Основные направления содействия предпринимательству молодежи

Успех молодежного предпринимательства во многом зависит от государственного регулирования. Для этого необходимо:

  • • создать на государственном, региональном и муниципальном уровнях необходимую правовую базу, реально действующие программы, обеспечивающие поддержку молодежного предпринимательства;
  • • разработать и реализовать определенные преференции для молодежи в области социально-экономической политики (создание льготного кредитования и налогообложения, упрощенной модели регистрации молодежного бизнеса, снижение контроля);
  • • формировать информационно-образовательные условия для развития предпринимательства (создание консультационных услуг, неограниченный доступ к знаниям и информации, приемлемая стоимость профессионального образования);
  • • осуществлять целевое спонсирование молодежных предпринимательских структур (помощь в предоставлении стартового капитала, неограниченный доступ к кредитам).

Определяющая роль государственного регулирования заключается в создании нормативно-правовой базы. Одним из первых документов, содержащих положения о молодежном предпринимательстве, было постановление Верховного Совета РФ от 03.06.1993 № 5090-1 "Об основных направлениях государственной молодежной политики в Российской Федерации".

В разделе "Содействие предпринимательской деятельности молодежи" предлагалась следующая система мер:

  • • установление правового статуса молодежного, студенческого и ученического предприятия;
  • • предоставление индивидуальным, семейным и коллективным предприятиям молодых граждан льгот по налогообложению и кредитованию, обеспечение средствами производства, помещениями, страхование их коммерческого риска;
  • • выдача поручительств и гарантий;
  • • финансирование обучения основам предпринимательской деятельности и содействие в разработке учредительных документов;
  • • освобождение молодых граждан от уплаты регистрационного сбора с физических лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью без образования юридического лица;
  • • установление дотаций (субсидий) и налоговых льгот на покрытие части расходов предпринимателя в первые три года производства товаров и услуг по перечню, устанавливаемому соответствующими органами государственной власти и управления;
  • • предоставление одноразовых субсидий для поддержки разработанных в интересах молодежи проектов и предложений, носящих новаторский характер, а также направленных на расширение возможностей самообеспечения молодежи.

В г. Москве принят Закон от 26.11.2008 № 60 "О поддержке и развитии малого и среднего предпринимательства в городе Москве", регулирующий отношения между органами государственной власти и субъектами малого и среднего предпринимательства. Он также предусматривает "вовлечение в предпринимательскую деятельность населения города Москвы, в том числе молодежи, и его социально незащищенных групп". В ст. 14 названного закона предусмотрены организация конкурсного отбора молодежных проектов и поддержка молодежных предпринимательских инфраструктур.

Закон г. Москвы от 30.09.2009 № 39 "О молодежи" регулирует отношения, связанные с осуществлением государственной молодежной политики г. Москвы. Статья 35 данного Закона "Вовлечение молодежи в предпринимательскую деятельность" предусматривает содействие инновационной части предпринимательства; обучению молодежи основам организации и ведения предпринимательской деятельности; предоставление субсидий на покрытие части расходов молодежных объединений, связанных с их предпринимательской деятельностью.

Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь) осуществляет молодежную политику по различным направлениям. В 2011 г. была разработана программа "Вовлечение молодежи в предпринимательскую деятельность в субъекте Российской Федерации" с целью поддержания начинающих молодых предпринимателей. Программой предусмотрена финансовая, консультационная, юридическая помощь. Росмолодежь осуществляет программу "Ты – предприниматель" с целью привлечения к инновационной предпринимательской деятельности молодежи.

В России действует ряд организационных структур федерального, регионального, местного уровней, задачами которых является поддержка молодежного предпринимательства.

  • 1. Департамент науки, промышленной политики и предпринимательства г. Москвы является органом исполнительной власти, осуществляющим политику по развитию частного сектора экономики. При его поддержке реализуется подпрограмма "Развитие малого и среднего предпринимательства в г. Москве на 2012– 2016 гг.", являющаяся частью программы "Стимулирование экономической активности".
  • 2. Координационный совет при Правительстве г. Москвы по вопросам развития молодежного предпринимательства, созданный в 2006 г. в целях разработки комплекса мер по развитию молодежного предпринимательства и координации взаимодействия государственных и общественных структур для решения вопросов в сфере предпринимательства.
  • 3. Ассоциация молодых предпринимателей, созданная в 2006 г. с целью формирования стратегии развития малого и среднего бизнеса; развития связей молодых предпринимателей с деловыми кругами России и зарубежных стран, международного и межрегионального сотрудничества; продвижения молодежных предпринимательских инициатив и проектов, воспитания социально ответственного, активного молодого поколения.
  • 4. Московское городское отделение Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства "Опора России", организованное столичными предпринимателями в сентябре 2002 г. При нем создан комитет по молодежному предпринимательству, занимающийся мониторингом предпринимательской активности молодежи; экспертизой законопроектов и нормативных документов; пропагандой и вовлечением в предпринимательскую деятельность юношей и девушек; взаимодействием с органами исполнительной и законодательной власти и общественными молодежными организациями; защитой интересов молодых предпринимателей.
  • 5. Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере образован в 1994 г. Основными его направлениями являются: реализация государственных программ по поддержке малых инновационных предприятий, реализующих научно-технические проекты; развитие инфраструктуры для инновационного предпринимательства, подготовка молодых кадров для работы в научно-технической сфере.
  • 6. Фонд содействия развитию венчурных инвестиций в малые предприятия в научно-технической сфере г. Москвы, призванный формировать экономические условия для инновационной деятельности малых предприятий. Кроме того, фонд осуществляет взаимосвязи с организациями инфраструктуры поддержки и развития малого и среднего бизнеса и осуществляет консультационные экспертные услуги предпринимателям.
  • 7. Фонд содействия кредитованию малого бизнеса г. Москвы, созданный в 2006 г. для развития системы кредитования, займов и отношений лизинга субъектов малого и среднего предпринимательства г. Москвы.
  • 8. Московский Фонд подготовки кадров и содействия развитию инновационной деятельности, образованный в 1994 г., способствующий подготовке и обучению руководителей и представителей малого и среднего бизнеса, формированию профессиональных навыков и конкурентных способностей к практической деятельности. Особое направление занимает подготовка начинающих предпринимателей из состава учащейся молодежи.
  • 9. Государственное учреждение "Российский центр содействия молодежному предпринимательству", занимающееся разработкой нормативных правовых актов, направленных на создание условий для сектора малого бизнеса и предоставление возможностей самозанятости молодежи; организационной, финансовой и материально-технической поддержкой молодежному предпринимательству; содействием в получении инвестиций, льготных кредитов.

Есть ряд молодежных бизнес-сообществ России, в частности Московский клуб молодых предпринимателей, оказывающий помощь членам клуба в создании новых проектов, налаживании деловых связей, формировании информационного пространства.

Сегодня сложилась некоторая инфраструктура государственной взаимосвязи с молодежным предпринимательством, позволяющая реализовать потенциальный эффект от его развития. Это – изменение в благоприятную сторону общественного мнения о нем; устранение нормативно-правовых, административных и организационных барьеров; расширение доступа предпринимательства к финансовым ресурсам и, как говорилось выше, системное развитие инфраструктуры для оказания помощи малым производственным объединениям. Однако нет явной тенденции роста малых предприятий, а соответственно, и их вклад в развитие общества явно недостаточен. Молодежное предпринимательство в России не так активно развивается, несмотря на активную работу организационных структур. Пока еще слабо формируется законодательная база, призванная поддержать молодежное предпринимательство.

Вмешательство государства должно носить конструктивный характер и эффективно стимулировать развитие молодежного предпринимательства.

Можно выделить следующие основные меры взаимодействия государства и молодежного предпринимательства.

  • 1. Организация взаимодействия молодежного бизнеса с рынком и с государственными структурами на основе эффективного социального партнерства. Огромный потенциал, заложенный в предпринимательстве, не приводит пока к приумножению материальных и духовных ценностей и не создает в достаточной мере благоприятную почву для реализации творческих, предпринимательских способностей, свойственных российскому человеку. Встает проблема взаимодействия и координации молодежного предпринимательства и государственной власти. Лишь плодотворный союз способен обеспечить продуктивное и масштабное его функционирование.
  • 2. Открытость при формировании государственной политики по поддержке предпринимательства и распределении средств этим хозяйственным структурам. Государство должно предоставить всем возможности на рынке социально-экономических услуг и стать гарантом прозрачности предпринимательских отношений.
  • 3. Активное привлечение молодежи к участию в социальных программах и проектах различного уровня, оценка их деятельности. В связи с этим важно определить приоритетные стратегические долгосрочные направления в социальной сфере и привлекать предприимчивых молодых людей для их реализации. Потребности социальной сферы огромны – расширив границы социальной ответственности молодого предпринимательства, государство сможет разрешить многие социальные проблемы и тем самым стабилизировать социально-экономическую ситуацию в стране.
  • 4. Значительное расширение прав молодых предпринимателей, которые наиболее активно занимаются благотворительной и общественной деятельностью. Благородная традиция должна всегда поддерживаться государством. В нестабильной экономике это может обернуться незапланированными расходными вложениями, что нанесет предпринимателю серьезные потери. Проблема эта лежит в несовершенном законодательстве. В частности, имущественные пожертвования облагаются налогом, что, несомненно, может отразиться на расходах предприятия. Кроме того, если бы на законодательном уровне было закреплено положение о том, что благотворительные расходы относятся к затратам предприятия, то размер пожертвований возрос бы.
  • 5. Увеличение информационной, материальной поддержки малым предприятиям, реализующим нововведения и научно-технические достижения с целью повышения интенсивности, качества и эффективности производственного процесса. Проведение мониторинговых исследований по изучению проблем в сфере бизнеса и предпринимательства и создание единой системы по оказанию организационной, экономической, информационной и правовой поддержки молодым предпринимателям, внедряющим инновационные технологии.

Государственные органы власти, и прежде всего исполнительные органы на местах, должны активно поддерживать и развивать молодежное предпринимательство и всячески стимулировать планомерные инвестиции в социальную сферу. Лишь плодотворный союз способен обеспечить продуктивное и масштабное функционирование предпринимательства. Государство как основной субъект обеспечения безопасности бизнеса способен создать механизмы справедливого правового регулирования по защите интересов молодых предпринимателей. В этом направлении и должна строиться правовая база государственных структур. Законодательная база должна быть конструктивной, а социальная ответственность малого бизнеса и предпринимательства должна стать одним из важнейших административных инструментов. Длительный и непрерывный процесс взаимовыгодного взаимодействия поможет активизировать деятельность молодежного предпринимательства и решить ряд общественно значимых задач.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >