Источники информации для экономико-правового анализа теневой финансовой деятельности

Как уже отмечалось, с теоретической точки зрения вопрос о том, что скрытое и незаконное воспроизводство должно быть учтено при расчете макроэкономических показателей финансовой деятельности, считается решенным. Однако проблема практического определения таких показателей в рамках экономико-правового анализа финансовой деятельности является гораздо неопределенней и сложнее, так как достоверные оценки указанных показателей не могут быть получены на основе информации, получаемой путем прямых измерений.

Сформулированное положение вытекает из самого определения незаконного и скрытого воспроизводства, поскольку оно является таковым потому, что хозяйствующие субъекты скрывают свою финансовую, коммерческую и производственную деятельность от государственных органов, искажая при этом и соответствующие статистические данные. Тем не менее информацию о скрываемой и незаконной финансовой деятельности хозяйствующих субъектов все же можно получать, хотя и косвенным путем.

В частности, статистическая информация о расходах, получаемая Росстатом на основе выборочных обследований различных хозяйств, отчетов предприятий и организаций, ведомственных данных (включая банковскую статистику), позволяет разработать согласованную систему микро- и макроэкономических оценок теневой финансовой деятельности на основе определения превышения расходов над регистрируемыми доходами, а также объемов и структуры скрываемых доходов хозяйствующих субъектов.

Росстат располагает уникальной базой первичных статистических данных, репрезентативной по всем субъектам Российской Федерации, секторам экономики и слоям населения. Однако методология дооценки доходов и расходов, используемая в Росстате при расчете итоговых официальных показателей, пока несовершенна. В показателях СНС и балансов денежных доходов и расходов населения учитываются оценки масштабов теневой финансовой деятельности на основе определения превышения расходов над доходами. Однако используемые при этом оценки денежных расходов не охватывают полного круга расходов, а все превышение расходов над доходами интерпретируется в официальных показателях как скрытая оплата труда.

В общем случае, в рамках применения методик Росстата для осуществления экономико-правового анализа финансовой деятельности при определении теневой финансовой деятельности могут использоваться следующие прямые источники исходной информации о доходах и расходах населения:

  • • данные ежеквартальных обследований бюджетов домашних хозяйств, проводимых Росстатом по репрезентативным расслоенным выборкам во всех субъектах Федерации;
  • • данные годовых балансов денежных доходов и расходов населения (БДДР) по всем субъектам Федерации и России в целом;
  • • данные СНС, включающие регистрируемую оплату труда и оценку скрытой оплаты труда, оценки денежных расходов и конечного потребления домашних хозяйств, а также счета производства продуктов и услуг в домашних хозяйствах.

Дополнительным источником косвенной информации о доходах от собственности могут служить данные Росстата о занятости населения в частном секторе экономики.

Важным источником информации для осуществления экономикоправового анализа финансовой деятельности при составлении оценок объемов теневой финансовой деятельности могут являться данные регулярной статистической отчетности хозяйствующих субъектов, различных организаций и учреждений. Регулярная статистическая отчетность хозяйствующих субъектов, организаций и учреждений служит основой системы статистической информации, формируемой Росстатом.

Проблемой использования в экономико-правовом анализе финансовой деятельности данных регулярной статистической отчетности в отраслях, подверженных влиянию теневых финансов и коррупции, является проблема анализа качества первичной информации. На практике бывает трудно различить между собой ложную и достоверную информацию, имеющуюся в отчетах хозяйствующих субъектов. Хотя случайные ошибки, с теоретической точки зрения, при большой выборке должны взаимно погашаться в результате действия закона больших чисел, то неслучайные ошибки могут приводить к значительным систематическим искажениям.

Дополнительные и регулярные выборочные обследования финансовой деятельности хозяйствующих субъектов также могут являться эффективным методом получения информации для экономико-правового анализа финансовой деятельности. Они используются в основном для исследования финансовой и производственной деятельности малых предприятий и домашних хозяйств, то есть являются важнейшим инструментом для оценок объемов теневой финансовой деятельности и неформального производства. Данные обследования домашних хозяйств могут быть использованы и для расчета других показателей, таких, например, как показателей фактической занятости населения в теневом секторе экономики.

В ряде случаев, например, при сборе информации о продажах на неорганизованных рынках, выборочные обследования, а также прямые дополнительные наблюдения могут оказаться значительно более эффективными источниками информации для экономико-правового анализа финансовой деятельности, чем попытки организовать сбор регулярных отчетов.

При использовании данных официальной статистики в экономико-правовом анализе финансовой деятельности следует учитывать, что статистический орган не является правоохранительным, контрольным или надзорным органом государственной власти, поэтому полученная им от предприятий информация является строго конфиденциальной и не должна использоваться в качестве основания для наложения штрафов, пени, сбора дополнительных налогов и т.п. Также следует относиться и к результатам независимых исследований, выполненных научными институтами, университетами, общественными организациями и отдельными экспертами. Хотя часто такие исследования могут содержать полезную для правоохранительных, контрольных и надзорных органов государственной власти информацию, последняя должна быть легализована в указанных органах и использоваться после тщательной ее проверки как со стороны правильности используемых при расчетах методов, так и со стороны достоверности первичной информации.

Таким образом, хотя проблема обеспечения экономико-правового анализа финансовой деятельности первичной статистической информацией для исследования масштабов теневой финансовой деятельности очень сложна, тем не менее, существуют различные источники прямой и косвенной информации, которые позволяют проводить аналитические экономико-правовые исследование финансовой деятельности и получать определенные результаты.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >