Социальная поддержка и обеспечение трудовой занятости молодежи

Молодежь на рынке труда представляет уязвимую и одновременно перспективную группу граждан. С одной стороны, ей присущи высокая мобильность, быстрая обучаемость, энергичность, значительная работоспособность, с другой – она сталкивается с множеством проблем на рынке труда (трудовая нестабильность, низкая конкурентоспособность, недостаток навыков, низкий трудовой настрой, безработица).

В целях создания эффективных условий занятости молодежи в России создана система социальной защиты.

Система социальной защиты населения – система социальных гарантий, законодательных актов, установленная государством для обязательного выполнения хозяйственными субъектами независимо от сфер деятельности и формы собственности. Конкретные меры социальной защиты реализуются на общегосударственном и региональном уровнях, а также на уровне организаций.

Одним из направлений социальной защиты молодежи на рынке труда является осуществление комплекса мероприятий по регулированию занятости.

Проблемой занятости молодежи целенаправленно занимаются службы труда, образовательные учреждения, органы местного самоуправления, организации. Созданные молодежные биржи труда оказывают содействие различным возрастным группам молодежи в вопросах трудоустройства, а также профориентации и обучения востребованным профессиям на рынке труда. Молодежные центры трудоустройства обеспечивают профессионально-консультационную, психологическую, юридическую, информационную помощь, организуют временное трудоустройство, участие в общественных работах, проводят ярмарки вакансий. Ярмарки вакансий знакомят с банком свободных рабочих мест и организуют непосредственное общение с работодателем по поводу трудоустройства. Существуют специализированные ярмарки по определенным видам трудовой деятельности.

Молодежные трудовые центры задают условия для эффективной интеграции молодых людей на рынке труда, более легкой адаптации к современным требованиям трудовой деятельности, снижения социальной напряженности в молодежной среде. Это достигается за счет:

  • – обеспечения посреднических услуг в трудоустройстве с учетом интересов и способностей молодых людей;
  • – оказания правовой помощи в области занятости;
  • – социально-психологической адаптации к рыночным формам хозяйствования;
  • – создания информационной базы рабочих мест, программ переобучения;
  • – системы обучения молодежи и получения профессиональных навыков, знаний.

Система социальной защиты молодежи в условиях рыночного реформирования

Основы социальной защиты от безработицы и содействие продуктивной занятости заложены Международной Организацией Труда (МОТ) в Конвенции о содействии занятости и защите от безработицы от 21 июня 1988 г. № 168*. В ней указывается о необходимости создания такой системы, которая бы способствовала созданию полной, продуктивной и свободно избранной занятости и предприниматели были бы заинтересованы предлагать трудящимся продуктивную занятость, а трудящиеся искали такую занятость. В Конвенции указаны категории людей, которые находятся в затруднительных условиях на рынке труда и сталкиваются с трудностями в поисках стабильной занятости. Среди них выделяют молодежь. Конвенция призывает государства осуществлять программы содействия занятости в первую очередь в пользу граждан, испытывающих проблемы на рынке труда.

В России основные положения социальной защиты закреплены в Конституции РФ. Статья 7 Основного закона гласит: "В Российской Федерации охраняются труд и здоровье людей, устанавливается гарантированный минимальный размер оплаты труда, обеспечивается постоянная поддержка семьи, материнства, отцовства и детства, инвалидов и пожилых граждан, развивается система социальных служб, устанавливаются государственные пенсии, пособия и иные гарантии социальной защиты". В соответствии со ст. 39 Конституции РФ устанавливаются государственные пенсии и социальные пособия. Поощряются добровольное социальное страхование, создание дополнительных форм социального обеспечения и благотворительность.

Государством разработано законодательство о социальной защите населения. В нем предусмотрены социальные гарантии, меры социальной защиты, вопросы социального партнерства, разрешения трудовых споров. Министерством труда и социального развития РФ в феврале 2013 г. был утвержден федеральный стандарт государственной услуги по организации временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время, безработных граждан, испытывающих трудности в поиске работы, безработных граждан в возрасте от 18 до 20 лет из числа выпускников образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования, ищущих работу впервые.

В соответствии с законодательством государство в лице органов исполнительной власти оказывает содействие безработной молодежи в профессиональной подготовке и переподготовке; предоставлении оплачиваемых общественных работ; выплате пособий по безработице; выплате стипендий в период профессиональной подготовки, повышения квалификации, переподготовки по направлению органов службы занятости, в том числе в период временной нетрудоспособности; оказании профориентационных услуг в выборе конкурентных профессий, консультационных услуг по поводу трудоустройства; оказывает психологическую помощь.

Система социальной защиты молодежи охватывает не только безработных, но и занятых по найму. Трудовое законодательство регламентирует и защищает трудовую молодежь путем ограничения рабочей недели, продолжительности рабочего дня, охраны труда.

Социальная поддержка по трудоустройству молодежи осуществляется по следующим направлениям.

1. Образование молодежи. В сфере образования наблюдаются противоречия между традиционной ориентацией молодых людей на подготовку к профессии, устаревшими программами подготовки во многих учебных заведениях и постоянно меняющимися экономическими требованиями, а также ослабление связей между учебными заведениями и предприятиями, недооценка социальной ориентации человека в рыночных условиях. Эти негативные издержки образования требуют несколько иных подходов к их разрешению. Образование должно предусматривать активную подготовку, включающую взаимосвязь теоретической и практической форм обучения.

В процессе обучения должны решаться следующие задачи:

  • • создание у обучающихся более цельного представления о будущей специальности, ее содержании, направлениях и формах применения полученных профессиональных знаний;
  • • обеспечение тесной взаимосвязи теоретических и практических курсов обучения;
  • • формирование навыков научной и практической деятельности;
  • • осознание молодыми людьми своих профессиональных возможностей, определение ими путей своего профессионального роста;
  • • развитие профессиональной компетентности и культуры в будущей практической деятельности;
  • • содействие планомерному внедрению научных знаний в практику, в частности, путем моделирования реальной ситуации в сферу будущей профессиональной деятельности;
  • • формирование личностного роста, духовного и морального совершенства, нравственных и психологических качеств, социальной ответственности.

Главными стратегиями образования являются:

  • – соответствие образования требованиям сегодняшнего времени с учетом конъюнктуры рынка;
  • – ориентация образования на конкурентные, социально значимые специальности, например на подготовку топ-менеджеров, логистов;
  • – расширение спектра образовательных услуг;
  • – поиск активных форм обучения, способствующих формированию таких личностных качеств, как профессиональная компетентность, самомотивация к успеху, ориентированность на достижение цели;
  • – расширение доступности образования с последующим трудоустройством.

Соответствие образования и трудовой деятельности – одна из важнейших задач государственной политики. С целью обеспечения высокого качества российского образования в соответствии с меняющимися запросами населениями и перспективными задачами развития российского общества и экономики разработана государственная программа "Развитие образования" на 2013–2020 годы. Она включает подпрограмму "Развитие профессионального образования", задачами которой являются формирование сети организаций профессионального обучения, учитывающей особенности регионов, модернизация технологий системы образования в соответствии с требованиями современной экономики, формирование непрерывного образования, отвечающего задачам практики и запросам населения и др.

В Законе г. Москвы от 30.09.2009 № 39 "О молодежи" с целью поддержки молодежи отмечается реализация программы развития и совершенствования системы профессионального обучения и профессиональной ориентации молодежи; создание центров профориентации молодежи; создание службы "телефон доверия" по вопросам нарушения трудовых прав молодых граждан.

2. Профессиональная переподготовка. Переподготовка специалистов, как правило, осуществляется по широкому профилю.

Молодые люди не всегда могут реализовать себя в профессии из-за отсутствия практических навыков в той или иной профессии. Сфера труда все время меняется, и знания, полученные при первоначальной подготовке, быстро устаревают. Именно дополнительное образование позволяет поддерживать интерактивные связи с производственным процессом. Дополнительное образование оперативно реагирует на спрос рынка труда и, соответственно, является одним из перспективных направлений. Потребность в профессиональной подготовке увеличивается, так как возрастает спрос на более квалифицированную рабочую силу.

Преимущество дополнительного профессионального образования заключается в оказании услуг по профессиональной подготовке в любой период времени в подходящем режиме. Кроме того, оно играет связующую роль между профессиональным обучением и производством, старается приблизиться к потребительским услугам. Профессиональная переподготовка развивает способности ускоренной адаптации к сложным неопределенным условиям, вырабатывает умение быстрого переключения с одного вида деятельности на другой, формирует самостоятельность в освоении новых видов работ и расширении своих знаний. Специализированная подготовка стимулирует профессиональный рост, повышает конкурентоспособность молодого человека.

В учебных центрах службы занятости и многих образовательных учреждениях реализуются программы по различным формам повышения квалификации и переподготовки профессионального обучения для незанятой и высвобождаемой молодежи. Программы обучения исходят из потребностей региона и имеют определенную тематическую направленность. Переобучение возможно с последующим предоставлением места работы.

3. Содействие самозанятости. Важным условием в регулировании рынка труда имеет развитие самозанятости, и в частности – предпринимательства. Этот индивидуальный, инициативный вид деятельности во многом вызывает появление дополнительных возможностей в улучшении условий жизнедеятельности молодых людей, повышение их уровня жизни, здоровья, образовательного и интеллектуального потенциала, решение острых социальных проблем.

Стратегическим приоритетом в области развития предпринимательства становится эффективное использование человеческого капитала, в частности, по определению и оптимизации интеллектуальной собственности, стимулированию научных разработок, совершенствованию предпринимательской системы образования. В экономическом плане ставится вопрос равноправного доступа к кредитам, расширения сферы упрощенной системы налогообложения, предоставления возможности альтернативных механизмов по налоговым мерам, защиты от конкуренции и монополизации.

Кроме того, актуальной проблемой становится управление профессиональным становлением личности путем развития образовательной среды по подготовке специалистов для предпринимательства, что существенно повлечет к увеличению числа занятых этим видом деятельности. И здесь важен концептуальный подход к изменению системы образования по подготовке или переподготовке специалистов для малого бизнеса и предпринимательства.

В целях поддержки предпринимательства был принят приказ Министерства экономического развития РФ от 24.04.2013 № 220 "Об организации проведения конкурсного отбора субъектов Российской Федерации, бюджетам которых в 2013 году предоставляются субсидии из федерального бюджета на государственную поддержку малого и среднего предпринимательства субъектами Российской Федерации". Предметом для обсуждения финансирования являлись такие мероприятия, как создание бизнес-инкубаторов; поддержка предпринимателей, производящих товары на экспорт; система кредитования субъектов предпринимательства; развитие инфраструктуры поддержки предпринимательства в научно-технической сфере.

4. Привлечение к общественным работам. Под общественными работами понимается трудовая деятельность, имеющая социально полезную направленность и организуемая в качестве дополнительной социальной поддержки граждан, ищущих работу. С помощью общественных работ обеспечивается занятость молодежи, а также реализуются потребности региона или предприятия. Общественная работа обычно носит временный или сезонный характер. К общественным работам можно отнести: строительство, ремонт и содержание дорог, коммуникаций; сельскохозяйственные работы, работы в лесном хозяйстве; озеленение территорий; организацию сбора, переработки вторичной продукции; проведение мероприятий культурного назначения. Общественные работы могут быть организованы также в различных организациях и касаться любой трудовой деятельности.

К общественным работам, как правило, привлекаются молодые люди, зарегистрированные в органах службы занятости. Преимущество получают те, кто уже длительное время находится в поиске работы. Общественные работы являются подходящими для молодых людей, не имеющих опыта работы; уволившихся и прекративших предпринимательскую деятельность; состоявших на учете в службе занятости длительный период времени, а также выпускников учебных заведений, оказавшихся на рынке труда. Общественная работа может временно обеспечить занятость молодежи, которая оказалась невостребованной на рынке труда. В постановлении Правительства РФ от 14.07.1997 № 875 "Об утверждении Положения об организации общественных работ" установлен порядок проведения, определены условия направления граждан, закреплены формы финансирования, отчетности и контроля.

5. Квотирование рабочих мест для молодежи. Одной из форм социальной защиты молодежи во многих муниципальных образованиях является квотирование рабочих мест. Квотирование может осуществляться для несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет; для лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в возрасте до 23 лет; для выпускников учреждений начального и среднего профессионального образования в возрасте от 18 до 24 лет, для выпускников высшего профессионального образования в возрасте от 21 года до 26 лет, ищущих работу впервые.

В соответствии с Законом г. Москвы от 22.12.2004 № 90 "О квотировании рабочих мест" и постановлением Правительства г. Москвы от 05.04 .2011 № 109-ПП "О предоставлении субсидий из бюджета города Москвы юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам, а также грантов в форме субсидий из бюджета города Москвы юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам" устанавливаются правовые, экономические и организационные основы квотирования рабочих мест в г. Москве, а также порядок распределения и предоставления субсидий на реализацию мероприятий по созданию рабочих мест молодежи.

6. Гибкие формы занятости. Для эффективной социальной защиты молодежи возможно применение гибких форм занятости. К ним можно отнести нестандартные режимы рабочего времени: сокращенное рабочее время, неполную неделю, работу через день, три дня в неделю и т.д. Гибкость графиков не всегда требует обязательного присутствия на работе, работник может по своему усмотрению устанавливать присутствующее время, при этом своевременно выполнять все поручения. Возможны и варианты "сжатой" недели с уменьшением количества дней, но увеличением рабочего времени. Механизм нестандартных режимов, как правило, связан с изменениями в потребностях рабочей силы на протяжении всего календарного периода (года, квартала, недели). Функциональная гибкость таких графиков закрепляет молодежь на производстве, удовлетворяет их интересы, стабилизирует трудовую активность и дает молодым людям возможность совмещать производственный процесс с профессиональной подготовкой.

Широко распространена вторичная занятость. Оптимальная ее организация выгодна как различным компаниям, так и молодым людям. Ее ведущими мотивами является материальное обеспечение своих потребностей, в частности зарабатывание денег на карманные расходы, оплата обучения, а также приобретение трудовых навыков, налаживание специальных контактов, социальных коммуникаций. Для молодежи она позволяет сочетать учебную деятельность и основную занятость.

Перечисленные мероприятия целесообразны при комплексном их применении. Социальная защита молодежи на рынке труда должна реализовываться путем создания механизма, стимулирующего занятость молодежи и развитие его трудового потенциала, а также путем создания социальных гарантий на рынке труда. При этом особое внимание должно уделяться профессиональной ориентации, координации деятельности государственных органов по социальной поддержке молодежи. Государство, в свою очередь, формируя рыночные отношения, должно быть нацелено на развитие конкурентной среды, в частности, активно содействовать в организации профессиональной деятельности молодежи с учетом спроса на рынке, расширять информационное пространство, формировать современное законодательство в области занятости. В молодежи заложен прообраз будущего страны. От того, насколько активно будет молодежь включаться в социально-экономические преобразования страны, зависит развитие России. Следовательно, необходимо эффективно содействовать динамическому развитию молодежного рынка труда и решать противоречия, связанные с трудовой социализацией молодых граждан.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >