Научная революция и становление нового мировоззрения

Научная революция XVI—XVII вв. занимает период примерно в 140 лет: с 1543 г. (публикация работы Николая Коперника «Об обращении небесных сфер») по 1687 г. (работа Исаака Ньютона «Математические начала натуральной философии»).

Современные принципы научного мышления не возникли одномоментно. Новое естествознание вызревало длительно и постепенно. Ученые начала Нового времени, помимо научных разработок свободно переходят в своей деятельности к совершенно иным практикам — алхимии, астрологии, к ренессансно-натурфилософским идеям. Причудливое сосуществование нового и старого, возвышенность духа, порой доходящая до экзальтации, характерны для науки этого периода так же, как и для ее современника — стиля барокко в искусстве.

Сложные процессы разрушения аристотелевско-схоластической традиции и рождения новой системы представлений опирались на множество идейных источников. Историки науки указывают среди них такие, как:

  • — мощное влияние религиозной Реформации и новых идей, решительно выдвинутых ею (прежде всего М. Лютером и Ж. Кальвином);
  • - комплекс ренессансных «тайных» учений (магические, алхимические и др.);
  • - распространение различных неаристотелевских античных учений (скептицизм Пиррона; атомизм Демокрита — Эпикура и этические учения эпикурейцев и стоиков; пифагорейско-платоновские воззрения, особенно неоплатонизм).

Религиозная Реформация явилась революцией в западноевропейском мировоззрении. Она имела далеко идущие последствия во всех сферах деятельности. Для становления науки важным явилось то, что Реформация произвела опустошительную критическую работу по отношению к средневековой картине мира, отбросив аристотелевски-схоластические представления.

Комплексное влияние Реформации исследовано в интересных работах Л. М. Косаревой. В них отмечается, что Реформация утвердила идею равенства всех видов труда. Это создало условия для соединения науки и практики: началось интенсивное изготовление и внедрение различных инструментов, стала развиваться практика экспериментирования, вообще был придан высокий статус механике как науке. На смену пониманию природы как живого организма пришла механистическая интерпретация. Мир стал рассматриваться как безжизненный, качественно однородный. Такой мир можно унифицировать, измерять, анализировать[1].

Изменения в фундаментальных взглядах на мир А. Койре назвал «метафизической революцией». Новая онтология решительно порвала с аристотелевским подходом. Новое мировоззрение рассматривало Космос уже не как замкнутую совокупность качественно различных сфер и «естественных мест», а как гомогенное, бесконечное, математическое пространство, все точки которого одинаковы и равноценны.

Решающим достижением Научной революции стало преодоление идущего из Античности разрыва между сферой эмпирических феноменов и сферой умопостигаемых сущностей. Практическая составляющая исследований, эксперименту и теоретическая — оперирование идеальными объектами математизированного универсума, — соединились вместе в проекте экспериментально -математического естествознания.

Характерной чертой эпохи Научной революции был также напряженный этический интерес. Разуму человека был придан высокий нравственный статус, а само разумное устройство Космоса стало гарантом существования абсолютных ориентиров в бытии. В хаосе социальных потрясений той эпохи мыслители с надеждой смотрели на твердые физико-математические основы мира как на жизненную опору (Л. М. Косарева).

В науке ученые той эпохи выдели высокий религиозный смысл. С их точки зрения, научные открытия не теснят религию, а, наоборот, углубляют религиозное чувство, все больше открывая нам совершенство мироздания, мудрость и величие Творца. Деятели Научной революции были убеждены в том, что существует естественная гармония религии, метафизики и науки.

  • [1] См.: Косарева Л. М. Социокультурный генезис науки Нового времени. С. 72—81.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >