди» — это гуманное отношение к человеку; он является первым и основным, поскольку как бы ни были обширны наши познания в области психологии, никогда не следует забывать о тонкости, загадочности и ранимости души каждого человека.

Принцип «осторожность и терпение», безусловно, связан с предыдущим и является определенным гарантом его выполнения. Кроме того, никогда невозможно точно определить направление и скорость, с которой будет происходить процесс изменения клиента.

Принцип «честность и ответственность» необходим для создания открытой и надежной ситуации, способствующей повышению осознанности и ответственности клиента.

Принцип «профессионализм и конфиденциальность» обеспечивает защищенность клиента и стимулирует его уверенность в себе, в своих возможностях и силах.

Соблюдение перечисленных принципов является важной основой, своеобразной платформой для создания условий, стимулирующих изменения, происходящие во внутреннем, субъективном мире клиента, в его чувствах, фантазиях, мыслях, желаниях и отношениях.

При консультировании важно позаботиться о создании условий, объединяющихся в две группы — организационные и психологические, которые в действительности, безусловно, взаимосвязаны и взаимопереплетены. Однако мы рассмотрим каждую группу в отдельности.

Организационные условия психологического консультирования включают в себя организацию пространства, время и оплату.

Организация пространства предполагает наличие определенного, желательно постоянного, места (специально оборудованной комнаты, кабинета), где происходит встреча клиента с консультантом. Размеры комнаты зависят как от организационных возможностей, так и от формы работы (индивидуальная или групповая). Обстановка кабинета может соответствовать вкусам и предпочтениям работающего в ней консультанта (или консультантов), так как именно ему (им) придется проводить в ней основное время со своими клиентами. Не следует заполнять пространство большим количеством мебели и различных предметов, соблюдение меры и принципа функциональности во всем обязательно. Тем не менее необходимо позаботиться о том, чтобы в комнате было минимум два одинаковых стула (или кресла); расставить их следует таким образом, чтобы клиент смог выбрать для себя наиболее удобное расположение в пространстве данного помещения, что будет способствовать его психологическому комфорту.

Важную роль в психологическом консультировании играет временной фактор. Время, частоту и общее количество встреч необходимо оговорить с клиентом на этапе заключения контракта и постоянно соблюдать эту договоренность. Средняя продолжительность одной консультативной беседы может колебаться от 45 до 60 минут. Такой временной интервал, как показывает опыт, наиболее оптимален с точки зрения поддержания мотивационной активности и работоспособности обоих участников консультативного процесса. Консультант должен строго следить за временем и предупреждать клиента заранее (за 10— 20 минут в зависимости от ситуации) об окончании сессии.

Большое значение имеет регулярность встреч: один- два раза в неделю (желательно в одно и то же время и в один и тот же день недели). Общее количество встреч устанавливается в зависимости от возможностей клиента и консультанта (временных, финансовых и прочих). При длительной работе некоторое количество консультаций (например, одна-две из десяти) посвящается «прощанию», что позволяет наиболее результативно завершить процесс консультирования. В целом соблюдение временной дисциплины, бережное и внимательное отношение ко времени, выполнение принципа «здесь и теперь» является важнейшим условием эффективности и качества психологического консультирования.

Не может быть исключена из рассмотрения и финансовая сторона консультирования. Профессиональная деятельность психолога-консультанта, как и всякая другая, должна оплачиваться. И какие бы предубеждения не существовали на сей счет, работа психолога требует от него значительных затрат, которые нуждаются в компенсации.

Кроме того, деньги являются стимулом не только для работающего консультанта, но и для самого клиента. Еще

3. Фрейд отмечал, что чем больше пациент платит, тем лучше он работает. Одна из составляющих заботы клиента, по мнению Дж. Бьюдженталя, связана с его готовностью тратить собственные силы (душевные и физические), время и деньги в процессе поиска решения своей проблемы. Деньги есть некий эквивалент отношения человека к себе: в определенном смысле как человек относится к деньгам, также он относится и к себе, а нехватка денег (также, между прочим, как и времени) является показателем неумения распределять, тратить и накапливать свои силы и возможности. Выполнение любой работы требует расхода энергии, декларирование же отсутствия времени или денег со стороны клиента выражает определенное сопротивление, выгода от которого состоит в том, чтобы таким образом снять ответственность за решение собственных проблем.

Психологические условия консультирования предполагают единство трех аспектов.

Первый из них связан с актуальностью для клиента и его готовностью к получению помощи. Психологическую готовность к принятию помощи определим как состояние личности, характеризующееся наличием активного желания преодолеть ту или иную проблему (кризис), а также положительного отношения к предлагаемой форме помощи и доверием к ней. Степень готовности к принятию психологической помощи, а также ожидания относительно ее результатов зависят от развития самосознания клиента, его интеллектуальных, эмоциональных, волевых, характерологических, возрастных и половых особенностей. Как отмечалось ранее, заинтересованность клиента в собственной жизни и стремление изменить ее определяются составляющими его заботы (болью, надеждой, приверженностью и обращенностью внутрь себя) и служат фундаментальным основанием для оказания ему помощи.

Второй аспект обусловлен готовностью консультанта оказать помощь, используя свои личностные особенности. Известные психологи, такие как А. Адлер, К. Роджерс, Р. Мэй и другие, отмечали, что поскольку личность пси- холога-консультанта является инструментом, которым он пользуется в процессе своей работы, то внимание к ее особенностям и постоянному развитию приобретает значение не только для консультанта, но и для его клиента. В целом для эффективной психологической помощи необходимо положительное отношение к личности другого человека (клиента), ориентированность на его проблемы и заинтересованность в их решении. Предубежденность, невнимательность, неестественность и излишняя критичность консультанта, безусловно, мешают его работе. Согласно мнению К. Роджерса, положительная установка по отношению к другому человеку может быть создайа благодаря безоценочному восприятию и безусловному принятию личности другого, а также конгруэнтности, то есть способности быть самим собой в процессе взаимодействия.

Безоценочное восприятие означает, что другой человек принимается в его самоценности, без учета условий и внешних оценок (со стороны другого), независимо от его заслуг и ошибок. Такое отношение помогает клиенту ощутить уникальность собственного «Я». При оценивании же клиент может занять оборонительную позицию, как следствие ощущения угрозы со стороны консультанта. Установка на безоценочное отношение не означает абсолютного «изгнания» оценок, поскольку допускает в некоторых случаях перенос их на эмоциональные отношения, связанные с субъективными чувствами самого консультанта.

Безусловное принятие личности клиента означает доверие к нему, признание его уникальности, его права быть таким, каким он является, то есть его право думать, чувствовать, поступать так, как он считает для себя возможным, несмотря на «видимую нелепость». Безусловное принятие сопряжено с готовностью выслушать другого человека, желанием понять и увидеть проблему его глазами. Это сравнимо с тем, что называется «даосской любовью» (термин введен в психологию А. Маслоу), которая не определяет, не ограничивает, не предполагает, не судит и ничего не ждет взамен. Такое сострадательное и эмпатич- ное отношение к клиенту поддерживает его уверенность в своих силах, способность изучать, понимать, принимать и совершенствовать себя.

Способность консультанта быть конгруэнтным предполагает честное отношение к себе, отражение своей противоречивости, сложности и неоднозначности. Такое умение осознавать и соответствовать своему внутреннему состоянию, искренне выражать реальные чувства, мысли, намерения и отношения способствует созданию ощущения надежности. В том случае если у консультанта нет внутренней готовности решать проблемы клиента, следует перенести встречу или отказаться от работы вообще, поскольку откровенное признание в сомнениях и затруднениях укрепляет контакт с клиентом. Обобщая все сказанное, еще раз подчеркнем личную ответственность помогающего специалиста за создание доверительных, безопасных условий, способствующих активной положительной и творческой позиции клиента в процессе оказания ему помощи, а также за последствия своей работы.

Третий, не менее важный аспект предполагает создание определенного типа отношений с клиентом, которые, по мнению К. Роджерса, Дж. Бьюдженталя и других известных психотерапевтов, обеспечивают наиболее благоприятные условия для актуализации и развития способности клиента заботиться о себе. Согласно Дж. Бьюджен- талю, возможно выделение ряда параметров, характеризующих особенности отношений в процессе консультирования: присутствие, уровень коммуникации, степень воздействия, локус внимания и другие.

Присутствие предполагает взаимную вовлеченность консультанта и клиента в непосредственный процесс взаимодействия в данный конкретный момент времени и поддержание постоянного контакта (союза) между ними.

Уровень коммуникации может изменяться от поверхностного, формального, когда почти отсутствует взаиморас- крытие при общении, до глубоко личностного, интимного, в наибольшей степени терапевтического уровня. Соблюдение определенной соразмерности в уровнях коммуникации является тем стержнем, который определяет их дальнейшее взаимодействие.

Степень воздействия (давления) изменяется в диапазоне от самого слабого при обычном слушании (даже в случае абсолютного молчания оно имеет место, так как присутствует собеседник с неизбежными невербальными реакциями) до наиболее сильного при постановке вопросов, как предоставляющих большой диапазон для ответов, так и сужающих тему и структурирующих разговор. Самое сильное давление происходит, если собеседника призывают сделать что-либо конкретное (в виде команд, ссылок на авторитеты), а также когда имеет место субъективная обратная связь: порицание или похвала.

Локус внимания в процессе общения может быть направлен либо на одного из собеседников, либо на их взаимоотношения, либо на отношения с другими людьми или событиями, не включенными в контекст данного взаимодействия. Общение протекает более эффективно, когда локусы взаимодействия обеих сторон совпадают.

Желание добра, уважение и интерес к человеку в процессе общения с ним помогают психологу избавиться от необходимости постоянно мотивировать свои поступки, взвешивать каждый шаг, судить и оценивать клиента в угоду собственным эгоистическим амбициям. Благодаря этому, как утверждает Р. Мэй, тот, кто оказывает помощь, получает истинное просветление, всплеск творческой энергии, без чего практически невозможна такая трудная благородная работа. Следовательно, психологическое КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ можно охарактеризовать как особый вид отношений помощи (Р. Нельсон-Джоунс), который в случае своего позитивного развития способствует достижению эффективных результатов в поддержке клиента при решении им жизненно важных проблем.

Обобщая все вышесказанное, отметим, что психологическое консультирование можно рассматривать как с содержательной, так и с процессуальной стороны. Это относится и к психотерапии, в этом смысле она трудноотличима от консультирования.

Содержание психологического консультирования выражается в его целях и задачах, обусловленных как запросом клиента, так и теоретико-методической парадигмой, на базе которой строится работа.

Процессуальная сторона консультирования определяется организационными и психологическими условиями его проведения и, прежде всего, динамикой изменения клиента и отношений между ним и консультирующим специалистом. В целом психологическое консультирование, являясь одной из разновидностей профессиональной психологической помощи, способствует развитию и становлению личности консультируемого.

Лирическое отступление

Словно раненая птица,

Снова дождь в окно стучится. Я впустить его хотела —

Да душа заледенела.

Словно пары, листья в танце Плавно, медленно кружатся. Я хотела их коснуться,

Да совсем не шевельнуться.

Словно, все забыв на свете, Вновь спешит куда-то ветер.

Я б хотела с ним умчаться И со счастьем обвенчаться,

Да тоска велит остаться.

Словно мягкие подушки Манят облака-подружки.

Я б хотела в них поплакать,

Да слеза устала капать.

Как широкая дорога Небеса зовут нас к Богу.

Я хотела бы пойти,

Да еще и треть пути Мной не пройдена, поди.

Как же душу отогреть?

В танце с листьями лететь?

С ветром тайно убежать? Счастье рядом удержать? Облакам отдать всю боль?

Бога чувствовать с собой?

Как к себе вернуться вновь?... ...Есть ответ один — любовь.

А. М. Родина

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >