Управление социальной работой.

Управление социальной работой — это разновидность социального управления, имеющая несколько значений.

Первое значение — организационно-структурное, т.е. решение следующих вопросов:

  • 1. Кто должен выполнять (выполняет) социальную работу?
  • 2. Какие органы, подразделения должны этим заниматься (занимаются)?
  • 3. Какова эффективность (результативность) их деятельности, функционирования?

При этом управление социальной работой организуется (организовано) на различных уровнях — федеральном, региональном (территориальном), локальном — и имеет соответствующие организационные структуры — Министерство труда и социального развития РФ, комитеты (управления) социальной защиты (помощи), территориальные службы, социальные учреждения.

Второе значение — функциональное, т.е. выполнение как общих, так и конкретных функций. Общими функциями — независимыми от уровня субъекта, его компетенции и т.д. — считаются:

  • — прогнозирование;
  • — планирование (целеполагание);
  • — организация;
  • — координация;
  • — стимулирование (мотивация);
  • — маркетинг;
  • — учет и контроль.

Конкретные функции — это виды работы применительно к должности (обязанности и права), подразделению (функции подразделения) и предприятию, организации, учреждению (направления деятельности).

Третье значение понятия «управление социальной работой» — это деятельность руководителей разных уровней в системе социальной защиты, помощи. От профессионализма руководителей во многом зависит качество организации управления, его результативность. Следует учитывать, что среди и руководителей, и сотрудников системы управления социальной работой преобладают женщины, что накладывает отпечаток на стиль и методы управления, психологию взаимоотношений, эмоциональный фон и т.д.

Разнообразные функции руководителя находят отражение в разнообразии выполняемых ролей — организатора, администратора, психолога, социального психолога, информационного работника, юриста, экономиста, политика, предпринимателя, педагога. Приходится учитывать и «домашние роли» женщины-руководителя — мать, жена. Важной проблемой является переход специалиста в ранг руководителя и приобретение в связи с этим необходимых профессиональных качеств. Деятельность руководителей считается важной основой для научных исследований, развития управления как науки.

Четвертое значение управления социальной работой — это процесс, включающий ряд элементов, таких как:

  • — целевая ориентация. Основа любого вида управления — информация, на базе которой определяются и закрепляются (в организационноадминистративных документах) цели, задачи;
  • — распределение функций и формирование организационных структур, подбор и расстановка кадров (персонала);
  • — соответствие целей, задач и решений ресурсам — информационным, материальным, трудовым, финансовым, временным. Ресурсное обеспечение — важное условие выполнения намеченных целей, задач, принимаемых решений;
  • — использование разнообразных форм и методов управления или средств, которые обеспечивают достижение тех или иных результатов;
  • — использование обратной связи — учет, контроль, проверка исполнения.

Таким образом, управление социальной работой — это процесс постановки целей, задач и организация практической деятельности людей для их достижения, выполнения.

Пятое значение — это вид профессиональной деятельности, управленческий труд, включающий триаду: предмет труда (информация), средства труда (организационные и технические) и человека, обладающего определенными знаниями, навыками и умениями.

Соединение этих трех составляющих называется организацией труда в системе социального управления, которое подразумевает решение таких проблем, как подготовка и подбор кадров, повышение их квалификации, составление квалификационных характеристик, организация труда руководителей, специалистов и «полевых» социальных работников, построение и использование информационных систем и технологий, мотивация труда, оценка и оплата труда управленческих работников.

Наконец, шестое значение управления социальной работой — это наука и учебная дисциплина. Основа любой науки — методология, т.е. система методов, используемых в научных исследованиях. В науке управления применяется как общеметодологический (анализ, синтез, индукция, дедукция, абстрактное и конкретное, системный подход и т.д.), так и специфический инструментарий, обусловленный необходимостью исследования систем и процессов социального управления, функций и организационной структуры, деятельности руководителей и возглавляемых ими коллективов.

Другая составная часть науки управления — теория или система обобщенного знания, которая на уровне отдельного человека (руководителя, специалиста) называется эмпирической теорией, а на уровне значительно больших обобщений — макротеорией.

Совокупность методологии, теории (теория информации, функции, организационных структур, управленческих решений и т.д.) и методик представляет собой науку социального управления.

Связующим звеном между наукой и практикой является система подготовки, повышения квалификации и переподготовки кадров.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >